MileMoa
Search

<개막전- 카타르vs 에콰도르 11월 20일 11am EST>

16강 한국 vs 브라질

- 12월 5일 월, 2pm Est

한국 H조 예선 스켸쥴

- 1차전 vs 우루과이 11월 24일, 8am EST

- 2차전 vs 가나 11월 28일, 8am EST

- 3차전 vs 포르투갈, 12월 2일, 10am EST

말도 많고 탈도 많던 카타르 월드컵 개막이 이제 일주일 앞으로 다가왔네요. 

메시의 마지막 월드컵, 과연 아르헨티나에게 우승을 안길 수 있을지, 어우브 브라질의 우승일지 ㅎㅎ 어느 나라가 우승을 차지하게 될지 궁금하네요.그리고 과연 한국은 16강 갈 수 있을까요?

개인적으로 너무 기다렸던 월드컵이라 한달간 축구 축제를 마음껏 즐길 수 있게되서 너무 좋네요 ㅎㅎ

11/11/2022

안녕하세요, 정말 오랜만에 이 글을 업데이트하게 되는걸보니 월드컵이 어느새 코 앞에 왔나봅니다 ㄷㄷ

한국 시간으로 11월12일에 월드컵 26인의 최종명단을 발표하는데요. 과연 벤투 김독은 어떤 성수들을 뽑을지 그리고 베스트 11은 누구를 내세울지 궁금합니다. 벤투감독이 이강인선수를 과연 뽑을까요? 

마모님들께서 뽑는 베스트 11은 누구인가요?

명단 발표나는대로 업데잇 하겠습니다, 가즈아 대한민국!!

--업데이트--

2022 카타르 월드컵 26인 최종명단 

GK : 김승규(알샤밥) 조현우(울산 현대) 송범근(전북 현대) DF : 김민재(SSC 나폴리) 김영권(울산 현대) 권경원(감바 오사카) 조유민(대전 하나시티즌) RB - 김문환(전북 현대) 김태환(울산 현대) 윤종규(FC서울) LB - 김진수(전북 현대) 홍철(대구FC)\ DMF – 정우영(알사드) 백승호(전북 현대) CMF - 황인범(올림피아코스) 이재성(마인츠05) 손준호(산둥 타이산) 이강인(RCD 마요르카) WG - 손흥민(토트넘 훗스퍼) 황희찬(울버햄튼 원더러스) 권창훈(김천 상무) 나상호(FC서울) 송민규(전북 현대) 정우영(SC 프라이부르크) FW - 황의조(올림피아코스) 조규성(전북 현대) +예비 오현규(수원 삼성)

5/31/2022

요즘 자꾸 뉴스에 네이마르 에버랜드에서 롤코 타는게 뜨던데 ㅋㅋ 바로 내일 모레부터 브라질 경기네요.

6월에 있을 대한민국 축구 대표팀 친선경기 일정입니다~ 

6월2일 브라질 | 6월6일 칠레 | 6월10일 파라과이 | 6월14일 이집트 

- 모든 경기 미국 동부시간 오전 7시

4/1/2022

조 추첨이 완료 되었습니다~ 

<미국시간 2022년 11월 21일 동부 새벽 5시 킥오프>

한국 조 예선 스켸쥴 (미국 시간) 

- 1차전 vs 우루과이 11월 24일, 6am EST TBD

- 2차전 vs 가나 11월 28일, 12pm EST TBD

- 3차전 vs 포르투갈 12월 2일, 11am EST TBD

3/31/2022 3/30/2022

역사상 최초로 겨울에 그것도 중동에서 열리는 2022 카타르 월드컵이 다가오고 있습니다~ 많이 이르지만 월드컵 글타래 한번 열어볼게요 ㅎㅎ

이제 막 월드컵 본선 출전 32개국 중에 29개국이 확정 되었고 미국시간 4월1일 금요일 오후 12시 EST에 본선 조 추첨이 있는데요. 

TV channel: Telemundo, Universo, Peacock, FS1 (Fox Sports 1) 

• 1포트 - 카타르(개최국), 벨기에, 브라질, 프랑스, 아르헨티나, 잉글랜드, 스페인, 포르투갈
  • 2포트 - 덴마크, 네덜란드, 독일, 멕시코, 미국, 스위스, 크로아티아, 우루과이
  • 3포트 - 한국, 세네갈, 이란, 일본, 모로코, 폴란드, 세르비아, 튀니지
  • 4포트 - 사우디 아라비아, 에콰도르, 가나, 카메룬, 캐나다, 호주vsUAE 대 페루 간의 대결 승리국, 우크라이나vs스코틀랜드 대 웨일스 간의 대결 승리국, 코스타리카vs뉴질랜드 승리국

조 추첨까지 기다리시면서 재미로 조 추첨 시뮬레이터 돌려보면서 돗자리 한번 깔아보세요~ https://stattosoftware.com/wc2022/ @깐군밤님 링크 감사합니다!

한국은 어느 조에 어떤 팀들과 붙게 될지 최상의 시나리오는 뭘까요 ㅎㅎ 그리고 16강 진출 가능할까요? 아니 어디까지 갈까요!?

앞으로 월드컵 관련 소식 들리면 알려주세요~

402 댓글

Comment Page Navigation

주매상20만불

한국이 3승으로 16강 안착한다고 봅니다 가즈아아아

KeepWarm

적어도 엔트리 선택은 어느정도 이해가 됩니다.  오현규 선수를 예비로 두고 같이 가는 선택, 개인적으론 정말 잘 한 선택이라고 생각합니다. 결과는 예상이 안되지만, 재미있는 게임 부상자 없이, 잘 즐기다 왔으면 좋겠습니다.

Californian

오. 벌써 월드컵이...  그러고보니 딱 땡스기빙때 첫 경기네요!!

blu

혹시 라이브로 중계 방송 어떻게 보시나요? 

Toscana

저는 YouTube TV로 보려고 합니다. Fox (FS 1)에서 중계해준다고 하네요.

꿈꾸는소년

YouTube TV $20 할인 체이스 오퍼 있네요. 체이스 오퍼 4일 남았네요 (11/16까지) 한달커버하면 결승까지는 못보지만 준결승까지는 모든 경기를 볼 수 있겠네요.

참고로 YoutubeTV 지난달 $20오퍼 쓰려고 페이팔이(프리덤×5) 더블디핑 하려고 하니 그건 안되네요. ㅠㅠ 페이팔 없이 결재를 해야 $20할인이 들어오는 거 같네요.

하와이안거북이

저는 peacock으로 보려고 합니다! 아멕스 멤버쉽 어쩌고 딜 있을때 무료로 섭스 결제해뒀습니다

킵샤프

피칵 전 경기 해주나요?

업스테이트

한국 게임은 FS1, FS1, Fox 이렇게 중계 해 주는것 같습니다. 피칵은 스페니쉬로만 중계 하는것 같고요. 한가지 방법은 피칵으로 화면 보고, 따로 한국의 유튜브 등에서 입중계 해 주는걸 켜놓고 보셔도 될것 같습니다.

킵샤프

네. 하지만 피칵+한국유튜브 옵션의 경우 싱크가 안 맞거나 삽질하다 중요 장면을 놓칠 가능성도 있어서요. 결국 월 70불 정도 들여서 Youtube TV나 FuboTV를 구독하는 것이 최선책이 아닌가 싶습니다.

업스테이트

내 맞습니다. 그래서 보통 유튜브가 빠르니 유튜브를 조금 뒤로 돌려서 싱크를 맞춰서 보긴 합니다.

커피와맥주

저도 한국중계방송 찾고 있습니다. 한국에서 해 주는 라이브 중계방송을 어디서 볼 수 있울까요??

항상고점매수

어둠의 경로 빼고는 없을겁니다

커피와맥주

아들녀석이 자기는 미국군대에 있으면서 한국게임은 꼭 한국방송으로 보고 싶다고,, 

이번 땡기절 방학 때 온다고 어디서 하는지 꼭 알아내라고,,ㅋ

roy

혹시 어둠의 경로를 아시는분 방법좀.....

Polaris

VPN 이용하시면 한국쪽 서버로 접속해서 네이버로 KBS/SBS/MBC 중계를 보실 수 있습니다. 

디케이

쪽지 보내드렸어요

뉴욕갱냉이

안녕하세요. 저도 쪽지좀 부탁드려도 될까요:)

십장생

nene02.com에서 방금 독일 vs. 일본 경기 중계봤는데 끊김 없이 스트리밍 잘 됩니다. 

애메랄드카리브

감사합니다 ㅜㅜ 낼 오전에 시도해 볼게요

걸어가기

여기 얘기가 안 나온게 신기하지만 (얼마나 사람들이 월드컵에 관심이 없으면 ㅎㅎ) 손흥민 선수 안와골절 부상으로 불과 일주일 전 쯤에 수술을 마쳤습니다. 일반적으로 수술 후 한달 정도를 회복 기간으로 잡는다고 하는데 그건 의학적인 관점에서의 얘기지 경기를 풀 컨디션으로 뛸 수 있으려면 훨씬 오래 걸린다고 하네요 (리춘수 피셜) 손흥민 선수 본인은 물론이고 아쉬운 분들이 매우 많겠지만 부상 투혼! 이러면서 출전하지 않았으면 좋겠네요. 그래도 최근 몇 년 추세를 보면 이제 그런 희생을 강요하지 않는 분위기가 된 것은 다행인 것 같아요. 

hohoajussi

손흥민 글타래가 따로 있어서 거기서 얘기하고 있어서 아마 따로 여기 없나봅니다ㅎ 제가 읽은걸론 수술 후 한달 쉬어야 해서 1,2 경기는 못뛰고 3경기 뛴다고 하던데 아직 그것도 오피셜은 아니어서요.. 저도 개인적으론 그냥 3경기 살짝만 뛰고 푹 쉬고 훗날을 도모하는게 낫지 않나 생각합니다.

도전CNS

응원하는 팀이 지는 징크스 때문에 하이라이트만 찾아 봐야 할듯 합니다...ㅠㅠㅠ

커피와맥주

그럼 상대팀을 응원해 주세요 진심으로.  ㅎㅎㅎ

ehdtkqorl123

1,2차전은 아침형 인간이 되어야 겠네요. 1차전은 땡기절이라 그나마 다행.

서부분들 ㅌㄷㅌㄷ... 강제 올빼미행 ㅠㅠ 

쌤킴

새벽 5시 헐 빡세네요.. ㅠㅠ 그래도 일어나서 응원해야지요.. 근데 미국서 볼라믄 공중파는 안해주는거죠?

Rockingchair

Peacock 은 공중파로 들어가나요? 월드컵때보니 여기서 주구장창 해주던데... 

펑키플러싱

옛날엔 국대라고하면 와 축구 정말 잘하게 생겼다 그렇게 힘이 느껴졌는데... 이젠 제가 나이를 먹어서 그런가 선수들이 애기 같네요 ㅎㅎㅎ 아, 제가 생각하는 국대 느낌이란 고정운 선수같은 느낌...ㅎㅎㅎ

제이유

일화 천마 적토마 고정운!

OP맨

아직 Youtube TV를 구독한 적이 없으면 2주 free trial이 가능한 것 같은데요..한국 경기 시작하는날 시도해보는건 어떨까요?

산사나이

Amex offers.jpg

이번 Amex offer에 streamline (Peacock & Fubo 등) cash back offer가 여럿있어서 share해드립니다. 월드컵 특수를 노린 것 같은데 다른 카드들에서도 더 나은 offer들이 들어오길 기대해봅니다.

24시간

드디어 곧 카타르-에콰도르 개막전입니다!

아래 공홈 사이트에서 매경기 스켸쥴과 중계 방송국 확인하세요. 

https://www.fifa.com/fifaplus/en/tournaments/mens/worldcup/qatar2022/scores-fixtures

오성호텔

두두두두두두두두........................................

24시간

시간 남았습니다!!

포트드소토

다들 이미 아시겠지만, 혹시라도 모르시는 분 계실까봐 월드컵 시청하는 딜을 올려봅니다.  여기에 정리가 되어 있네요.

https://www.cbsnews.com/essentials/2022-fifa-world-cup-how-to-stream-every-soccer-game/

링크 사이트의 Sling TV Blue tier를 클릭하셔서 가입하시면 $20에 한달간 FS1 (Fox sports 1) 도 포함이라서 영어로 전 경기 라이브 시청가능합니다.

그리고, 가입전에 Rakuten 을 미리 설치하시면 "$15.00 Cash Back available on first time subscription sign up" 딜이 있네요. 

저는 슬링TV 가입후에 라쿠텐 딜을 발견해서 $15 캐쉬백 딜이 50% 할인과 중복되는지 모르겠으나, 중복 된다면 $5 에 슬링TV 로 월드컵 시청 가능할수도 있겠군요.

킵샤프

현재 개막전 시청 준비중 입니다. 신나는 한국해설 축구를 보기 위한 세팅은 Apple TV에 Peacock(스페인어) mute해놓고 2xHomePods에 iPhone 한 대 연결해서 한국어 중계 유튜브 (or 해적방송) 틀어놨어요. 화면과 소리 sync가 어쩔지 약간의 우려가 있긴 합니다...

Polaris

VPN으로 한국서버 통해 네이버에 접속하시면 한국 3사 중계를 무료로 볼 수 있습니다. 

킵샤프

네. 혹시 4k live streaming되나요? 대형티비로 보는 분들은 해상도도 중요한 옵션이라서요... 4k되면 vpn 신청갑니다ㅎㅎ

Polaris

4K는 안됩니다. 1080p가 제일 높은 해상도 옵셥이에요. 

킵샤프

1080p도 (끊기지만 않으면) 티비로도 제법 볼만하죠. 끊김 이슈는 없으셨나요? 한국경기가 걱정입니다ㅎㅎ 참고로 Peacock도 1080p이고, FOX/FS1으로 가야 4K 가능합니다.

Polaris

Macbook Air(M1 chip)로 NordVPN 으로 접속 1080p 로 끊김 없이 잘 나왔습니다.

킵샤프

다행이네요. 1080p해상도는 맥북으로 차고 넘치는 화질이라즐감 가능할듯요. 오전에 대형티비로 2경기를 peacock에서 테스트해봤는데 1080p로 볼만은 합니다. 그런데 화질이 좀 아쉬워요. 65인치 이상은 Fox, FS1으로 시청을 권장드립니다. 

AJ

덕분에 5불에 좋은 옵션 하나 생겼습니다. 애플티비 통해 스패니쉬로 보는 peacock 과 한국 방송 볼 수 있는 nenetv 로 준비는 하고 있었는데, 언어적으로나 중간에 끊길 위험 있는 것보다 아주 안정적인 옵션으로 아주 좋은 것 같습니다. 

비개풀

좋은 정보 감사합니다. 저도 다른 스트리밍 서비스는 트라이얼을 다 사용한 상태라 Sling으로 라쿠텐 이용해서 잘 가입하였습니다. 그리고 저 링크에서 알려 준대로 Tubi로 무료 재방송도 볼 수 있어 좋네요.

킵샤프

저도 결국 슬링TV로 갑니다. 한국전은 애플티비 앱에 Peacock과 한국중계사이트 Homepods 연결해서 sync맞춰 보는걸로... 나머지 경기는 영어중계도 상관없구요.

주미스

감사합니다. Youtube tv로 할려다가 sling tv로 바로 갑니다

블루무니

Fubo 1주일 무료체험도 있어요. 영어중계이고 4k 로 경기 시청가능합니다. 전 개막전보려고 어제 가입해서 24일 경기밖에 못보겠네요. 나머지는 대형티비는 포기하고 아이패드에서 한국방송 봐야할것 같네요. 

삐약

Sling TV + 라쿠텐 5불딜이 괜찮은것 같은데 참고하시라고 몇가지 정보 남겨봅니다.

- Sling TV는 FS1 채널이 나오긴 하는데 FuboTV 와 달리 4K 스트리밍은 안되고 1080p 이 최대 해상도입니다. 근데 찾아보니 라이브스트림은 1080p이 아니라 심지어 720p 라는 얘기도 있네요. 720p인지 1080p인지 확실하진 않습니다. 1080p 이 최대 해상도라면 vpn이 더 나을것 같고, 4K 원하시는 분은 다른 소스를 찾으셔야 할 것 같아요.

- 지역마다 다를 것 같지만 다른 몇가지 소스에 비해 싱크가 좀 많이 느린 것 같습니다. 저는 50초 정도 느리네요.

Livehigh77

덕분에 저도 $5에 슬링으로 갔습니다. 좋은 정보 감사합니다-*

오늘하루

주신 정보 덕분에 저도 슬링 티브이 라쿠텐 딜로 신처했습니다.  좋은 정보 감사 드립니다.

긍정왕

Rakuten 설치해서 가입했는데 Cash back은 바로 들어오나요? 액티베이트로해서 subscribe하긴했는데 라쿠텐 웹사이트에서 캐시백이 따로 안보여서요 ㅠ

앤드류

Sling TV Blue에 가입하고 보니 Fox TV는 지역에 따라 서비스가 가능/불가능이네요.

3차전 (vs 포르투칼)은 FS1에서 방송 안하네요.

Sling TV Blue tier

산사나이

좋은 정보 감사합니다. 현재 Rakuten cash back이 $17.50으로 소폭 올랐구요. Delta Amex 카드의 10% back offer를 사용하여 결제했습니다. 제 예상대로 된다면 $2-3불 이내에 월드컵이 시청 가능할 것 같습니다.

오성호텔

개막전 초반부터 아주 재밌네요! 

케켁켁

이번 월드컵은 죽음의조라고 생각되는 그룹이 없네요..

이태리, 스웨덴같은 팀이 못 올라와서 그런걸까요..

ehdtkqorl123

카타르 3패 응원합니다.. 

킵샤프

어제 카타르 경기와 지금 잉글랜드:이란 경기 보니 이번 월드컵 아시아팀들 각이 대충 나오네요ㅠ 

taeyang74

질식수비, 침대축구는 아시아에서나 통하나 봅니다 ㅋ

킵샤프

역으로 질식당했네요ㅎ

24시간

사우디가 아르헨티나를 잡는 대이변을 만들려나 봅니다 ㅎㄷㄷ

킵샤프

일본도 독일 잡을까요? ㅎㄷㄷ

24시간

거긴 모르겠지만 한국이 우루과이 포르투갈 잡습니다 ㅎㄷㄷ

킵샤프

16강 가나요?ㅎㄷㄷ

24시간

가나도 밟고 가나요? ㅎㄷㄷ

킵샤프

가나는 16강 못가나 보내요

24시간

전반만 봤을땐 독일이 4년전 한국한테 당한 화풀이를 일본에게 하는 상황같네요 ㅎㄷㄷ

24시간

후반되니 일본 무섭네요. 이번 월드컵은 정말 이변의 연속이네요 ㅎㄷㄷ

항상고점매수

독일이 월드컵 본선에사 아시아국가(한국,일본)에게 2연패를 했네요 

슈슈

잡았네요 ㅎㄷㄷ

오늘하루

일본도 그렇고, 사우디도 그렇고 수비 조직력이 만만치 않네요.. 일방적인 상대의 공세에도, 굳굳이 막아내다가 마지막에 일을 저지르는 것 같네요..  현재까지 아시아에서는 아시아 월컵 최종예선에서 우리나라와 다른 조에 있던 팀들이 선방하고 있네요..  일본이 사우디때문에 최종 예선에서 불안 불안 했는데, 현재까지 상황으로는, 최종 예선 당시에 일본이 못 했던 부분도 있지만, 사우디의 전력이 우리 생각이외로 만만치 않았던 것 같고, 피말리는 최종 예선을 보냈던 것이 어찌보면, 월컵 준비에 도움이 된 면도 있지 않나 싶군요..  사우디나 일본이나, 지고 있는 상황, 그것도 일방적인 공격을 얻어 맞으면서도, 역전승을 이끌어 낸 것은, 멘탈적인 준비도 확실히 되어 있다는 생각이 들면서, 상대적으로 최종예선에서 비교적 순항을 했던 우리 대표팀이, 일방적으로 밀리는 상황에서 얼마나 멘탈을 잡을 수 있을런지가 궁금하면서도 좀 불안하기는 합니다. 

킵샤프

그냥 던져본 말인데ㅎㄷㄷ 말이 씨가 되버리능

슈슈

메시.. 지못미 ㅜ

24시간

반면에 사우디는 축제네요 ㅎㄷㄷ

사우디, 아르헨 꺾은 다음 날 임시공휴일 지정… 무함마드 빈살만 왕세자가 제안 - https://v.daum.net/v/20221123022535496?x_trkm=t

킵샤프

일본도 임시공휴일 지정각이네요

밀리언달러베이비

메시는 월드컵과 인연이 없는 것으로.... 또르륵.... 뭐 아직 시작이긴하지만요 

뚜또

peacock 한달 $0.99 프로모션 시작했네요.

https://www.peacocktv.com/sports/copa-mundial?cid=2211sptcpmndlnblatownono5907&utm_campaign=2211sptcpmndl

- This offer is valid November 20, 2022 – November 28, 2022.

- Current Premium and Premium Plus subscribers are not eligible.

- You can get PeacockTV for free with an Amex Platinum Card or if you’re a Spectrum subscriber.

쭈쭈아빠

slingtv 신규가입 프로모션 50%이용해서 블루맴버 ($20) 에 라쿠텐 케쉬백 $15 이용하면 $5 입니다 

영어해설이고 1080p 입니다. TV용

네이버스포츠는 한국경기만 아니면 잘 나올거 같습니다 (VPN이용해서 시작후 끊기) (Nordvpn  신구 가입 Topcashback 통해서 105%케쉬백)

1080인데 TV 로 케스트 하면 이상하게 1080화질이 아닌거 같이 픽셀이 보입니다 컴퓨터용

그리고 네이버가 슬링TV보다 40초 정도 더 빠릅니다

뚜또

네이버TV는 vpn으로 보시나요? 동시접속자가 많아 그런지 잘 접속이안되더라고요 개막식때 보니.

쭈쭈아빠

켯다가 영상 재생되기 시작하면 VPN끊습니다 타국 경기라 그런지 잘나오네요

AlwaysLucky

방금 네이버 하이라이트 보는걸로 테스트 해보던 중 영상을 켜고 VPN을 끊으니 중간에 로딩이 안되는데요. 라이브는 영상이 계속 되나요?

Polaris

네이버 문제가 아닌 컴퓨터 속도 및 VPN서버 속도, 어떤 인터넷 브라우저를 쓰는지가 관건이라 생각합니다. 예를 들자면 firefox에서는 네이버 중계 접속이 저도 되질 않더라고요. 구글 크롬 및 사파리에서는 잘 됩니다. 

랑조

독일은 한국에도 지고.. 일본한테도 지고... 

예전 독일 전차가 아니네요. 

24시간

일본이 오늘 코스타리카에 졌네요. 만약 독일이 스페인을 잡는다면 진정한 죽음의 조 완성! ㅎㄷㄷ

랑조

독일 화이팅 입니다! ㅋㅋ 이제 경기 시작하네요!

오성호텔

일본까지... 이번 월드컵은 아시아 팀의 이변이 하이라이트네요. 내일 한국도 제발!!

에타

정말 이변이 속출하는 월드컵이네요. 이러니까 영원한 강자는 없는 것 같고 이렇기 때문에 축구가 전세계인의 사랑을 받는것 같아요

뱃사공

캐피탈원 카드 있으신 분들은 캐피탈오퍼 한번 확인해 보세요. 저는 SlingTV $20 오퍼 있어서 그걸로 가입했고 $20 크레딧 받을거라고 컨펌 이메일 받았습니다. 

쿨쿨

정말 들어있네요? 그런데 크레딧이 진짜 3 cycle 후에나야 들어오련가요? 캐피탈 오퍼는 한번도 안해봐서 감이 없네요.. 아멕스처럼 바로바로 해주면 좋으련만..

뱃사공

저도 처음 사용해봐서 잘 모르겠어요. 컨펌 이메일은 이틀 정도 뒤에 받았습니다

오성호텔

오... 깔끔하게 시기 적절한 오퍼네요! 감사합니다! 

spiez

Fox Sport 에서 월드컵을 보기 위해 streaming service 가입 하시는 분들이 계신거 같은데, Fox TV 공중파에서 그냥 해줍니다. 혹시 스마트TV 가지고 계신 분들은 안테나 없이 Fox Sports 무료로 그냥 시청이 가능합니다. 저희 집 TV 에서 잘 나오네요. 전 아무것도 신청하지 않았습니다. 한번 확인해보세요. 

치아티스트

오 진짜 FS1 에서 해준다고 스케쥴에 뜨네요? 무료로 시청까지도 가능한건가요? 

spiez

네 오늘 경기 하나 봤어요. 글구 Tubi 에서도 무료로 볼 수 있어요. 스마트 TV 에서 tubi 에 설치 하시면, 무료로 가입하고 무료로 월드컵 시청이 가능합니다. 

Oneshot

Tubi에서 live로 시청가능한가요? 찾아봐도 재방송 스케줄만있고 라이브경기 스케줄이없네요..

spiez

라이브 안해주는거 같네요 ㅠㅠ

킵샤프

제 기억에는 마지막 경기가 FS1이었던걸로...

24시간

이제 곧 한국 우루과이 시작, 떨리네요... 1승 가즈아!!

마적level3

NordVPN 1달짜리 일단 해 봤는데 네이버 공홈에서 MBC 라이브로 잘 나오네요~

AlwaysLucky

혹시 라이브 언제쯤 켜셨나요? 저는 CST 6시 45분에 켜니까 무한로딩이라 그냥 FS1 으로 보는중입니다ㅠㅠ 

마적level3

시작하고 한 5분만에 켰습니다. 중간에 좀 끊겨서 Nordvpn 을 껐더니 또 안 끊기네요~

402 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 42
updated 115105

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115104

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115103

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115102

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
new 115101

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 4
updated 115100

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115099

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 30
updated 115098

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115097

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115096

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115095

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115094

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115093

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115092

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115091

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115090

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115089

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115088

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115087

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115086

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115085

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115084

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115083

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115082

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115081

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115080

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115079

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115078

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115077

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보