MileMoa
Search

<개막전- 카타르vs 에콰도르 11월 20일 11am EST>

16강 한국 vs 브라질

- 12월 5일 월, 2pm Est

한국 H조 예선 스켸쥴

- 1차전 vs 우루과이 11월 24일, 8am EST

- 2차전 vs 가나 11월 28일, 8am EST

- 3차전 vs 포르투갈, 12월 2일, 10am EST

말도 많고 탈도 많던 카타르 월드컵 개막이 이제 일주일 앞으로 다가왔네요. 

메시의 마지막 월드컵, 과연 아르헨티나에게 우승을 안길 수 있을지, 어우브 브라질의 우승일지 ㅎㅎ 어느 나라가 우승을 차지하게 될지 궁금하네요.그리고 과연 한국은 16강 갈 수 있을까요?

개인적으로 너무 기다렸던 월드컵이라 한달간 축구 축제를 마음껏 즐길 수 있게되서 너무 좋네요 ㅎㅎ

11/11/2022

안녕하세요, 정말 오랜만에 이 글을 업데이트하게 되는걸보니 월드컵이 어느새 코 앞에 왔나봅니다 ㄷㄷ

한국 시간으로 11월12일에 월드컵 26인의 최종명단을 발표하는데요. 과연 벤투 김독은 어떤 성수들을 뽑을지 그리고 베스트 11은 누구를 내세울지 궁금합니다. 벤투감독이 이강인선수를 과연 뽑을까요? 

마모님들께서 뽑는 베스트 11은 누구인가요?

명단 발표나는대로 업데잇 하겠습니다, 가즈아 대한민국!!

--업데이트--

2022 카타르 월드컵 26인 최종명단 

GK : 김승규(알샤밥) 조현우(울산 현대) 송범근(전북 현대) DF : 김민재(SSC 나폴리) 김영권(울산 현대) 권경원(감바 오사카) 조유민(대전 하나시티즌) RB - 김문환(전북 현대) 김태환(울산 현대) 윤종규(FC서울) LB - 김진수(전북 현대) 홍철(대구FC)\ DMF – 정우영(알사드) 백승호(전북 현대) CMF - 황인범(올림피아코스) 이재성(마인츠05) 손준호(산둥 타이산) 이강인(RCD 마요르카) WG - 손흥민(토트넘 훗스퍼) 황희찬(울버햄튼 원더러스) 권창훈(김천 상무) 나상호(FC서울) 송민규(전북 현대) 정우영(SC 프라이부르크) FW - 황의조(올림피아코스) 조규성(전북 현대) +예비 오현규(수원 삼성)

5/31/2022

요즘 자꾸 뉴스에 네이마르 에버랜드에서 롤코 타는게 뜨던데 ㅋㅋ 바로 내일 모레부터 브라질 경기네요.

6월에 있을 대한민국 축구 대표팀 친선경기 일정입니다~ 

6월2일 브라질 | 6월6일 칠레 | 6월10일 파라과이 | 6월14일 이집트 

- 모든 경기 미국 동부시간 오전 7시

4/1/2022

조 추첨이 완료 되었습니다~ 

<미국시간 2022년 11월 21일 동부 새벽 5시 킥오프>

한국 조 예선 스켸쥴 (미국 시간) 

- 1차전 vs 우루과이 11월 24일, 6am EST TBD

- 2차전 vs 가나 11월 28일, 12pm EST TBD

- 3차전 vs 포르투갈 12월 2일, 11am EST TBD

3/31/2022 3/30/2022

역사상 최초로 겨울에 그것도 중동에서 열리는 2022 카타르 월드컵이 다가오고 있습니다~ 많이 이르지만 월드컵 글타래 한번 열어볼게요 ㅎㅎ

이제 막 월드컵 본선 출전 32개국 중에 29개국이 확정 되었고 미국시간 4월1일 금요일 오후 12시 EST에 본선 조 추첨이 있는데요. 

TV channel: Telemundo, Universo, Peacock, FS1 (Fox Sports 1) 

• 1포트 - 카타르(개최국), 벨기에, 브라질, 프랑스, 아르헨티나, 잉글랜드, 스페인, 포르투갈
  • 2포트 - 덴마크, 네덜란드, 독일, 멕시코, 미국, 스위스, 크로아티아, 우루과이
  • 3포트 - 한국, 세네갈, 이란, 일본, 모로코, 폴란드, 세르비아, 튀니지
  • 4포트 - 사우디 아라비아, 에콰도르, 가나, 카메룬, 캐나다, 호주vsUAE 대 페루 간의 대결 승리국, 우크라이나vs스코틀랜드 대 웨일스 간의 대결 승리국, 코스타리카vs뉴질랜드 승리국

조 추첨까지 기다리시면서 재미로 조 추첨 시뮬레이터 돌려보면서 돗자리 한번 깔아보세요~ https://stattosoftware.com/wc2022/ @깐군밤님 링크 감사합니다!

한국은 어느 조에 어떤 팀들과 붙게 될지 최상의 시나리오는 뭘까요 ㅎㅎ 그리고 16강 진출 가능할까요? 아니 어디까지 갈까요!?

앞으로 월드컵 관련 소식 들리면 알려주세요~

402 댓글

Comment Page Navigation

24시간

저도 이렇게 nordvpn 켜서 네이버 연결되면 바로 vpn 끄고 보는 방법으로 경기 끝까지 끊김없이 잘 봤어요.

KeepWarm

고딘 골대 맞는 해딩 보고 철렁했는데, 생각보다 잘하네요.

BlueVada

아슬아슬한 게임의 연속이네요. 우리팀 너무 잘하고 있어요~ 대.한.민.국.!! 짝짝짝 짝짝 

jeong

다들 응원하느라 수고하셨습니다. 잘 해주었네요. 다음 경기 기대해봅니다. 대~한~민.국!

랑조

저는 오늘 Twitch에서 봤습니다. 다들 수고 하셨어요! 대한민국 화이팅!!

된장찌개

유튜브 TV Trial로 봤습니다. 한국 잘 했어요. 제가 알던 한국의 축구 스타일이 많이 바뀐 것 같습니다. 안정적인 플레이가 인상적이었어요.

awkmaster

100퍼 공감합니다. 2002년 이후로 가장 안정적인 미드필드, 수비 능력을 보여 준 거 같아요. 커버 플레이를 이렇게 잘하는 팀이었나 싶을 정도로... 그동안 벤투 감독 좀 욕하긴 했는데, 빌드업 축구 훈련을 하면서 국가대표팀이 한단계 업그레이드 된 느낌이네요.

24시간

2002년 월드컵 이후 한국 축구 다음 경기가 걱정보다 기대부터 되는게 참 오랜만이네요. 가나 2:0 승, 포르투갈 2:1 승, 2승 1무, 조 1위로 16강에서 브라질피하고 8강까지 .. 어익후 설레발은 여기까지만 하겠습니다 ㅎㅎ

근데 한국 중계방송 해설은 어느 방송사 다들 들으시나요?

올랜도마스터

저는 MBC 개인적으로 선호해요.안정환&김성주 해설 캐스터 조합이 아무래도 경험이 많아서 그런지 저는 듣기 편하더라고요! ㅎㅎ 

24시간

감사합니다, 저도 안느 김성주 해설 봤었는데 이번에 박지성 배성재 해설 한번 보니 4년전에 비해 여유도 생기고 많이 안정적으로 좋아졌더라구요. 아직도 경기틀때 어느 해설을 고를지 항상 고민하는 중입니다 ㅎㅎ

올랜도마스터

저도 다음거는 sbs로 ㅋㅋ

언제나은퇴준비중

전 아시는분이 네이버 중계 링크를 주세요.  그분말씀으론 네이버는 플레이어 단계에서만 국가제한을 한다고..

오늘 경기 완전 고화질로 잘봤어요

하지만 SBS만 안끊겼...

평평나라

좋으시겠어요. 저도 받아 볼수 있을까요?

언제나은퇴준비중

경기 시작마다 링크를 보내주시는데 제가 경기를 다 보지는 않지만 한국경기는 볼테니 받으면 보내드릴께요 

평평나라

감사합니다.^^

AlwaysLucky

혹시 저도 부탁드려도 될런지요?

언제나은퇴준비중

받으면 보내드릴께요

위에적은것처럼 못해도 한국경기는..ㅎ

AlwaysLucky

감사합니다! VPN 쓰고도 네이버에 플러그인 업뎃 오류가 나서 오늘 경기는 제대로 보지도 못했거든요ㅠㅠ 너무 큰 도움 감사드립니다!

마음먹은대로된다

혹시 받으시면 저도 보내주실 수 있을까요? 

라이트닝

4강 가야죠.

이왕이면 결승 가면 더 좋고요.

24시간

오오 제가 차마 못 한말을 대신 ㅎㅎ 가즈아!!

발걸음

유튜브 TV trial은 한국 중계진은 아니지요? 아무래도 SBS, MBC, KBS 해설이 익숙하고 재밌는지라,, 저도 VPN으로 네이버 보는 것 시도하다가 결국 실패해서 못 봤네요..

된장찌개

맞습니다. 한국 중계는 포기하고, FS1 채널로 시청했는데요, 만족했어요. 물론 한국어 중계가 있었다면 200% 만족했을 것 같아요.

발걸음

FS1 채널로 시청하셨군요. 아무래도 한국에서 보는 것과 동일한 한국어 중계를 기대하기는 힘들 것 같고, 끊김없이 외국해설로 보거나, 아래 다른 분이 댓글 달아주신 것처럼 음소거 후 소리만 다른 것으로 듣는 것도 괜찮을 것 같네요.

지평생막

저는 티비중계 음소거로 해두고 셀폰으로 MBC 광화문광장 응원중계 틀어놓고 보는데 나름 괜찮습니다. 

발걸음

답변 감사합니다. 좋은 아이디어네요!

KeepWarm

가나전에 김민재선수가 못나올수도 있어서 좀 걱정이 되네요

https://www.donga.com/news/Sports/article/all/20221126/116702932/1

24시간

부상이 심한가요? 가나전 공격수들이 적극적이어서 김민재 선수가 더 필요할거 같은데.. 

뜨로이

우루과이전 보니깐 김민재선수 넘어질때  무릎이 심하게 꺽이는 듯 하던데, 사실 그때도 계속 뛰는게 걱정스러워 보였어요. 경기 끝나고나서 긴장풀리고 아마도 더 심해졌을듯 싶어요. ㅠㅠ

24시간

다행히 김민재 선수 가나전 선발 나오네요. 조규성, 권창훈, 작은 정우영도 선발이네요!

KeepWarm

권창훈 선발도 좀 신기하고, 작우영 선발 이재성이 밴치 시작인것도 신기하네요. 황희찬선수 컨디션이 올라왔다고 들었는데, 오늘 나올수 있을지 궁금합니다.

랑조

오늘 독일 vs 스페인전이 무승부가 됐으니..

독일이 코스타리카 잡는다고 치면,

1승 1무 1패

스페인이 일본을 발라버린다면, 

2승 1무

그렇게 되면 일본과 코스타리카는 1승 2패로 그냥 탈락일 가능성이 커지는군욧!

슈슈

경기는 졌지만 조규성은 유럽갈것같네요 조만간

재마이

에구구 선수들 고생이 많을텐데 많이 어려워졌네요... 그나마 다행인 것은 포르투갈이 득실차 +3 1위라서 조 1위 확정이라 우리 경기에서는 로테이션 돌리지 않을까 하는 희망이 있긴 한데... 골 탐욕왕 날두와 페르난데스가 있어서 무조건 뛸 거 같기도 합니다... 

결국 우루과이가 최약체였네요.. 처음부터 황의조 대신 조규성 넣었으면 그 때 헤딩으로 넣었을 텐데 TT

라이트닝

원래 가나가 들어가는 조가 죽음의 조가 된다 하더군요.

재마이

이미 2주전에 이번 월드컵을 다 보고 오신 분이 계시네요 TT

connect

웃프네요ㅠㅠㅋㅋㅋ

당첨왕

와 ???? 졌잘싸ㅋㅋㅋ 진짜 웃퍼요 ㅠㅠ 

슈슈

와.. 일본이 스페인도 잡나요ㄷㄷ

더블린

코스타리카가한골더넣으면

스페인 독일 둘다 탈락될수도 있겠네요;;;

hohoajussi

경우의 수에 따라서 네팀 다 가능성이 있어서 경기가 다 재밌네요 ㅋㅋ 왠지 어제랑 비슷하게, 코스타리카가 비겨서 스페인 일본 둘다 16강 갈수도 있고.. 독일 스페인이 마지막 힘내서 이기고 독일 스페인이 올라갈수도 있을거같고요..

슈슈

한골 더 넣었네요ㄷㄷㄷㄷㄷ 이대로  경기끝나면 독일 스페인 둘다 탈락이네요

피넛버터

와우 E조가 진짜 피말리는 경기네요! 

돈과함께

와 일본이 조 1위로 올라가네요.. 죽음의 조에서 아시아팀이 조 1위로 올라간다니 대단하네요

샌프란

니뽄이 올라가다니..

비도 오는데 짜증나네요 ㅋㅋ

두번째 골 몇mm 가 운명을 갈랐더군요

스페인은 여유 부리다 자존심 구겼고

독일은 첫판 한수 아래 얕잡아 보다 2회 연속 짐싸고...에휴 

우리도 내일 기적 같은 일이 일어 나길 바라봅니다!!! Go Korea~~~

24시간

드디어 우리도 결전의 날이 왔네요. 선수들 모두 힘내시고 좋은 결과 있길!!

KeepWarm

이강인이 선발인게 눈에 띄는데, 반대로 김민재가 선발이 아닌것도 눈에 띄네요 ㅠ

KeepWarm

대한민국:포르투갈 전반 1:1

전반 만 봤는데, 우루과이가 가나 이기고 있는 이상, 꼭 이겼으면 좋겠네요

된장찌개

16강~ 축하합니다.

KeepWarm

와.. 원정 16강이라니. 다음 상대가 브라질이지만, 정말 수고했습니다. 대한민국 킹우의수 성립한 월드컵이네요.

오번사는사람

역시~~ 대한민국은 드라마 하나는 정말 잘 쓰네요^^ 짜릿한 역전 16강~~

BlueVada

와~ 정말 우리민족은 너무 드라마틱해요~~ 대단합니다.. 그어려운 16강 진출을 해냈습니다^^ 축하축하~~

Az

오늘 경기 했을텐데 하면서 어떻게 됐나 하면서 찾아봤는데 이겼네요!! 대단합니다~~

비건e

우왕 녹화된 경기라도 봐야겠네요. 대단합니다

hohoajussi

와 대박이네요 ㅎㅎㅎ 추가시간에 드라마가!!

Livehigh77

미쳤습니다. 킹우의 수 조건을 다 맞추고 포르투갈 잡는 이 낮은 확률 뚫다니요! 우루과이/가나 전 더 지켜보며 가슴 터지는 줄 알았습니다.

AlwaysLucky

대한민국이 원정 두번째 16강을 가네요. 진짜 눈물 주르륵. 일본도 잘했지만 솔직히 일관된 빌드업 전술로 강약팀 구분없이 월드컵이란 무대에서 이정도로 보여준 국가대표팀 정말 고맙네요.

샤오롱빠오

이런 기적이 다 있을까요!!! 마음이 졸여서 보는 내내 너무 힘들었지만 너무 기쁩니다!!! 진짜 대단해요! 잘했어요!!

Livehigh77

이번 월드컵은 아시아 팀 약진이 두드러지네요. 아시아팀이 원정 월드컵에서 조1위 한 것 처음, 3팀이 16강 진출도 처음이고, 지역예선 치루고 올라온 모든 팀이 본선에서 승리를 했습니다.

샤오롱빠오

약진이 약할 약에 나아갈 진인줄 알았는데 뛸 약에 나아갈 진이군요. 또 한번 마일모아에서 배워갑니다. 

Livehigh77

참고로 원정구분없이 아시아팀이 조1위 한 것은 한국이 2002년에 처음 했지요.

동방

앞으로 초콜렛은 가나 초콜렛이닷!!! ㅋㅎㅎㅎㅎ

더블린

한국경기 끝나고

마지막 우루과이 가나 인져리 타임 남았을 때 우루과이가 스코어할까봐 엄청 조마조마 했네요...

Livehigh77

포르투갈에게 역전골 넣고 휘슬 불 때까지 가슴 졸이며 봤는데, 우루과이 가나전을 6분 가량 더 지켜봐서 가슴 터지는 줄 알았습니다. 목도 쉬었네요;

오늘하루

저도 다른 나라 경기를 그렇게 가슴 졸이며 응원하며 본 것은 이번이 처음인 것 같더군요..   

nysky

가나 남은 8분.. 웬지 힘이 다 빠진거 같아서.. 엄청 쫄았네요. ㅎ

오늘하루

가나는 마지막 10여분 정도가 동기 부여가 되지 않을수도 있었는데, 마지막까지 열심히 뛴 이유가 우루과이를 집에 보내려는 동기가 아니었나 생각해봅니다. 인터뷰들을 보니, 가나가 우루과이에게 2010년도 월드컵에 수아레스의 신의손 사건으로 승부차기까지 가서 진 것에 대한 앙금이 있더군요..

졸린지니-_-

가나 입장에서는 나름 12년만의 정의구현이었던 것이지요. 물론 경기에 이기는 것이 가나로서는 최선이었겠지만, 결과적으로 발목을 잡는 것이니 그것도 동기부여가...

오늘하루

그렇지요..  논개 정신으로 같이 탈락의 강으로.. 

Eminem

ㅋㅋㅋㅋㅋ x맨의 정체는 호날두 ㅋㅋㅋ

라이트닝

오늘의 숨은 공신은 호날두입니다.
알고보니 한국 센터백이었어요.

어시스트도 하고, 공도 헤딩으로 쳐내고요.
큰 것 두 개 해줬습니다.

Skywalk

오늘은 호날두가 정말 맘에 들었습니다.  센터백 ㅋㅋ 

nysky

오늘 한반두 형덕분에.. 좋은경기 했습니다. ㅋㅋㅋ

나도유럽일주

16강 축하! 얼싸 좋아요~ 고마워요 호날두 

24시간

오늘 새 별명이 엄청 늘었더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

트리없는마음

겨울 월드컵 우려와 개최지 선정 뒷얘기와는 별개로 경기 자체는 이번 월드컵이 꿀잼이네요

항상고점매수

동감 합니다

경기 자체로는 이번 월드컵이 제일 재미있고, 강팀과 약팀간의 경기력차이도 많이 안나고....

세운전자상가

한국 16강 진출 축하합니다. 손흥민 역시 명성다운 실력을 보여줬네요. 호날두의 도움도 눈에 띄었던 경기였습니다. 이번 월드컵은 봤던 경기들 대부분이 너무 재밌었는데, 이번 경기도 무척이나 재밌었습니다. 거기에 미국까지 16강 진출하다니 진짜 대박입니다.

24시간

오늘 경기 골장면도 좋고 했지만 개인적으로 손흥민 선수 마스크 쓰고 헤딩하는 이 장면 보면서 참 벅차오르더라구요. 심적으로도 고생 많을 선수들에게 진심으로 격려와 축하의.박수를 보냅니다. 

재마이

솔직히 골은 흥민이가 다 넣은 거죠. 수비수 4명이 둘러싸는데 상대 가랑이 사이로 킬 패스.. 오직 그 만이 가능합니다. 이제 컨디션도 올라오고 브라질전은 역습할 찬스도 많을 테니 헤트트릭만 남았습니다!

졸린지니-_-

수비수 달고 다니느라 자유롭게 플레이하지 못하고 움직임이 아쉬웠는데, 스타의 역할 중 하나는 수비수를 달고 다니면서 동료를 자유롭게 하는 것이라는 것이 그대로 보이는 한골이었네요. 수비수 세명 사이로 절묘하게 찔러주는 패스도 best입니다.

Livehigh77

오늘 손선수 파이널 써드에서 공도 두어본 뺏기고 타이밍 놓치는등 폼이 안 좋다 생각했으나(부상+마스크 여파가 있지요) 마지막 패스에서 다 갚았다고 봅니다. 

irene

완전동감이요.. 가나전 이후에 손흥민 인스타가서 악플남기는사람들...제발 좀 그러지 않았으면 너무나 맘이 아픕네요 저렇게 하는선수에게,,,

Polaris

Tears

샌프란

흥민이 형 사랑해!!

형이 진짜 국민을 흥하게 하는구나!!!

tailwind

16강 진출 축하합니다!

재마이

오늘 김영권의 동점골을 만들어낸 닥터벤투레인지가 떳네요 ㅎㅎ

제이유

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜

하얀백곰

진짜 경기 끝나고 우루과이 가나 게임 보면서 우리 게임보다 더 가슴 졸이면서 봤네요..... 16강 축하합니다. 

bingolian

우루가이 가나 게임 후 가나 출신 옛 직장동료에게 Thank you Ghanna! 라고 문자 메세지 보냈습니다 :)

졸린지니-_-

전, 보스가 우루과이 출신이예요... ㅠㅠ

전자기기매니아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 ...

초럽

지못미 ㅠㅠㅠ

Livehigh77

저도 가나 출신 동료에게 고마움과 위로를 동시에 전합니다. 지난 주에 서로 각자 팀이 이길거니 미리 위로한다고 했는데요ㅎㅎ

크림슨블루

손흥민 자체가 전술이죠^^ 7명이 달라붙네요 ㅎㅎ

빚과송금

저도 이 장면이 머리 속에 떠나질 않네요. 

7대1의 싸움을 여기낸 손흥민!

기다림

거이 야인시대 시라소니 급이네요.

우리 손흥민형님이 레전드 일화를 써가내요.

favor

진짜 너무 쫄깃해요! 진짜 아침부터 환호 지르고 ㅎㅎ 진정한 월클! 

착봉봉

브라질하고 붙네요!

샌프란

이런 우라질!!!

402 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115104

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 16
  • file
updated 115103

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
new 115102

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 4
updated 115101

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115100

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 23
updated 115099

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115098

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115097

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115096

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 26
new 115095

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
new 115094

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 7
  • file
updated 115093

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
updated 115092

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 54
new 115091

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
new 115090

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
updated 115089

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115088

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 115087

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 115086

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 7
updated 115085

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 115084

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file
updated 115083

진정한 용기란?

| 잡담 30
updated 115082

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 115081

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115080

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115079

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
new 115078

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115077

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 115076

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115075

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6