MileMoa
Search

고수님들, 저희 로마 좀 보내주세요, 제발 (2인: SFO-이태리, 이태리-NYC)

아갈마일, 2022-03-31 01:47:23

조회 수
추천 수

마모님들 모두 건강히 잘 계시죠, 깊은 잠을 깨고 6월 말에 로마를 다녀오려는데 마일리지 티켓을 찾지 못하겟어요.

시간이 없어서 그런지,, 제가 못 찾아서인지 ... 영 헤메고 있습니다.

SFO - Italy (6/30 or 7/1 출발)

Italy - NY  (7/7 or 7/8 도착)

현재 보유 포인트는 다음과 같습니다

MR : 166,000 포인트

UR  : 186,000 포인트   

이콘도 가능하지만 가능하면 비지니스 부탁드립니다.

(누워서 가고 싶어요..)

United,,, Air France,,,, Virgin... 은 없는 것 같아요. ㅠㅠ

부탁드립니다. 

25 댓글

재마이

일단 7/7 일 8일 FCO-JFK 는 델타로 직항이 보이는데 버진으론 안뜨나요? 마일이 좀 비싸긴 하네요...

여행 초성수기 기간이라 비즈는 좀 어렵지 않을까 싶어요...

아갈마일

네 빠른 답변 감사합니다. FCO-JFK 가 버진에서는 파리 경유 이콘만 보이네요.. 말씀대로 초성수기라 어려운 것 겉아요... 감사드립니다 

재마이

델타 원웨이 이코가 64,000, 컴포트 +가 84,000 프리미엄 이코가 100,000 이네요... 저희라고 하셨으니 2인 이상이시겠죠? 여행도 짫게 가는데 왠만하면 직항으로 가세요.. 좀 비싼건 사실이네요...

아갈마일

SFO - FCO가 직항이 있나요?

직항이 있으면 당근 타야지요.. 델타 싸이트에서는 작항이 안보여요. 

재마이

아뇨 직항이 없죠. 저는 FCO-JFK 말씀이었습니다.

아갈마일

넵, 감사합니다. 오는 길이라도 직항타야겠네요.^^

후라이

마일 발권이 힘들다면 ur 사용하여 레비뉴 발권이 대안일 듯요.

간단히 구글 플라이트 보니 6/30-7/8 FCO 기준 1회 경유 + 직항으로 $1000 이하 나오는 것 같습니다.

아갈마일

아~~ UR 사용 레비뉴 빌권도 좋은 방법이군요.. 기본에 충실하질 못했네요. ㅎㅎ

후라이

부디 보다 나은 효율을 위해 사프가 아닌 사리를 보유하고 계시길..

아갈마일

연회비 땜에 어쩔 수 없이.... 샤프를...ㅠㅠ

앵그리불새

프로덕트 체인지도 가능하실수도잇어요!

아갈마일

이번 기회에 심각하게 고려해 보아야겠네요. 감사합니다 

poooh

어후.... 7월에 로마는 정말 더우실텐데요.

한국 한여름 날씨보다 좀 도 덥다 보시면 돼요

grayzone

본인 사정에 맞추어 리서치하시고, 객관식 정도로 만들어 오시는 편이 유의미한 답변을 얻는 데 좋지 않을까요?

마일 발권의 기본은 유연성인데 날짜도 너무 타이트합니다.

아갈마일

네 맞습니다. 비지니스 타려면 보통 1년전부터 리서치를 해야하는데... 갑자기 일이 생겨서요. 비지니스는 불가능한 것 같네요. 감사합니다.

마일모아

서부 출발 유럽행 비지니스는 원래 난이도가 최강입니다. 게다가 여름 성수기에 날짜는 거의 픽스. 플러스 유럽에서도 여행지로 가장 분주한 이태리라고 한다면, 이건 그냥 일치감치 포기하시고 그나마 편한 여정을 찾으시는 것이 좋지 싶어요.

물론, 출발 1-2주 전에 Lufthansa를 비롯해서 갑자기 좌석이 나올 가능도 있습니다만, 그거 믿고 그냥 두기에는 많이 불안하실 것이라 생각합니다.

아갈마일

앗, 마일모님께서 직접 답변을 해주시니 진리라 믿겠습니다.

아무래도 안전한 길을 선택해야 겠군요.. 여러가지로 상황이 힘들군요.. 감사합니다

사과

MR-Air France 넘겨

6/30 SFO-FCO 1스탑 캘거리 1시간 29k MR소요 보이네요 3자리 남앗대요

7/7 FCO-NYC도요

아갈마일

대박 정보 감사합니다. West jet 어떤지 모르지만 마일차감 훌륭하네요^^

사과

에어프랑스에서 찾아보시면 되요. 

아갈마일

감사합니다. WestJet 비행기가 저가 항공인 것 같은데.. 괜찮을까 모르겠네요. ㅎㅎ

느끼부엉

돌아오는 편 에어캐나다에 괜찮은 비즈 좌석 보이네요. 에어캐나다로 MR, UR 둘 다 전환 가능합니다. eUpgrade credit관련된 부분은 대문글 참고하시공...

7/6 FCO-YYZ-EWR/LGA 56.5k + 11 eUpgrade credit

7/7 FCO-YUL-EWR 56.5k + 11 eUpgrade credit

아갈마일

감사합니다. 대문글 보면서 공부중입니다. ^^

shine

근데 한장을 구하시는건지 2장을 구하시는건지 모르겠네요. 2장이라면 비지니스로는 한 프로그램 (MR이나 UR)로 왕복표 발권은 불가능해 보이는데 말이죠.

아갈마일

2장이 필요합니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 42
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114326

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114325

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114324

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114323

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114322

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114312

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114305

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114303

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114302

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file