MileMoa
Search

오늘 어카운트 확인해보다 MR 40프로 추가 프로모가 있어서 알려드립니다.

기다리시던 분이 계시면 되움이 되셨으면 좋겠네요.

( 저는 4만 MR 트랜스퍼해서  이틀만에 들어온 5만 6천 마일로 내년 2월 Cancun행 발권했네요. )

51 댓글

Creature

딜은 너무 좋은데 AA로 한국행 좌석 찾기가 쉽지 않네요 다른분들 팁이 있으신가요?

홈런왕땅볼맨

AA 에서 검색 후 캘린더 보기 하셔서 SAAver award 가격 (주로 35k 미만) 가능한 날짜로 보시고,

Detail 들어가셔서 Booking code가 Y(이코노미) / J(비즈니스) 가 아니면 대개 BA에서 예약이 가능합니다.

BA에서 검색이 되는 모습입니다. 보시다시피 이코노미는 T여서 검색이 되고 비즈니스는 J여서 검색이 되지 않습니다. 자세히 알아보지는 않았습니다만 프리미엄 이코노미는 W만 아니면 되는가봅니다.

두유

코드가 T인데도 BA에서 검색이 안 되면 AA에서 막아둔 거라고 보면 될까요? 예를 들어 9월 10일에 DFW -> LGA/EWR/JFK 가는게 여러 편이 있는데 BA에서 어떤건 보이고 어떤건 안 보여서요. BA에서 인천-뉴욕 검색하면 아무 것도 안 나와서 구간을 따로 따로 검색해보니 인천발 AA 280편이 DFW에 4:25 도착인데 그 이후에 DFW에서 뉴욕 가는 비행기는 BA에서 뜨는게 없네요.

홈런왕땅볼맨

코드가 T인데도 안뜨는 정확한 이유는 저도 모르겠습니다만, AA쪽에서 막아두는 것으로 보입니다. 경험상 보통 국제선 경유편이 그런경우가 많았구요. 아래 사항들을 시도해 볼만은 하겠습니다.

1. 전화하여 ICN-DFW-NYC 티켓팅.

2. ICN - DFW, DFW - NYC 편 개별 발권 후 합쳐달라고 요청.

> "DFW에서 뉴욕 가는 비행기는 BA에서 뜨는게 없네요."

제가 9/10 DFW-NYC BA 검색하니 뜨기는 뜨던데, 저녁비행기 말씀하시는 건가요?

두유

네, 인천에서 DFW 도착하는게 4:25pm이라 그 시간 이후에 뉴욕으로 출발하는 비행기가 검색이 되어야 인천-뉴욕으로 발권이 될 것 같은데 AA에서는 보이는 저녁 비행편들이 BA에서는 안 나오네요. 말씀하신 1, 2번 시도는 해봐야겠네요. 감사합니다!

홈런왕땅볼맨

저녁 비행기가 검색이 안되는 것은 잘 알려진 이슈라고 하네요. 아침 비행기를 티켓팅하고 저녁비행기로 변경하는 것이 우회방법이라고 합니다.

두유

아 그렇군요. 이렇게까지 도와주셔서 감사합니다. 

홈런왕땅볼맨

또 다른 방법으로는 Qantas에서 캘린더 검색 후 BA에서 예약하는 방법이 있겠습니다. 다만 Qantas에 있는 편이 BA에서는 안 나올 수도 있더라구요.

Creature

와오 꿀팁 감사합니다 제가 있는 지역에서 connection flight이 다 Y여서 안나오는 거였군요

DFW로 하니 7월 (성수기라서?) 제외하고 잘 나옵니다 감사합니다

Gratitude

AA는 아직 LAX - ICN 직항도 아직 없더라구요 ㅠㅠ

CD_

근데 BA는 fee가 엄청 높은데 (찾아보니 런던 가는 표가 7월에 마일 차감 32500 Avios + $ 651.33).. 이런 정도면 그냥 레비뉴 발권이 나아 보이는데 어떻게 방법이 있나요?

Creature

DFW-ICN 9월 표는 제 화면에는 $6.XX로 나왔습니다

마일모아

BA 마일을 잘 사용하는 팁은 BA 운항편을 피하는 것입니다 ;;

CD_

아 그렇군요 ㅎㅎ BA로 다른걸 타야 하는거군요 ^^;; 감사합니다~

걸어가기

이 팁 볼 때마다 웃겨요 ㅎㅎ 

shilph

런던 히드로 공항이 좀 심한 것으로 알고 있습니다. 그게 아니어도 BA 마일로 BA  탑승은 좀 애매한 것으로 알아요 

CD_

아.. 어떻게 딱 제가 가야 하는 곳에서 BA 직항이 있어서요 ㅎㅎ

고기굽는행복

마침 기다리고있었는데 공유 감사합니다 ^^

그리운눈

BA 마일로 AA 예약하고 취소나 변경시 패널티가 있나요?

Us애나

저는 한국BA 통해서 취소해 봤는데, 예약 후 24시간내에는 전액환불인데 그 이후에는 취소 시 택스를 안 돌려주더군요.

항상고점매수

택스가 $50인가 $55이하면 안 돌려주고, 퉁치고 끝나고, 그 이상이면 저 금액만큼 제하고 돌려주는걸로 알고 있습니다 

홈런왕땅볼맨

예 $55 취소피 있어서 유할 결제분은 일부 혹은 전액 돌려받지 못합니다. 다만 윗분이 말씀하셨다시피 24시간 이내 취소시는 전액 환불 가능합니다.

제이유

혹시 원 비행기가 취소되거나 딜래이 된 경우에는 공짜로 변경/취소 가능하며

변경시 어워드 자리가 없어도 해줍니다 (tada~)

바블맨

IBERIA 비즈니스 자리가 모자라서 모자란 숫자는 이콘으로 먼저 예약을 해둘까하는데.

비즈 자리가 나서 업그레이드 할 경우도 '변경/change'에 해당해서 $55을 더 내야하겠죠?

해피맘

워낙에 많이들 아시겠지만 동부 출발 괜찮은 노선을 살짝 알려드리자면,

일단 BA는 피하고 AA, Aer Lingus, Iberia, JAL 등을 이용합니다.

JFK 출발 캔쿤 도착하는  AA편도  이용시 11000 마일 차감+ 36.57

JFK 출발 스페인 마드리드 도착 Iberia 항공 이용시  17000 마일 ( 성수기 20000 ) + 85.00

JFK 출발 런던 LHR  도착 BA 이용시 13000(  성수기 20000 ) + 64.80

JFK 출발 도쿄 HND 36250 + 197.00 나옵니다.

저는 개인적으로 서비스도/기내식 괜찮고 수수료가 저렴한 Iberia 항공 봄방학 유럽 여행을 추천드립니다.

BA도 미국 출발 유럽 도착은 상대적으로 수수료가 괜찮아서 출발시만 이용하고,

유럽 출발( 특히 LHR 경유 )은 수수료가 비싸서 꼭 다른 항공사를 이용해서 미국으로 돌아옵니다.

참고로, 국내선용으로는 JFK 출발 SFO 도착 편도 이용시 AA, Alaska air 동일하게 13000 + 5.60 나오네요

blueribbon

이런 추천 넘 좋습니다.  감사합니다

Hopeful

우선, 고급정보 풀어주셔서 감사합니다.

저같은 경우엔, 이 정보가 엄청나게 고급집니다. 워낙에 많이 아는 정보가 아니라는 말씀이지요. 또 다른 실례가 있다면 마구마구 풀어주세요. MR 을 가지고 있는데 어떻게 쓸지 몰라 고민중이랍니다. 

츈리

묻어가는 질문 드려도 될까요? MR은 열심히 모아두었구요 (ana발권도 최근에 마쳤는데 마모 여러분 감사합니다) 국내선 탈일이 은근 증가하고 있어서 미국국내선용으로 BA마일 장전을 좀 해둘까 하는데 막상 아비오스 사이트에서 검색을 하면 표가 잘 안뜨더라구요;;; 혹시 국내선용으로 추천할 만 할까요? 참 출발공항은 SFO이구 주말에 동부에 다녀온다던가 멕시코쪽에서 사용하는 것도 생각중이에요

thuram

글쎄요.. AA 편만 이용하셔야 하는데 SFO출도착편으로 AA 가 얼마나 항공편을 운영하는지가 관건입니다. 많지 않다면 BA로 옮겨놓는 건 리스크가 있는 것 같습니다.

항상고점매수

샌프란시스코 에서 알래스카를 이용하셔도 되고 aa를 이용하셔도ㅠ됩니다만, 자리가 잘 안떠요

뜨는 날들은 보통 캐쉬 가격이 저렴하거나....

츈리

역시 그렇군요 미리 옮기지 말고 자리가 있을때 이용하는걸로 해야겠네요두분 감사합니다!

썬칩

BA마일 생명연장할겸 MR을 조금 옮겼는데, card expiry date가 변하질 않네요;;  MR전환은 마일 유효기간 연장이 원래 안되는건가요?!

자답이네요 - card expiry date는 status관련이고, avios 는 그냥 activity 현황 마지막 날짜 +3년 인듯 합니다.

https://www.flyertalk.com/forum/british-airways-executive-club/1467395-how-do-i-find-expiration-date-my-ba-avios-miles.html

니스텔

이거 40%보너스랑 한번에 같이 들어가지않나요? 저번엔 그렇게 된거같은데.. 저번 금요일에 조금 옮겼는데 옮긴 포인트만 바로 들어오고 40% 추가 포인트는 아직까지 들어오지 않고있습니다

해피맘

저는 4월 초에이틀만에 40퍼센트 추가분까지 한번에 들어왔어요

니스텔

네 원래 그래야할꺼같은데 말이죠.. 아멕스에 이야기해서 안들어왔다하니 업데이트했다고 7-10일후에 다시 봐보라 하는군요.. 

니스텔

이건 +40% 보너스가 MR로 들어왔습니다

JM

저도 니스텔님이랑 동일하게 40% 추가 포인트가 들어오지 않아서 18002973276 으로 연락했습니다. 여긴 리워드 관련 담당하는 부서 같습니다. 

자초지종을 설명하니 40% 추가 포인트를 MR로 도로 넣어주네요? (잉????? Thaaaaank you) 그래서 다시 넣어준 MR 포인트를 BA로 40% 더 받고 넘겼습니다. 결론 적으로 예상했던 것보다 MR + 40% + 4만 정도 더 받았네요. 발전산 맞죠? ㅎㅎㅎ 내년 시드니 발권 준비해야 겠습니다. 유효기간 3년도 머리속에 기억해두었습니다. 

고기굽는행복

요즘 BA 싸이트에서 AA 자리들이 하나도 안보이는데 일시적인 오류겠죠..?

항상고점매수

아아에서 자리를 안풀어서 안 보이는겁니다. 자리가 있는 구간은 잘 보여요.

홈런왕땅볼맨

근 이틀간 시스템 오류로 안보였던것 같습니다. 이제는 잘 보이네요. 2월에도 그러더니, 당황스럽네요..

문어

BA로 SFO-HND 하면 라우팅도 잘 보이고 가격도 잘 뜨는데 SFO-(HND)-GMP 하면 자리가 있다고 뜨긴 뜨는데 가격도 안 보이고 진행이 안 되네요. 원래 그런 것일까요? 전화로 발권하면 해결되는 것인지 궁금합니다.

걸어가기

HND-GMP 노선 현재 운행 중단이라 그런 거 아닐까요 

JL 공홈에서도 안 보입니다 

문어

아 그런걸까요. 나중에 한번 다시 해봐야겠습니다. 감사합니다!

JAE아빠

몇일전에 9월 GMP->HND->SFO 전화로 해결했습니다. 

인터넷으로 계속 결제 이후 단계에서 에러 나길래 전화하니 상담원이 메뉴얼로 해 주더군요.

캘리라이프

저도 ba 사이트에서 노선 검색은 되는데 발권은 안되네요. Jae아빠님 발권하시는데 몇마일 & 유할 내셧나용?

JAE아빠

두분 모셔오는데 ba avios202500 + $465 들었습니다.

분리발권 하는거랑 한번에 발권하는거랑 가격이 같더군요.

거리 기반 차감 이라고 하는 것 같더라고요.

저는 부모님이 중간에 표 바꾸는게 번거로우실까봐 한번에하긴 했는데 하네다에서 플렉서빌리티를 생각하면 분리해서 발권하는게 낫지 않을까 싶네요.

캘리라이프

앗 알려주셔서 감사합니다!!

문어

일등석인가요? GMP 붙이는거나 안 붙이는거나 가격이 똑같네요! 감사합니다. 

승리

대가족이 되다보니 MR을 갖고 있어도 쓸일이 없는데 저희 같은 경우 BA로 바꾸면 차라리 잘쓸수 있을까요? JFK 에서 한국갈때 쓰고 싶은데, AA 로 가는 노선은 BA로도 탈수 있는 거겠지요? 댓글에 자리가 안보이신다고 하니 좀 걱정이라서요. 

무지개섬

자리 검색부터 하고 MR 넘기세요. 5분도 안걸려서 넘어갑니다. 미리 아멕스 -BA 계정 링크 해두시구요

승리

지금 표를 사려는게 아니고요, 앞으로를 위해서 지금 넘길까 여쭙는 거예요. 40프로 추가로 준다고 하니까요. 한국갈때 들어가 보니까 윗글에도 쓰셨듯

AA에 많은 표가 BA로는 안보이더라구요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114173

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114172

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114171

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114170

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114169

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114168

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114167

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114166

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 109
new 114164

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114163

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114162

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114161

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114160

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114158

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114157

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114156

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114155

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114154

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114153

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114152

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114150

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114149

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114148

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114147

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114146

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
new 114145

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114144

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8