MileMoa
Search

1. 카드 발급 신청시 신용조회 기록을 최소화하기위해 동시에 신청하는 신공을 무엇이라 하는가? (4)
a) 한탕치기
b) 한방치기

c) 일타쌍피

d) 더블딥핑

2. 다음 UA 마일리지 제휴사가 아닌 것은? (5
)
a) 스칸디나비아 항공
b) 에어인디아
c) 에어차이나

d) 로얄요르단 항공

3. 시카고에 거주하는 방예담씨는 급히 4 2일에 한국으로 편도 입국을 해야할 일이 생겼다. 모든 마일리지 티켓이 여유좌석이 있다 가정할 다음 가장 적은 마일로 있는 프로그램은? (4)
a) 유나이티드 마일리지 플러스
b) 아메리칸 어드벤티지
c) 델타 스카이마일즈
d) 유에스에어 디비딘마일즈

4. 2013 3 현재 미국-한국 직항 노선을 운항하지 않는 항공사는? (5)
a) 타이항공
b) 싱가폴항공

c) 유나이티드항공

d) 아메리칸항공

5. 호텔들이 자사 웹사이트를 통해 구입시 같은 호텔에 대하여 경쟁 여행 판매 사이트보다 저렴하거나 같은 요금을 제공하겠다는 정책 프로그램은 무엇인가
? (4)
a) Best fare guarantee
b) Best stay guarantee
c) Best hotel guarantee
d) Best rate guarantee

6. 다음 아멕스 플래티늄 항공사 200 크레딧에 포함되지 않는 것은? (4)
a) 김아우씨는 아메리칸에어 웹사이트에서 200불짜리 항공 바우쳐 상품권을 샀다
b) 박토반씨는 체크인시 델타항공에 200불어치 수하물 오버차지를 지불하였다
c) 이리갈씨는 유나이티드 웹사이트에서 마일리지 항공권 구입시 세금 18.18불을 지불하였다.
d) 송쥴리씨는 대한항공 기내면세점에서 듀라셀 빠떼리 콜렉션을 166.6불을 주고 샀다.

7. 다음 호텔 최저 가격 보상으로 정당한 클레임을 한다고 했을 가장 이득은 무엇인가? 호텔사이트의 가격은 텍스포함 49.99불이고 타웹사이트는 40불이었다. (6)
a) 박유사씨의 시카고 오헤어 인터콘티넨탈 외출

b) 추만남씨의 알부쿼키 힐튼 외유

c) 신파파씨의 스프링필드 하얏트 회동

d) 정구스씨의 인디애나폴리스 홀리데이인 습격

8. 이사리씨는 시카고에서 토론토로 가려고 한다. 동꼬가 찢어질 정도로 가난한테 비즈니스를 타고 싶어한다. 가장 저렴하게 있는 프로그램은? (5
)
a) 브리티쉬마일로 발권한다

b) 유에이 마일로 발권한다
c) 에어프랑스 마일로 델타 발권한다
d) 아비앙카 타카 마일로 발권한다

9. 뉴욕에 살고 있는 방두루씨는 이번 가을에 한국과 홍콩 상해 그리고 오사카를 여행하고 싶어 한다. 이코노미 여행이라 가정할 가장 마일리지가 적게들도록 발권했다면 소요마일은 얼마인가? , 복수 항공사 마일리지 프로그램에 넉넉한 마일이 있다고 가정한다. (6)
a) 83500

b) 86500

c) 90000

d) 92500

10. 다음 성격이 다른 관계는? (5)
a) 델타항공 - 중국동방항공
b) 영국항공 - 일본항공
c) 싱가폴항공 - 스위스항공
d) 말레이시아항공 - 상해항공

11. 푸랑크후르트에서 과일을 넣은 소세지 후루트 푸랑크 소세지를 제조하는 구아침밥씨는 급히 강원도 철원의 개살구를 사러 한국에 편도방문을 예정이다. 약간의 편법도 각오하고 있는 분이 가장 적은 마일로 비즈니스를 타고 온다고 했을 소요 마일리지는? (6)

a) 22500

b) 32500

c) 42500

d) 52500

12. 마적단이 선정한 마적질하기 제일 좋은 도시는? (5)
a) 싱가폴
b) 뉴욕
c) 샌프란시스코
d) 로스앤젤레스

13. 마일런 혹은 마일리지런의 기본적 에토스를 함께 하는 것은? (4)
a) 매트리스런
b) 렌트카링
c) 처닝
d) 훌라런

14. 지난 일월 마일모아는 아틀란타 조선일보에 대서 특필되었다. 마일모아 주인장이 애타게 찾는 회원 정모씨가 사는 곳은? (6)
a) 노스부룩
b) 노크로스
c) 노스샴페인
d) 노스어바나

15. 최근 급작스러운 변경으로 마적단을 가장 경악하게 만든 호텔 프로그램은? (4)
a) Spg
b) Priority club
c) Hhonors
d) Goldpassport

16. 한래리씨는 서울에서 싱가포르 왕복을 비즈니스로 마일리지 항공권을 쓰려고 한다. 마일모아에서 가장 현명한 선택이라고 생각될 있는 방법은? (6)

a) UR UA 마일로 옮겨 아시아나 항공으로 발권하였다.

b) UR 대한항공으로 옮겨 대한항공으로 발권하였다.

c) MR BA 옮겨 캐세이퍼시픽 발권을 하였다.

d) MR AC 옮겨 싱가포르 항공 발권을 하였다.

17. 다음은 누구로 추정되었는가? (6)

a) 원팔

b) 두루두루

c) 원월드

d) PHX

18. SPG AMEX MR 두곳 모두 제휴하여 마일리지 전환이 가능한 곳이 아닌 것은? (5)

a) Air Canada

b) ANA

c) Hawaiian Air

d) Qatar

19. 인천에서 하와이를 간다고 했을 가장 저렴한 마일리지로 이코노미를 이용할 있는 것은? (5)

a) 대한항공

b) 아시아나항공

c) 델타항공

d) 유나이티드

20. 다음중 Freedom 카드의 2/4분기 보너스 카테고리가 아닌 것은? (5)

a) 레스토랑

b) 극장

c) Lowe’s

d) 주유소

정답과 해설은 PDF로 첨부하였고, 댓글에 자기 성적을 남겨야만 합니다. 

평균 기대 성적은 82점으로 보고 출제했습니다. 

50 댓글

PHX

몬살아!!!
요즘 다들 개그맨 공채 준비중이신것 같습니다. 그랜드세미나때 서수민 피디 초청강사로 섭외하여 강연도 듣고 현장에서 개그짠것들 검사도 받으면 좋을듯 합니다. 마일과 포인트로 강사 일등석 및 하얏스윗 예약해주면 혹시 오지않을까요 :)

사리

그래서 몇점이신지...

PHX

제가 태어난 해인 88 나왔네요 ㅋㅋ 스터디 모임의 힘입니다.

사리

훌륭하십니다. 평균 급 상승... 

불사신

불사조님, 88년생요? 오 제일 막내이신가요? 이곳에서...? ㅎㅎㅎ 전 나름 제가 제일 막내일거라 착각;;;ㅋㅋ

바람이

헐.. 봄방학에 마모정독을 해서인지...89점 나왔네요..

사리

오우!

만남usa

전 답이 있으면 컨닝 좀 할려고 했는데...다들 어떻게 채점 하셨나요???

모범답안이 무지 궁금한 1인입니다..==33====3333

사리

학창시절 시험 볼 때 꼼꼼하게 문제 안봐서 아는 거 틀리셨던 스탈이신가봐요.....

정답 첨부했다고 맨 밑에 써놨는데...

만남usa

제가 요즘 엄청난  난독증이 생긴것 같다는...정확한 지적질에 감사드립니다..사리님...ㅎㅎㅎ

7번 왜 틀렸지??하고 확인 했더니...호텔 금액이 $40불이라는것이 함정이군요...ㅎㅎㅎ

전 당연히 4번으로 생각했었는데...

사리

d가 맞으면 a도 복수 정답이 되어야 하지요..

둘다 IHG계열이니까요~

유자

앗싸!!!! ^^

사리

그래서 틀리셨다구요... 정답이 a나 d가 아니라...;;;

유자

딴 짓 하면서 대충 보고 좋아했는데 아닌 거 알고 바로 들어왔구만 벌써......ㅋㅋㅋㅋ

네....ㅠㅠ

마일모아

7번 문제는 너무 억지스러운 문제입니다. 49.99불짜리 Intercontinental이 당췌 말이 안됩니다. =3=3=3=3=3=3=3

사리

틀렸죠? 우하하하하

유자

그래서 마모님, 7번 문제 어떻게 되셨어요? 그리고 몇 점? ㅎㅎㅎ

acHimbab

발권에 많이 약한 저에게는 .... 상당히 곤란했습니다.

ㅠㅜ 제 점수는요. 기대치 이하라 공개불가 ㅋ

사리

저도 수능 볼 때 국사/윤리 나오면 돌아버릴 것 같았어요...

ugowego

저기 9번 문제 답좀 확인해주세요. 정답지에는 A, 86,500이라하셨는데 A는 83,500이네요. 찍어서 A로 했는데 이거 맞다고 해야하나요??? 배점도 높은 문제라 중요합니다.

나름 매일 들어와서 글 읽고 배우는데, 저자신에게 완전 실망입니다. 점수는 공개안하겠습니다.ㅜㅠ

ugowego

그리고 이시험 마일모아사이트 다시 찾아보지않고 풀어야하는거 맞죠???

사리

당연히 오픈북 안됩니다. 오타 맞네요... 수정해서 올렸습니다

acHimbab

그 전에 풀었던 분들은... 그럼 9번문제 맞았다고 해주시는건가요?? ㅋㅋ

ugowego

그나마 6점 또 깎이네요. 저자신에게 너무 실망입니다. 당분간 심각하게 고민을 좀 해봐야겠습니다.

사리님 문제내시느라 수고 많으셨습니다.

사리

기말고사가 있어효~

유자

ㅋㅋㅋ 사리님 지금 힐튼에서 이 문제 내셨다는 게 더 웃겨요... ㅋㅋㅋㅋ 심심하시죠? ㅎㅎ

저는 2,9,10,11 은 찍어서 다 맞추는 신기를 발휘하였으나 ㅋㅋ 점수 공개 불가합니다 ㅠㅠㅠ

사리님, 문제내시느라 수고하셨어요. 재미도 있고 유익하기도 하고 ㅋㅋ 즐거웠습니다 ^^

사리

뉴왁 더블트리인데... 레스토랑이 너무 비싸요.. 인터넷은 최악으로 느리고.., 무자식 상팔자를 못보고 있습니다!

Nio

아...이거 넘 재밌는데요 ^^

저는 77점 나왔어요 ㅠㅠ
신용카드 관련문제는 찍었는데 맞은것도 있네요 ㅋㅋ
시험문제 제출해주신 사리님 감사합니다~ ㅎㅎ

사리

시험 보시느냐 수고 많으셨습니다.

수험표 들고 동네 스타벅스 가시면.... 

jxk

점수보고 욕나올뻔했습니다.. 학교시험이면 클날뻔 했어요... 낙제점수입니다.. 

모르던 정보알고... 나름대로 따로 정리를 해서 발권용으로 스크랩해놔야겠어요 

감사합니다 사리님~~ 

근데 도데체 시간을 얼마나 쓰셨나요? 사리님 쵝오!!! 

사리

그랜드센트럴 터미널에서 뉴왁까지 가는 버스안에서 할 게 없어서 아이폰 타자로 만들었습니다...

내릴 때 보니 18번 정도까지 만들었더라구요 ㅋㅋ

마초

역시, 이 시험은 발권부에 유리하게 되어있네요.  편파 시험입니다.  제 학점은요... C0/C- ㅠ.ㅠ

사리

발권부쪽이 조금 고난이도이긴 하지만

다양한 영역에서 '두루두루' 시험을 출제하였습니다.

원래 본인이 지지한 후보가 선출 안되면 부정선거잖아요 ㅋㅋ

기말 때 회복 하시길 바랍니다 ㅋ (기말엔 죄다 발권으로 내버릴까~~~) 

푸른초원

ㅋㅋ 시험 싫어합니다. 땡땡이.... 

숨은마일찾기

재시험 요구합니다.!!! 제가 절대 낙제점을 받아서가 아닙니다. 쿨럭~~~

18번 답이 틀렸습니다.  BMG (Best Member Guarantee)로 저를 특별전형으로 합격시켜주시면 이 댓글은 자삭하겠습니다. ^^

사리

헉! 18번 답안 틀리게 넣었어요.. 왜 제가... 혼자 다시 재시험 봐보세요...

사리

18번 답안을 잘못 넣어 수정된 답안지 새로 올렸습니다. 죄송합니다

김미형

저번 시험보다 쉬워졌군요. 12번은 C 로 굳혀졌나요?

자부

저는 발권문제 전멸에 반타작도 못했네요 ㅠㅠ

아우토반

9,10,11번 문제의 난이도가 높네요...ㅎㅎ(제가 틀린 문제...)

중소항공사의 경우 얼라이언스 소속을 아는 분들이 많지 않을듯....

11번은 LM 사용에 대해 메인 포스팅에서 본적은 있는데 깜빡한듯...

유자

선생님 저는 9,10,11번을 다 찍어서 맞추는 신기를....ㅋ
그러나 난이도 하를.....ㅠㅠㅠ 차라리 그냥 찍을 걸 그랬죠 ㅠㅠ

아우토반

오호라 9,10,11번 맞추신분이 많지 않을걸로 생각되는데....거의 유일하지 않을까요...? 마모님 빼고...ㅎㅎ

암튼 그것도 실력입니다. ㅋㅋㅋ

유자

10번은 그래도 요새 댓글 여기저기에 살금살금 언급되었던 보기들이 있어서요 영 못 들어본 거 골랐죠 ㅎㅎ

julie

와우!!! 대박!!!!
마모에 인재들이 넘 많아요.
초보인 제눈에 알만한 서너문제 닌이도 하~넣어주신 센스^^*
복사해서 공부해서 기말고사 대비할래요 ㅎㅎ

duruduru

그나저나 쥴리씨 아멕스 플랫 200불 날려서 어떡하죠? 빳떼리만 줄창 사셨으니.....

julie

그쥴리가 저쥴리인가요?
아멕스 플랫만들라고 햇네요.빳데리 사려고 ㅎㅎ
그나저나 뉴욕에 사시는 방두루씨는 왜 발권을 잘못해서
많은 사람을 시험에 들게 하셧을까요? ㅎㄹ

duruduru

아무리 봐도 출제 미스 같애요. 저는 종착지가 몽골 울란바토르인데요....

https://www.milemoa.com/bbs/board/578077

맛을필히

항공권 공부를 안했더니 역시나 이쪽 문제는 0점. 상식문제와 호텔 문제로 겨우 46점입니다. 

롱텅

선생님, 밀려쓴 사람은 어떻해요? --;

acHimbab

오답이 많았었군요~ 다시 채점해보면 평균에 다다를 수 있을 듯 하네욬

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114928

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 22
updated 114927

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
updated 114926

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 16
new 114925

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114924

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114923

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 169
updated 114922

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 130
new 114921

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 1
updated 114920

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114919

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114918

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114917

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 24
updated 114916

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114915

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 43
new 114914

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114913

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114912

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114911

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 114910

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
new 114909

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
updated 114908

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file
updated 114907

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
updated 114906

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 9
new 114905

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 114904

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
new 114903

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 114902

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 114901

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 114900

Bilt Rent Day

| 정보 240
updated 114899

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 32