MileMoa
Search

Oregon주 Salem이라는 도시에 대해서 정보 구합니다

좋은세상에서, 2022-04-07 05:36:28

조회 수
추천 수

조카(여)가 그곳에서 인턴을 한다고 하는데, 제가 오레곤에 대한 정보를 전혀 몰라서요.

-만약에 숙소를 구한다면 Salem 내에 구하는게 좋은지, 아님 다른곳으로 나온다면 어느 지역이 좋을까요?

-차 없이 살수 있나요? (운전을 하긴 하는데 평생 도시에만 살아서 잘 못합니다.)

-안전한가요?

-주말에 근처에 갈곳이 있을까요?

이외에 어떤 정보든지 피가 되고 살이 될만한 팁이 있으시면 두팔벌려 환영합니다. 

4 댓글

리노아

제 경험 나눠 드립니다. 

1. 인턴을 어디서 하시는지 모르겠지만 세일럼 다운타운 (회사 가까이?) 에 숙소를 구해야하지 않을까? 싶습니다. (자가용이 없으시면)

2. 회사는 걸어서 다닐수 있겠지만 식료품등등.. 운전은 필수 일것 같아요. 과거 어느 도시에서 지내셨는지 모르겠지만, 뉴욕시티 등과 비교하시면 안될것 같습니다. 세일럼이 주도 이긴 하지만 비교적 작고 조용한 소도시 입니다. 

3. 안전한걸로 알고 있어요. (하지만 다운타운이라면 홈리스도 있고 이상한 사람들도 있긴하죠.)

4. 하이킹, 와이너리 투어, 브루어리, 카페,...  포틀랜드 시내, 코발리스,.. 등등 가능하고. 혹시 캠핑, 아웃도어 스포츠 (하이킹 등등) 을 좋아하시면 갈 곳은 많습니다. 하지만 솔로시면 전반적으로 심심할거예요. 오레곤은 아시안 비율도 낮고 대부분 백인 위주입니다. (비버튼 등은 제외)

* 여조카 분의 나이와 성향에 따라 삶이 좋을수도 힘들수도 있어요. 아시겠지만, 오레곤은 늦가을 부터 늦겨울까지 비가 오래 지속되고 스산해서 솔로라면 특히 외롭습니다.^^;;; 하지만 자연과 공기는 좋고, 사람들도 대부분 친절하고 안전합니다. 

핏불보리

저도 경험을 나눠드리자면..

-만약에 숙소를 구한다면 Salem 내에 구하는게 좋은지, 아님 다른곳으로 나온다면 어느 지역이 좋을까요? - 윗글님처럼 회사 근처가 무엇보다 최고이죠. 세일럼보다 조금 더 북쪽에 있는 bridgeport근처도 살기 좋아요, 포틀랜드 다운타운이랑도 더 가까워지고요.  

-차 없이 살수 있나요? (운전을 하긴 하는데 평생 도시에만 살아서 잘 못합니다.) - 운전 무조건 해야합니다..  거기서 차없이 운전 안하면 정말 정말 지루할거예요.  무조건 해야해요.  100% 운전해주면서 함께 다녀줄수 있는 친구가 있는게 아니라면 운전은 그냥 무조건 하는걸로 하시죠.  운전하는건 쉬워요, 사람들이 엘에이나 뉴욕 대도시처럼 운전 안해요.

-안전한가요? - 안전은 한거 같지만, 그래도 시골느낌이 많이나서 이상한 사람들도 꽤 있어요.

-주말에 근처에 갈곳이 있을까요? - 운전한다면 갈곳은 넘치고 넘치는 곳이죠.  포틀랜드까지 1시간정도 걸리지만 포틀랜드에서 주말에 먹방 뛰어도 되고, 캠핑 다니기도 좋은 지역이고요.  근데 자연보단 도시를 선호하고 쇼핑/예쁜까페/먹방 이런류를 좋아한다면 많이 심심할거라 생각해요.  좀 더 큰 도시인 시애틀도 운전해서 올라올수 있지만 4시간이상 운전으로 멀고요, 그리고 시애틀도 쇼핑의 도시는 아니라..

shilph

어머? 조카분이 이쪽으로 오시는군요? 웰컴입니다.

1. 숙소는 무조건 Salem 으로 구하셔야 합니다. 괜히 도시만 보고 포틀랜드 근방을 잡으면 출퇴근 편도 1시간 이상의 지옥을 경험하실 겁니다. 회사와 집은 가까울 수록 좋지요.

2. 운전은 필수 입니다. 지루하고 뭐고의 문제가 아니라, 차 없으면 장도 못 봅니다. 한인 마트 문제가 아니라, 그냥 동네 슈퍼도 못 가요.

3. 오레곤의 주도 이기는 합니다... 만 사실상 시골 읍내 수준 -_- 이라서 별로 위험할 것도 없습니다.

4. 근처... 라... 고 하시면, 오레곤 사람 기준으로 차로 1시간 내외 운전인데, 성향마다 다를 듯 합니다. 인턴이라면 날씨 좋을 여름일듯 한데, 그러면 야외 활동을 주로 하실 수 있을겁니다. 성향마다 다른데, 익스트림하게는 좀 멀리 (벤드 근처) 가면 암벽등반하기 좋은 곳도 있고, 역시 차로 1시간 내외로 계곡 카약을 하기 좋은 곳도 있고요. 역시 차로 1시간 정도 가면 바다로 갈 수 있어서 게나 조개를 잡는 것도 가능하고, 캠핑도 많은데 장비가 없을테니 Yurt 에서 자는 캠핑장을 봐도 좋을 것 같네요. 트레일 좋아하시면... 뭐 많이 있습니다 ㅎㅎㅎ 과일 좋아하면 유픽 다녀도 재미있는데, 혼자 가면 심심할지도 모르겠네요.

20대 여자들 성향처럼 예쁜 카페나 쇼핑을 좋아하시면, 포틀랜드까지 올라가셔야 할 수 있습니다. Salem쪽은 별다른 것은 없어요. 나이가 21살은 넘을테니 와이너리 투어도 할만해요. 인스타감성을 제대로 느끼실 수 있습니다. 

좋은세상에서

답변주시분들 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 우선 운전 연습많이 해 놓으라고 해야 겠네요..

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115099

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 4
updated 115098

진정한 용기란?

| 잡담 23
updated 115097

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 23
updated 115096

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115095

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115094

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 42
updated 115093

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 9
  • file
new 115092

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 6
  • file
updated 115091

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115090

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115089

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115088

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115087

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115086

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 115085

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115084

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115083

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115082

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115081

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115080

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115079

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115078

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115077

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115076

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115075

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115074

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115073

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115072

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115071

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
updated 115070

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file