MileMoa
Search

미성년자 자녀 크레딧 쌓기(AU 카드) 질문이 있습니다.

눈뜬자, 2022-04-11 19:41:58

조회 수
추천 수

안녕하세요.

아이가 미들스쿨러가 되고 나니 그동안 생각했던 크레딧 쌓기를 슬슬 시작해야 겠다는 생각이 들어 찾아보다가

여기엔 왠지 이미 시작하신 분들이 계실듯 하여 글 남깁니다.

제가 찾아보기론 아멕스는 13세, 체이스는 미니멈이 없는것으로 되어있는데요.

https://www.cnbc.com/select/whats-the-minimum-age-to-be-an-authorized-user-on-a-credit-card/

체이스가 예전엔 13세 이상으로 봤는데, 최근 글에는 나이제한이 없다고 해서 일단, 제 체이스 카드 중 하나에 AU로 신청한 뒤 체이스에 전화해서 아이의 SSN을 알려주고 credit bureaus 에 

리포트가 되도록 요청하면 되는건가요? 

제가 AU를 신청해본지는 오래되서 기억은 잘 나지 않지만 보통 AU에는 SSN을 넣는 란이 없었던것 같아서요.

그리고, 혹시 AU 신청하기 좋은 카드(보너스 받는 면에서) 추천해주실게 있으시면 부탁드립니다.

Chase, Amex, BOA, US Bank, Citi에 각각 카드들이 있습니다.

22 댓글

꿀벌

chase 제일 오래된 카드 해주시면 될듯요.  ssn 없어도 주소 같으면 크래딧에 올라갑니다. 클래딧칼마로 확인 가능 하십니다.

눈뜬자

SSN이 없어도 주소가 같으면 올라가는군요. 감사합니다.

샹그리아

13세 되면 체이스 가서 체킹 어카운트 열고 데빗카드 받을 수 있어요. 현재는 부모계정에 속하게 되고 (아이는 자기 어카운트만 볼 수 있고 부모 어카운트에서 아이것도 보여요) 18세가 되면 자동 분리가 된다고 해요.  아이 용돈 관리 능력도 키워주고 크레딧도 쌓을 수 있어서 좋은 것 같아요. 

눈뜬자

체킹 어카운트는 아직 생각을 안해봤는데, 용돈 사용 용도로 가지고 있는것도 좋겠네요.

샹그리아

한달에 한 번씩 체킹 어카운트 리뷰 같이 하는 것도 의미 있어요. 용돈은 계좌로 이체해 주고요. 

blueribbon

BOA 는 아이가 미성년 지나도 자동분리 안되요. 제발 나가 달라고 해도 안 나가서 ㅎㅎ 아직도 제 계좌 밑에 직장 다니는 아이가 있어요.  ㅋㅋ. 저는 아이 계좌 다 볼 수 있고 아이는 본인 것만 보인다네요 

1stwizard

데빗과 체킹 사용으로는 크레딧이 쌓이지 않습니다.

샹그리아

아, 그렇군요. 크레딧은 AU card 로 히스토리를 만들어 줘야 하겠군요. 

roy

제가 쓴 방법은 

Amex/US Bank/DISCOVERY 이렇게 3개에 AU로 신청했도 전부 SSN 줬습니다.

그렇게 하고 카드 받고 Activation 한고 한 2달 정도 지난뒤에 credit score를 확인하니 740정도 나왔습니다.

그렇게 한 쓰다가 18세가 된 후에 본인 이름으로 AMEX 2개 Chase 1개 열어줬습니다. 그렇게 약 1년이 안된 지금 

Karma로 보면 그래딧이 800이 약 넘은 점수로 나옵니다. 

눈뜬자

제가 생각하는 방법을 그대로 하셨군요. 20세 전에 크레딧 800이 되었다니 뿌듯하실거 같아요. 저도 아이가 성인이 되기 전에 크레딧을 잘 쌓아서 나중에 코싸이너가 필요없는 그런 상태가 되어서 사회생활을 시작하면 좋겠다고 생각해요.

빨간구름

18세 전에 크레딧 스코어는 어떻게 체크하는 건가요? 크레딧 카르마에서는 18세 이상만 가능한 듯 했었거든요. 

roy

18세 전에는 크래딧 카드사에서 재공하는 걸로 점수 확인했습니다.

Credit Report는 AnnualCreditReport.com 통해서 뽑았습니다.

18세가 되고난 후에는 Credit karma로 모니터링 하고 있습니다

blueribbon

제 경우에는 아이가 하이스쿨 올라가서 AU로 해 줬어요.  제가 스펜딩 좀 도와주구요.  그리고 하이스쿨 2학년쯤 되서 알바 가능 연령 되고 pay job 인턴하면서 citi AA카드 단독 신청했는데 나오더라구요.  6개월 이상 쓰고 관리 잘하니까 다른 카드 신청하라고 막 날라오고 하던데요?!

눈뜬자

하이스쿨에 하시는 것도 좋네요. 본인이름으로 카드신청하라고 날라오면 아이가 바로 체감을 할거 같아요.

blueribbon

갠적으로 연회비 없는 카드를 처음 만드실 것을 추천드려요. 체이스 프리덤 같은 거요. 아님, 아멕스 에브리데이... 크레딧 히스토리가 제일 길어지기 때문에  싫어도 연회비 계속 내던지 해서 어찌되었던 유지해야 하는 카드니까요.  애들이 마일의 가치를 잘 몰라서 연회비에 불불 떨더라구요.  정 싫으면 다운그레이드.

RP

딸아이 13살부터 제 아멕스카드 두개에 au로 넣고 이제 18세가되어 우선 가장 난이도가 낮은 프리덤부터 열 수 있지 않을까 싶어 신청했는데 거절당했어요. 브렌치 방문해서 크레딧 조회해보니 크레딧이 전혀 없다네요. Au에 소셜번호도 넣고 몇년간 꾸준히 사용했는데 도움이 하나도 안된건가봐요. student카드는 승인이 나와서 우선 그걸로 시작하게 됐습니다. 몇년간 크레딧 히스토리를 쌓았을거라 생각했는데 결과가 아쉬워요. 

샹그리아

AU 가 도움이 안되니봐요. ㅠㅠ

보처

이렇게 하시는거 아니구요 자유카드는 당연히 리젝되죠 체이스 카드는 AU카드 말고 본인의 신용기록 최소 일년 있어야되요. 18세 되고 바로 체이스랑 보아 뱅보랑 연회비 없는 아멕스카드부터 하시고 최소 일년 후에 연회비 없는 체이스 유알카드 하시는거에요. 체이스 체킹 열고 4개월 이후에 브랜치에서 고정이자율로 나오는 인브랜치 프리어프루벌을 체크해보실 수는 있어요 뱅킹고객한테는 그시점부터 뜨니까요. AU카드는 기본적으로 모든 은행 카드에 다 만들어주시는게 좋은데요 그 이유는 그 은행에 아이 기록이 생겨서 나중에 카드 승인받기가 훨씬 쉬워져서이지 그게 본인의 진짜 신용기록은 아닌거에요 responsible to pay the debt가 아니라요. 애기때부터 체이스 AU카드 만드실 이유는 아무것도 없구요 아멕스 AU카드 오퍼 하실때 정도에나 유용해요.

간큰고등어

저도 이글을 읽고 12살 아들이름으로 체이스하얏카드 AU 신청했는데 카드번호가 제꺼랑 똑같은데 이런경우에도 빌링주소가 같으면 아이 크레딧 히스토리가 쌓일까요?

민데레

체이스는 카드넘버 같아요.ㅎ

그리고 주소지로 매치해서 리포드하는데 첫카드이니 전화나 SM 하셔서 소셜넘버 업데잇하시는게 좋지 않을까요???

간큰고등어

댓글 감사합니다. 체이스는 카드넘버가 같은줄 몰랐네요 ㅎ 체이스에 연락해서 소셜번호 업뎃해야겠네요.

눈뜬자

저도 체이스 전화해서 크레딧 히스토리 때문에 소셜 넣고 싶다고 하니 해줬어요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
updated 114268

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 13
  • file
new 114267

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 25
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53