대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
터보택스 2021 최신 버그 - 스탠다드 디덕션시 기부 $600 이 안되는 경우.

포트드소토 | 2022.04.11 22:35:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아직 세금신고 안하신 분 들 중 터보택스 쓰시는 분들은 이 버그 잘 보셔요.

https://ttlc.intuit.com/community/taxes/discussion/turbotax-premier-confused-about-standard-itemized-deductions/00/2669462

2021 부부합산 스탠다드 디덕션은 $25,100 입니다. 거기에 $600 기부를 붙일 수 있죠.

이게 itemized 디덕션이 이것보다 한참 크면 별 문제 없는데요.. 저의 경우는 스탠다드와 비슷해서 둘 중 좋은 걸로 골라야 했습니다.

터보택스에서는 스탠다드 가 더 좋다고 추천해서 그걸로 고르면 오히려 택스가 더 올라갑니다. ^^

찾아보니, 기부 $600 을 터보택스가 자동으로 안 집어 넣네요. 버그로 보입니다. 위의 터보택스 게시판글 참조해서 수동으로 넣어야 한다고 하네요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* 저만 해당하는게 아닌 것 같으니 좀 더 자세한 설명을 찾아서 첨부합니다.

https://www.investopedia.com/articles/personal-finance/041315/tips-charitable-contributions-limits-and-taxes.asp

이게 2021년에 새로 생긴 스페셜 룰이라고 하네요.

standard deduction (기본공제)를 선택해도 cash donation 에 대해서는 추가 공제가 되네요. 싱글은 $300 까지, 부부합산은 $600 까지.

여기서 cash contribution 이라함은, 진짜 현금으로만 한게 아니라, 온라인/ 신용카드/ 데빗카드등.. 현금성 기부 다 포함입니다. 즉, 현물 기부가 아닌 경우죠.

이제 세금보고 마감일 다가오는데, 빼먹지 말고 챙겨 드세요. ^^

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,422] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색