MileMoa
Search

5인 가족 한국 방문시 인천에서 부산으로 이동방법

유소유, 2022-04-11 23:54:13

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마모님들,

5월 말경에, 아이 셋(1,3,6)과 저희 부부가 한국을 방문 하기로 했습니다.

문제는 인천공항에서 부산까지 이동을 해야 하는데, 가장 좋은 방법은 밴을 이용해서 40만원정도 지출하고 이동하는게 가장 좋은 방법 일까요?

조언을 구해 봅니다.

감사합니다.

35 댓글

또하와이

인천공항에서 김포공항으로 가는 열차가 있습니다. 그리고 김포에서 김해공항으로 가는 국내선 비행기 타시면 될꺼 같습니다. 항공표도 비싸지 않습니다.

유소유

답변 감사합니다!

참돔

일단 김포공항까지 공항철도 or 밴 타고 이동.

김포공항에서는 대한항공 타시면 국제선 수화물 요금 적용받으십니다.

(입국 항공사 상관없이, 한국도착 24시간이내, E ticket 보여주셔야 합니다)

대한항공 김포-부산 1인당 3만원 때 표도 많습니다. 비싸면 4만2천원하네요. 

인천공항에서 김포공항까지 짐이 많다면 김포공항까지만 벤 타는 것도 괜찮아요. 

유소유

아이고 친절한 답변 감사드립니다.

블랙커피사탕

아기 포함 아이 셋에 어른 두 분이면 짐도 많으실텐데...저라면 밴으로 부산까지 가겠습니다. 

항상고점매수

저도 여기에 한표...

LGTM

저는 밴 보다는 KTX가 가장 빠르고 편할 것 같습니다. 차로 가면 5시간은 걸릴 건데 어떻게 KTX 역까지만 살아서(..) 가시면 KTX가 좋겠죠. 아니면 참돔님 의견처럼 김포공항까지 가신 뒤에 국내선 비행기 타세요. 저희도 애기 어렸을 때 국내선으로 갈아타는 방법으로 남쪽으로 갔습니다.

재마이

저도 이번에 도시공항철도 탈 예정인데, 예전부터 공항 철도 출구에서 서울역 계찰구에 갈려면 철로를 다 넘어야 해서 걸어서 가기엔 엄청 빡세다는 악평을 들은 바 있습니다.... 아마 그래서 KTX 는 제외하신듯 합니다.

샹그리아

요즘에도 있는지 모르겠는데 기차역에 짐 옮겨 주시는 아저씨들 서비스 있어요. 별로 비싸지 않았던 기억이 있는데 잘 모르시면 찾기 쉽지는 않았던 것 같아요. 

정혜원

한살 애기가 있으시면 밴이 편하시겠네요

기사님을 잘 만나시기 바랍니다

저는 꼬장 기사님 만나서 일 치를 뻔 했습니다

커피토끼

여러번해 본 1인으로써.. (제발 리무진 버스 좀 돌아왔으면 좋겠어요 엉엉) 
인천에서 김포는 우선 택시나 밴을 이용하세요 - 공항철도가 있는데 - 너무나 힘이 듭니다. 엘리베이터를 찾는 것도 일이고 걸어야하는 거리가 꽤 되어서 가방을 끌고 가는 것이 너무 큰 일입니다. 

참돔님 말씀처럼 댄공은 국제선표의 수하물로 인정해줍니다만 다른 저가항공은 안해줍니다. 대한항공은 김해가는 마지막 비행이 7시쯤인가 입니다. 스케줄 확인하셔야합니다. 아샤나는 아샤나공홈에서 발권된 것만 인정해주는데 넘나 비싸서 패스 입니다. 

아이도 있으시고 짐도 있으시다면 - 기차는 비추입니다. 공항에서 공항철도 타러 가다가 지치고 - 다시 공항철도에서 내려서 - 기차에 앉기까지가 너무 고된 길입니다 (짧지만.. ㅠㅠ) 

비행기가 요즘 3-5만원 하니까.. 그냥 밴타고 부산까지 가시는것도 좋은 옵션인 것 같습니다. 

KY

광명역-인천공항 버스가 운행중입니다. 격리대상인 입국자 전용 버스가 아니구요. 예전보다 운행횟수가 줄어들었으니 시간표를 체크해보시고 이거타고 광명역 가셔서 기차로 부산까지 가셔도 됩니다.

shine

조심스럽게 추측해 보자면 가장 중간과정 생략하고 바로 갈수 있는 방법을 문의하신 것 같네요. 아이 셋 특히 한살짜리 데리고 무슨 로컬로 버스시간 기다렸다가 역으로 이동해서 가는건, 열몇시간 비행하곤 온 가족에게는 너무 힘든 일인것 같습니다.

저라면 그냥 눈 딱 감고 밴으로 공항에서 바로 가는 방법 택할것 같습니다. 

강돌

한국은 편도 렌트가 많이 비싼가요? 아무리 5인가족이라도 밴이 40만원이라니 좀 비싼거 같아서요.

샹그리아

아마 기사님께서 운전해주시는 밴 같습니다. 

Skyteam

그냥 밴(택시)라 생각하면 되고 미터기 돌려도 그정도 나옵니다.

눈덮인이리마을

부산에서 빈차로 올라와야 하는 것이 비싼 이유인 것 같습니다. 부산까지 왕복하면 대략 기름값+톨비가 대략 20만원이 좀 넘게 나올 것 같은데요? 8시간 운전하고 20만원이면 그리 비싼 것 같지는 않습니다.

nysky

전 예전에, 인천공항에서 경주로 바로 갔던적이 있었는데 (리무진 버스) 

너무 편하게 잘 갔어요. 

공항 나오자마자 버스타고, 푹 자다가 중간에 휴게소투어도 하고요. 시간도 얼마 안걸렸던거 같아요. 4시간정도? 

공항에서 KTX나 김포공항 가고 내리고 하면.. 시간은 비슷할거라 생각이 듭니다. 

쌤킴

인천공항에서 바로 김해공항으로 가는 연결편은 없는건가요? 

오래전이지만 저는 연결편으로 최종목적지를 김해로 해서 갔었긴 했습니다..

BBS

저도 밴에 추가한표 드립니다

애기들과 P2함께라면 무조건이라 생각합니다 

유저공이

Ktx타시면 가족 좌석 4자리 통채로 예약하면 할인해서 20만원 그리고  공항 철도도 5천원씩 가는데 한시간 그리고 역간 이동하시고 ktx 기다리고 부산까지 2시간 넘게 걸립니다. 총 4-5시간은 훌쩍 넘습니다. 비행기 표는 싼거는 미리 사든지 아님 시간대가 오전 일찍 아니면 어중간한 시간이 싸고 그냥 김포 김해 노선 6만원 정도 인데 애들 가격이 싸다면 그냥 비행기 타고 가세요. 수하물 기본 15kg에 1kg 추가에 2000원인가 밖에 안했던걸로 기억합니다. 짐이 많다면 그냥 출국장에서 2층 가셔서 택배로 부치셔도 되구요.

비행기가 제일 편하실겁니다. 종종 한국가서 바로 부산 갈때가 있었는데 서울 호텔에서 하루 잔다면 ktx 탔지만 바로 갈때는 항상 비행기 타고 갔습니다.

벤은 인천에서 부산까지 요즘 기름값이 비싸 40만원에 아마 못하지 않을까요?

작년에 4인 가족 갔을때 벤을 알아보니 45만원 정도 했습니다. 

shine

저는 인천공항에서 서울 서부끝으로 이동하는 동선인데 거의 매번 밴차만을 이용합니다. 물론 부산과 직접비교는 어렵지만 밴차의 가장 큰 장점은 door to door라는 점이죠. 물론 김포까지 가면 부산가는 비행편이야 매시간 있으니 타기만 하면 50분이면 부산까지 가는데 사실 인천에서 김포까지 (아마도 리무진 버스겠죠) 가는 시간+비행기 체크인하고 기다리는 시간+ 김해공항에서 내려 다시 짐찾고 또 거기서 버스나 택시타고 집에가는 시간 다 더하면 인천공항에서 바로 밴타고 집에까지 직접 가는 시간과 별차이 안날겁니다. 

밴차의 단점은 기사가 누구냐는 점인데 노골적으로 팁을 요구하거나 운전을 난폭하게 하는 사람이 걸릴수 있습니다. 그런것만 피하면 두분중 한분이 막내 번갈아가면서 케어하면서 주무시면서 가시면 될것 같네요. 

시티투투

유소유님. 답은 아니구요 저도 비슷한 질문이 있어서 뭍어갈려구요. 죄송합니다,

저는 인천공항에내려서 김포공항으로 가서 제주행 비행기를 탈려고 하는데 공항철도는 커피토기님 글보면 힘들다하시고

리무진이용 하려고 했는데 없어졌네요. 

질문 .

1.택시타면 얼마나 나올까요?

2.제주행 비행기를 레비뉴로 발권하려는데 미국 신용카드 받는 사이트가 있을까요?

3.밴은 택시가 아니고 일반 운전하는 업자를칭하시는건지요?

ColdHead

제가 홈페이지에서 알아본바...

1. 균일가 (5만원인가...) 입니다.

2. KAL요... 제주항공은 visa 관련 error만 조심하면 되는걸로 알고있어요.

3. 인천공항에서 중개를 해준다네요. 인천공항 홈페이지에 자세히 나와있어요...

정혜원

3 밴 기사왈 중계하며 몇만원 먹는답니다 진위는 모릅니다

시티투투

대한항공 찾아보니 왕복이 276불이나 나오네요. 같은일정 저가항공인듯한 티웨이 (t-way)항공는 88불이요.

저가항공 타면 멀미날까요? ㅋㅋㅋ  차이가 많이나서 땡기네요/

정혜원

저가 타세요

나쁘지 않습니다

시티투투

아..그래요!  추진해 보겟습니다.

ColdHead

저희도 5월말 부산까지 여정입니다 :) 저희는 3인가족이라 원글님과 직접비교는 안되겠지만, 6시간 가까이 밴을 타고 기사님과 동행해서 가느냐?... 에서 결정이 났습니다. 더군다나 12시간 이상 비행후에 또 6시간을 내리... 

그런데 Shine님께서 언급해주신 door to door 장점에다가 5인 가족이시면 솔직히 저도 밴을 우선 알아볼듯합니다.

참고로 저희는 김포공항까지는 밴/대형택시로 이동해서 (리무진 재개... 간절히 염원해봅니다), 김포-부산은 대한항공으로 예정입니다. 참돔님 말씀처럼 수화물때문에 대한항공으로 속편히(?) 발권했습니다. 두 비행기 사이 term은 3시간 정도네요... 

좋은 선택하시길 바랄께요...

Hakunamatata

지난 11월에 인천에서 부산가는 방역콜밴 이용했어요. 당시 성인3명 2살짜리 아이하나가 탑승인원이었구요. 금액은 40만원이었는데 팁을 좀 더 드리긴했어요. 정말 door-to-door이라는 장점이 크긴 했지만 저는 비추예요. (당시에는 방역밴외엔 선택지도 없었답니다;;) 장시간 비행후에 최소 5시간을 차안에서 또 보내야하는데 다들 너무힘들어했어요. 저흰 성인 셋다 멀미도 했구요ㅜ 거기다 2열에 3명이 앉아가야했는데 편하지 않았어요. 

그래서 다시 미국으로 돌아올 때에는 짐을 미리 인천으로 보내고 부산에서 김포까지 비행기타고 김포에서 우버택시 불러서 인천으로 갔었어요. 

아이들이 있으시니 짐들고 이동해야하는 동선을 최대한 짧게 잡으시는게 어떨까싶어요. 화이팅입니다^^!

coollee

저는 벤이랑 비행기(김포출발) 이용해봤는데 리무진이 제일 편했습니다.

여행사에서 운영하고 있는 리무진이 있습니다. 시간대 잘 보시고 버스 타고 내려오시는게 제일 편합니다. 

http://www.dongbuhanalms.com/goods/114265

지금은 오전 한타임만 운영하는것 같네요.

초럽

인천 호텔에서 하루 쉬시고 짐은 택배 등으로 부치는 건 어떨까요? 애들 데리고 먼길 와서 또 차타고 최소 다섯시간 가는게 쉬운일이 아닐 것 같아요

유소유

역시 우리 마모회원님들의 고견이 큰도움이 되네요!

예전에 올라왔던 김건 기사님께 문의를 해보았는데, 리무진 밴이라 그런지 지금은 60만원 정도 나오고, 김포까지는 7만5천원 나오네요.

아직은 김포에서 부산가는 표가 있긴해서, 아직 고민 중에 있습니다.

참고로, 렌트카도 알아봤는데, 스포티지 사이즈가 100만원 정도 나오네요(픽: 인청공항, 드랍: 김해공항).

가격적으로는 밴을타고 김포로 이동해서, 비행기타고 이동한 뒤, 다시 40분 정도 집으로가는 차를 타고 이동해야 하니.... 

딱! 정답은 없네요. 

밴을 네고해서 탈수 있도록 해봐야 겠습니다.

위에 여러 고견들을 주신 회원님들께 깊은!!!! 감사를 드립니다.

유소유

참고로 조금적 김건 기사님께서 본인 차로 50만원에 해주신다고 하는데....우선 예약하고 마음이 바뀌면 알려달라고 하시네요.

배슨생

지난주(4월 10일)에 지인이 공항리무진 이용하셔서 대구 가셨습니다. 인천공항에 가서 현장 예매 가능하더라구요. 이전에 비해서 적게 운행했습니다 (하루 4번). 부산은 아직 공항리무진이 운행 안하고 있나요? 5월엔 부산-인천 리무진이 재개 하고 편안하게 내려가셨으면 좋겠네요. 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114851

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114850

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 3
updated 114849

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 42
new 114848

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114847

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 9
new 114846

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114845

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114844

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114843

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 563
updated 114842

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 114841

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 3
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 2
new 114839

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 15
new 114838

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 6
updated 114837

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114836

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
new 114835

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 6
updated 114834

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114833

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114832

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114831

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114830

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114829

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114828

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114827

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114826

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114825

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 114824

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
updated 114823

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114822

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20