대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아메리칸 항공 부족한 마일을 옮기면 바로 적립이 될까요?

서울 | 2022.04.13 05:15:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올여름 아이 방학을 맞아 한국을 나가려고 합니다.

하와이 한국은 하와이안 3만5천으로 편도 발권했습니다. 그런데 그동안 보이지않던 아메리칸항공이 오늘보니 인천 하와이 제한적이나 제가오고자하는 6월10일에 이코노미 3만2천오백과 비즈 5만2천오백이 올라왔어요... 아예 안보일때는 포기하고 있었는데 막상 이코노미, 비즈가 한써번에 뜬걸보니 비즈를타고 싶은 마음에 제가 보유하고 있는 마일이 8난9천이 있어서 아이마일을 만6천 옮길려고하니 $240불이 드네요...이때 잠깐 결정장애가 와서요? 그냥 제가 가지고 있는 마일로 이코노미를 끊는다와? $240불 들여서 비즈를 탈지 급 고민이 생겼습니다. 도와주세요...하와이에서 본토까지 아메리칸 항공 마일 사용이 쉽지않아서 사용못하다가 유효기간 겨우 연장시켜놓은상태입니다.

마일을 옮기면 몇일이 소요되는지요? 아님 바로바로 되는지요? 어떤 결정을 해야할런지 도움부탁드립니다.^&^

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,449] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색