MileMoa
Search

실수로 애플카드 만들어 버린 썰

아사, 2022-04-16 03:13:18

조회 수
추천 수

올해 집을 사려고 동굴에 들어가 있는 와중에 갑자기 크래딧 인쿼리에 못보던 GS BANK 카드가 열렸다고 떴습니다.

찾아보니 저도 모르는 사이에 Apple card가 3월 초에 만들어져 있네요;;;

무슨 일인가 기억을 되짚어보니 아이폰에서 월렛에 크래딧카드를 추가해서 애플페이를 쓰려다가 실수로 위에 있는 애플 카드 추가를 잘못 누른거 같거든요. 

근데 중간에 카드번호가 아닌 다른 정보를 요구하길래 어 잘못들어왔다 싶어서 취소하고 나왔단 말이죠. 근데 그게 프로세스가 들어가서 애플카드가 만들어졌습니다!!;;;;; 

피지컬 카드도 안오고 뭐 카드가 만들어졌다는 이메일같은 것도 받은 적이 없어서 진짜 까맣게 모르고 있었어요.

이걸 전화를 해서 취소를 해달라고하면 크래딧 리코드에서 지울 수 있는지... 참 난감하네요

다들 저처럼 실수로 애플페이 카드 등록할 때 애플카드를 만들지 않게 조심하세요 ㅠㅜ

12 댓글

넓은바다

아이폰 설정에서 에플카드 보이시나요?

아사

어떤 설정 말씀이신가요? setting에는 아무것도 안보이는데 wallet에 add to wallet을 클릭하면 previous card에 apple card를 추가할 수 있다고 나와요;; 몰래 만들어준 애플 카드...

넓은바다

신융 조회만 되고 카드는 안 만들어진것 갘네요.

그리고 실물 카드도 와야해요.

깐군밤

인쿼리로는 카드가 열렸는지는 알 수 없고 조회를 해봤다는 사실일 뿐이라

실제로 카드가 열렸는지는 어카운트 리스트에 있는지 보셔야 합니다.

WinWin

+1 인쿼리만 들어간 것 같아요. 카드 만들어졌으면 바로 배송해서 날아옵니다.

아사

오픈 어카운트 리스트에 벌써 있더라구요..! 그리고 밑에분 말씀대로 애플카드는 신청하지 않으면 피지컬 카드가 발송이 안되는 것 같습니다. 

WinWin

제가 신청한지 좀 지나서 기억이 정확하지 않았나봐요ㅠㅠ 저도 애플카드 발급할때 되게 쉽게 했던 기억이 있는데... 인지도 못할 정도로 쉽게 될 정도였다니! 

깐군밤

애플 카드는 경험이 없어서 애플 카드에 대해서 얘기한 건 아니고,

제 댓글은 그냥 제너럴 인포메이션이었습니다.

프로애남이

Apple Card는 카드 신청시 soft pull이고(이때 개인별 apr과 limit은 나옴), 이때 이 offer를 accept하면 hard pull합니다. 애플카드가3월 초에 오픈되었다면, 3월 마지막 날에 statement가 close되고 4월 3번째 주에 발란스와 리밋이 신용평가사에 정보가 보고됩니다. (다른 카드와 달리 바로 보고되지 않습니다)

Apple Card가 열렸는지 바로 아시려면, 당시 사용하셨던 iCloud ID로 로그인하신 후에 아이폰에서 Wallet 앱을 보시면 됩니다. 여기에 흰색 카드가 있다면 카드가 열린 것입니다... ㅠㅜ (애플카드의 physical card는 별개로 신청하시면 페덱스로 배송됩니다.)

아사

프로애남이님 말씀이 맞는거 같아요ㅠㅜ 오퍼를 언제 accept했는지는 모르겠지만 3월 statement가 보고되서 GS bank credit card 이렇게 크래딧리포트에 오픈 어카운트 + 인쿼리 둘다 올라와 있었어요. 실물 카드는 오지 않았고 아직 statement도 저한테 날아온게 없습니다만. Wallet 앱에서 보면 추가 가능한 카드에 apple card가 떠요..ㅋㅋㅋㅋ.. (망) 도대체 이렇게 허술하게 카드가 만들어져도 되나 싶지만.. 어휴 기록에 이미 올라간거 바로 취소할 수도 없으니 애플 카드를 받아들여 봐야겠습니다

R56

기왕 이렇게 되신바에야 실물 타이타늄 카드도 받으셔서 애플제품 3%할인 받아서 많이 많이 사시길 추천해요! (Uber, Walgreen, Panera, Exxon, Tmobile, Nike까지 3%) 저는 애플빠라 미친척하고 작년에 만들었는데, 카드가 너무 너무 무겁고 이뻐서 다 용서됩니다. 버츄얼 카드넘버 생성되는 것도 카드넘버와 CVC코드가 무한생성이라 찝찝한 온라인상점 결제시 보안이 좋아서 편해요 (제가 시티 버츄얼 썼어도 털린 적이 있걸랑요).

카드발송될 때 종이 케이스안에 칩이 들어있어서 폰 가까이두면 자동 액티베이션 되는 것도 신기했어요. (나만 당할 수 없지)

이성의목소리

버츄얼 넘버 생성 기능은 모르고 있었네요. 시티카드 앱 들어가서 쓰는것보다 훨씬 쉽네요! 정보 감사합니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115159

5월 Banff 여행기

| 여행기 27
  • file
new 115158

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 2
updated 115157

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115156

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115155

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115154

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
new 115153

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 7
new 115152

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 40
new 115151

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드
updated 115150

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115149

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 249
updated 115148

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 779
new 115146

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115145

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3454
  • file
updated 115144

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
updated 115143

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 8
updated 115142

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 39
new 115141

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115140

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115139

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115138

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file
updated 115137

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 115136

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 115135

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
updated 115134

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115133

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
new 115132

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115131

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file
updated 115130

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11