MileMoa
Search

2022년 4월 Portugal 여행 업데이트

sunrise, 2022-04-18 01:45:55

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아 회원여러분들.

즐거운 spring break 잘 마무리하고 계신지 모르겠네요. 

저희 가족은 올해 spring break동안 포루투갈에 다녀왔는데 여러 마모인들의 후기를 바탕으로 다녀왔습니다. 후기를 써주신 많은 마모인들께 정말 감사드립니다.

저희는 동부에 살고 있어서 BWI, DCA, IAD가 출발지 인데, 마일발권을 알아보니 차감율이 좋지 않아 (직항옵션도 별로 없고요)서 레비뉴로 united이용해서 다녀왔습니다. Lison (2 nights- holiday inn express) + Porto (3 nights - 2 nights in holiday in express and 1 night in Intercontinental) + Fatima (2 nights - bought via Expedia)일정이었습니다.

무엇을 봐야 하는지 무엇을 먹어야 하는지는 다른분들의 후기를 보시면 될것 같아 저는 몇가지 업데이트만 해 드릴까 해요. 참고로, 포루투갈은 10월부터 4월까지가 우기라고 합니다. 저희 여행 기간 중에는 다행이 하루 종일 비가 오는 날은 없었지만, 하루는 오전내내 비가 부슬부슬 내렸고 (in Lisbon), 하루는 오전에 비가 억수같이 내리고 다른 날도 하루중 한두번 비가 온적이 있어요 (in Porto). 여행 계획에 참고하시라고 덧붙입니다.

1. Lisboa카드로 여러 관광지 무료로 입장하실수 있는데, 그 장소에 가시면 Lisboa카드 보여주시면 바로 바로 표를 줍니다. 표 받으러 일부러 다른곳에 입장하실 필요 없으세요

2. Lisbon에서 Castle of Sao Jorge만 가신다면 Rossio 전철역에서 나오셔서 747버스 타시면 됩니다. 물론 Tram 28타시면  Alfama Castillo 지역 다가실수 있고요

3. Porto에 있는 Lello서점입장권을 이제는 옆에 코너 스토어에서 파는 것이 아니고 온라인에서 미리 표를 사셔야 해요.

4. 저희 가족은 Porto 음시점중에 Tapas bento가 젤로 좋았는데, 꼭 예약하고 가세요!

5. Porto에서 Intercontinental hotel 위치는 정말 너무 좋습니다. 아이들 있으신 분들은 정말 이 호텔이나 이호텔과 아주 가까운 곳의 호텔 강추!합니다.

6. Porto에 볼것이 많은것 같아 Lisbon보다 일정을 길게 잡았는데, Porto는 볼것들이 정말 가깝게 다 붙어 있어서 하루 이틀이면 충분할것 같습니다. 저흰 다음에 Lisbon일정을 길게해서 다녀와야 할것 같습니다 :)

이상 짧은 후기 마칩니다. 감사합니다.

10 댓글

다시가자

간략하지만 중요한 팁들이 많이 도움될것 같네요. 그리고 가장 최근 후기라 스크랩부터 했습니다.  혹시 porto intercontinental 숙박시 child인원 규정이 엄격한가요? Rewards로는 2인실만 나오네요. 

sunrise

어른 둘에 아이 하나까진 될것 같아요. 직접 ihg에 전화해서 예약하면서 물어보세요.

저흰 방1 (어른 1+ 13세 어린이) + 방2 (어른 1+ 아이 2) 이렇게 머물렀어요. Connecting rooms으로요

Junio206

스크랩 기능이 있는지도 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다.

Monica

코비드전에 3년전 이모랑 엄마랑 사촌언니랑 똑같은 스케쥴로 포루투갈 다녀왔어요.  저희 집이 다 카톨릭이라 파티마도 다녀왔어요.  저희 엄마가 너무 좋아하셨고요.  ㅎㅎ

저희도 폴토에서 Amex FHR 로 묵었는데 저녁 식사는 정말 맛이 없었어요..ㅎㅎ  위치는 최고였고요.  또 가고싶네요.

sunrise

카톨릭 신자라면 파티마... 꼭 가고 싶죠!

저흰 호텔안에서는 밥 안먹었어요 ㅎㅎ 아침도 세상에서 젤로 예쁘다는 맥도날드 (호텔 바로 앞)에서먹었는데, 애들이 맥도날드 아침 팬케익 맛있었다고요 ㅎㅎㅎ

범키네

저희 가족도 Sunrise 님이랑 비슷한 시기에 4월 중순에 리스본 (3박), 포르투 (3박) 다녀왔는데요. 근데 저는 리스본 저녁 길거리에서 셀폰 소매치기 당했다는...진짜 뒤에서 뒤치기하면서 손을 탁 치고 갖고가더군요. 미친듯이 쫓아가서 영화처럼 결국 셀폰찾고 그 도둑놈도 (팀으로 다닙니다. 대부분 중동애들...) 잡았다는... 그나마 안전하다는 포르투칼도 소매치기 (요즘은 지갑을 안노리고 셀폰을 노리더라고요) 조심하셔야할듯요! 저도 조만간 후기 남겨보겠습니다. 그 사건 빼곤 리스본/포르투, 특히 포르투가 넘 좋았어요. 유럽여행 가시는 분들 셀폰 조심하시길요!

sunrise

큰일이 될뻔했는데 전화기를 찾으셨다니 다행이네요. 저희는 정말 안전하다고 느끼면서 여행했는데, 역시 사람 사는 곳이다 보니 그런일도 있는듯하네요..  

케어

+1 전화기 소매치기 조심 하나 추가요.

windy

눈여겨 보고 있는 곳있데 알짜 후기 감사합니다. ^^

sunrise

도움이 될수 있으면 좋겠어요.

계획 잘 세우셔서 좋은 여행하세요~

저희 가족도 또 갈 생각입니다 (신발 가격이 저렴해서 - 아마도 포루투갈 상표, 아이들 운동화를 여러개 사 왔는데 from Porto,  신발 작아지면 다시가기로 ㅋㅋ했어요. 신발사러 포루투갈 가기 ㅎㅎㅎ)

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114268

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114267

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
new 114265

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53