대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
업데이트) 제주도 갑니다

땅부자 | 2022.04.20 00:38:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트))

7월 여행이라 아직 아버지가 같이 가실지 아닐지는 모르겠지만 제주도 가기로 정했습니다. 전주는 다음 기회로 미뤘습니다. 지금은 아버지 방도 같이 예약되어있고 비행기표는 그때 끊으려고요. 같이 가시면 쉬엄쉬엄 다니려고 합니다. 

어차피 호텔 생활이라서 서울 5박(힐튼 밀레니엄)-부산2박(파크 하얏 부산)-제주 3박(그랜드 하얏 제주)-반포 메리엇(5박) 으로 바꿨습니다. 제주도 가는 시기가 주중이라서 그런지 포인트방이 다행이도 있어서 모두 포인트 예약입니다.

마일모아 님을 비롯해서 정보와 후기 올려주시는 마모분들에게 감사드립니다. 

--------

드디어 기다리던 한국여행을 갑니다. 7월달에 15일 20일 일정으로 P2 없이 아이들과 저만 갑니다. 

한국에는 아버지가 사시는데 한국에 있는 동안 서울에서 지내면서 아버지랑 여행을 다니기 위해서 부산과 제주도에 호텔을 잡아놨습니다. 

근데 갑자기 아버지 마음이 변하셔서 같이 여행을 안가시겠다고 하시는데...

여기서 그럼 제주도 대신 전주를 가는건 어떨까 하는 생각이 듭니다. 제주 그랜드 하얏을 예약했고 2박 3일로 제주도 가면 원래는 투어 가이드 밴을 신청해서 다니려 했는데, 제가 운전해서 아이들만 데리고 제주를 가는게 좋을지 (전 한국에서 운전 한번도 안해봤습니다. 제주도는 운전하기 쉬울까요? 미국에서는 문제없이 운전하고 다닙니다) 아니면 그냥 대중교통을 이용해서 전주를 1박 2일로 다녀오고 서울에서 하루 더 지낼지 고민됩니다. 

아이들은 그냥 어디가던지 좋다 할거같습니다. 

저는 제주도는 17년 전에 한번 가봤고 전주는 한번도 못가봤습니다. 아이들은 둘다 한번도 안가봤습니다. 

이왕 잡아놓은거 그냥 제주도 다녀올까요?

아니면 그냥 운전안하고 고속버스 타고 전주 다녀올까요?

한국 안가본지 너무 오래되어 뭐가 더 나을지 모르겠습니다. 

고민되네요. 

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,722] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색