대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1B 비자 스탬핑, 이직, 비자 트랜스퍼 문의드립니다.

evaksa | 2022.04.20 20:34:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저는 현재 h1b로 일을 하고 있는데, 최근에 리로케이션을 해야 하는 사정이 발생해서 이직을 알아보고 있습니다.

다만 이번 여름에 장장 2년 반만에 한국 방문을 예정하고, 표도 미리 다 발권해놓은 상황입니다만

구직기간이 생각보다 길어지고 있어서 제가 어떤 방향으로 조치를 취해야 할 지 여쭙고자 합니다.

1. 비자 트랜스퍼 소요기간 및 비자스탬핑

통상적으로 2주정도 걸리는 것으로 보이는데, 제가 6월 초에 출국을 한다는 가정 하에 비자 스탬핑을 위해서 최소한 어느 시점에 비자 트랜스퍼가 완료되어야 할까요?

사안에 따라서는 비자때문에라도 구직활동을 잠시 멈춰야 하나 싶기도 합니다.

2. 비자 트랜스퍼 중 출국->비자스탬핑 한국에서 받기

트랜스퍼 신청 및 처리 중인 와중에 한국에 출국해서 기존에 발급받았던 i797로 비자 스탬핑을 받을 수 있을까요? 

3. 현 직장 퇴사->비자 스탬핑->이직

현 직장에서 제가 3주정도 자리를 비울 정도로 휴가가 있는 것이 아니라 극단적인 경우에는 퇴사도 생각을 해야할 것 같습니다만

퇴사 상태에서 기존에 받았던 i797로 한국의 미국대사관에서 비자 스탬핑을 받을 수 있을까요?

미국에서 발이 묶여있던 동안에 양친께서도 많이 몸이 안좋아지셨기도 했고, 가급적이면 꼭 한국을 방문하고 싶은 상황입니다. 

빠르게 이직처가 확정되면 좋겠지만, 그건 제 마음대로 풀리지가 않네요 ㅠ 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,563] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색