MileMoa
Search

안녕하세요

미니맘, 2013-03-18 21:01:07

조회 수
추천 수

와~ 이곳이 신세계같아요

검색하다가 이곳을 알게되서 들어왔는데 아직 무슨 말인지도 무엇부터 해야하는지도 막막한 완죤 초보에요

저는 아시아나아멕스로 마일리지 모으기는 했으나 이런 다양한 세계가 존재하는지도 몰랐구요

아시아나 아멕스가 전에는 1달라당 2마일이라 좋았는데 요즘은 별로더라구요

알게되서 앞으로 너무 유용하게 정보얻고 나중에는 저도 정보 줄수있으면 좋겠어요

아멕스 spg카드부터 조마간 오픈해볼려구요~

하나 질문이 있는데요

몇몇 글 읽어보니깐 미국와서 처음으로 오픈한 카드는 클로즈하지 말라고 나와있던데요

전 거의 처음 오픈한 카드가 저 아시아나 아멕스 같거든요

그렇지만 연회비도 99불이고 메리트도 크게없어진 마당에 없앨까생각했는데 클로즈하면 제 신용에 안좋은건가요?

너무 기초적인 질문인가요?

그리고 질문 하나 덧붙여 할께요

내년에 마일리지로 한국 방금 계획중인데요

아시아나로 일본 경유해서 한국갈 경우 똑같이 7만 마일만 쓰는건가요? 대한항공은 그렇게 한다고 들었는데 아시아나의 경우는 잘 몰라서요

앞으로 종종 찾아뵐께요

제가 답글도 달고 정보도 주는 그날까지!!!

우선 공부 열씨미하고요~~~

감사드려요

21 댓글

유자

제가 딱 시간맞춰 들어온 것 같네요 ^^

거의 처음으로 오픈 한 게 보아 아시아나 아멕스라고 하시는데 그게 언제쯤이셨는데요? 히스토리 도와 줄만한 다른 카드들은 없으세요?

보아 아시아나 아멕스가 99불 연회비가 있지만 일년에 한 번 아시아나 이용하실 계획이 있으시면 기내에서 조그만 거 하나 사는 것만으로도 연회비는 빠질 테니 이미 갖고 있는 것 굳이 취소하실 것 까지는 없을 것 같아요. 만 마일 보너스도 있구요.

반갑습니다 ^^

*미니님,어머님 오셨네요 ㅎㅎㅎ

미니맘

저 이해가 잘 안가요~~ 기내에서 뭘 사면 연회비가 빠지나요??? 기내 면세점말씀이세요?

한국은 일년에 한번정도 가는데 사실 대한항공 주로 이용하다 1불에 2마일 주는 아시아나아멕스카드 친구에게 추천받아서 (그떈 이게 또 신세계였어요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 황홀한 신세계는 몰랐거든요 ㅋㅋ) 쓰고 한번 다녀왔었어요~ 지금도 내년에 한국갈려고 모으는 중이고요!

아 그리고 그 외에 크래딧카드는 다 백화점 카드라는 ㅋㅋㅋㅋ 블루밍아멕스카드 놀스트롬카드 타겟카드 등등 ㅋㅋ 그래도 블루밍 카드가 그나마 오래된거같긴한데요~

와 저 진짜 공부 많이 해야할거같아요 ㅋㅋ

아우토반

아시아나 아멕스 베니핏 부분 잘 보세요.

100불 돌려주는것과, 10,000마일 제공혜택이 있습니다.

아시아나, BOA로 검색하시면 많이 있어요.

당분간은 공부에 전념하시면 더욱 많은 신세계를 접하시게 되실겁니다.

duruduru

드디어 모자 상봉 이루어지나요?

마음힐리언스

환영합니다 미니맘님... ^^

단비아빠

환영합니다... 미니맘님... 아님 미니님 어머님??

미니맘

네^^ 딸 이름이 민으로 끝나요!! 그래서 민이맘이죠 사실 ㅎㅎ

마일모아

스얼이 아닌, 아시아나편만 탑승하실 경우 일본경유해서 들어가는 옵션이 없습니다. 일본-한국 모두 가실려면 아시아나의 경우 LAX / 시애틀 / 시카고 등등 미국 아시아나 취항도시-인천-일본 이런식으로 여정을 구성하셔야 하고, 소소한 추가 마일 (이콘의 경우 편도에 2,500마일)이 추가 차감됩니다. 

미니맘

대한항공은 마일추가없이 되는거 같던데~ 여긴 추가 차감하는군요

감사합니다^^

만남usa

일단 제가 아는 아시아나 카드에 대해서 말씀 드릴께요...

그전에 BOA아시아나 비자에서 1불에 2마일을 주는 카드를 만들어서 히트를 쳤었지요...그리고 한동안은 이런 카드 발급을 안했었지요...

그러다 한 10년쯤 지나서 BOA아시아나 AMEX를 새로 만들면서 또 다시 몇년간 같은 행사를 했었지요..

그리고 이제는 이도 저도 다 없어져버렸지요...

저 같은 경우는 10년 이상을 1불에 마일을 받는 카드 혜택을 누렸습니다...

일단 지금 가지신 카드는..1년에 1회 카드 리뉴얼시에 라운지 카드가 나오구요...

$100항공 이용 크래디시 나옵니다...(BOA 카드에 물어 보면 항공권 구입시에만 크래딧을 돌려 받을수 있다고 하는데..

많은 마적단 분들이 항공 수수료 사용과 또는 비행기내에서 면세품 구입시에도 적용이 되더라고 말씀을 해주시던구요)

그리고 리뉴얼시 10000마일을 보너스로 주는것이 있습니다...

일단은 이 세가지를 봐서는 연회비 내고도 킵할 필요가 분명히 있습니다만...

매년 항공기를 탑승하지 않으신다면 글쎄요...생각을 해볼 필요가 있습니다..

100불 내고 10000마일을 받으니 좋다는 분도, 100불내고 그냥 10000마일이면

연회비 없는 카드로 바꾸는것이 나으시다는 분도 있으실것입니다..

결론과 선택은 본인이 하실 몫이겠지요...

그런데 마일모아를 오래 알수록 국적기( 대한항공과 아시아나)에 대해서 많은 회의감이 든다는 사실입니다..

한국 왕복에는 훌륭한데 더무나 높은 유류 할증료와 또 마일을 모으기도 쉽지 않구요...

그러니 좀 더 공부를 하신다음에 잘 판단 하시길....

전 올해 와이프랑 딸이 한국 갈일이 있어서 $100 항공 크래딧을 신청한 상태라서 빼먹고 나면  8월 리뉴얼 할떄

연회비 없는 다른 카드로 바꿀까 말까 고민하고 있습니다...(지금은 1년을 더 할려고 생각중입니다..

사실 저같은 경우는 올해 연회비도 웨이브 받았는데,너무 밉상 스럽게 연회비도 안내고 ,$100불 크래딧 까지 뽑아 먹으면

BOA에 완전 찍힐것 같아서리...ㅎㅎㅎ)

사설이 길었는데 환영합니다..새로운 세계로 오신것을...

유자

만남님, 아시아나 마일이 남았으면 1년 더 킵하세요 ^^

마일 사용할 때 만마일 쿠폰 유용하잖아요 ^^ 택스 내는 걸로 연회비 해결될 거구요 ^^

만남usa

내년에 택스 올해 다시 택스 낼일은 없지만...그래도 미안해서 ㅂ년은 그대로 사용할려고 합니다..

올해는 공짜에 오히려 $100을 카드 회사에 받는거나 똑 같으니까??

기억 나시죠...제가 BOA전화해서 10여년을 사용했는데 니네들 나한테 헤준게 뭐 있냐??진상짓 해서..

일단 연회비 면제 받고,,,나중에 들으니 아멕스BOA아시아나 가 더 좋은것 같아서 또 그 카드로 바꾸면서

연회비 인상분 $30인가도 또 면제 받았지요...

그래서 올해 1년은 더 킵 할려구요...10000마일에 100불 퉁 친다 생각하고 라운지 쿠폰은 연회비 내는

그 시기에 나온다고 해서리 아깝게 사용을 못할것 같더군요..

와이프랑 딸들이 한국가는 날자는 7월2일  --라운지 쿠폰은 8월달 정도에 나온다니...

마일리지는 왕창 뺴고 나니 54000마일인가가 남더군요......

암튼 1년은 더 킵 할 예정입니다..

감사합니다..유자님...늘 신경 써주셔서...

유자

아... 아깝네요, 라운지 쿠폰.. 저 놀고 있는 아시아나 라운지 쿠폰 있는데....ㅎㅎ

라운지 쿠폰이 꼭 본인만 써야 된다는 게 좀 안 좋아요.... ^^;;

미니맘

만 마일 쿠폰은 비행기 이용시에만 쓸수있는거죠?
그 해 아시아나를 타지 않으면 자동으로 제가 가지고 있는 마일에 얹을수는 없는건가요??
글고 그 만마일은 카드 가진 본인만 이용할수있는건가요??
보니깐 수하물 추가로 사용하던지 업그레이드를 하던지 그러는거 같던데~
만 마일 쿠폰을 어떻게 이용하는지 정확하게 모르겠어요
이 카드를 2008년부터 가지고 있었는데도 잘 몰라요 ㅋㅋ 이 무지함!

duruduru

아주 째째한 운영규칙이더라구요.

오직 본인만, 꼭 실제비행에, 그리고 안 쓰면 소멸! 이럴 거에요.

아우토반

요즘 바쁘세요? ㅋㅋ

duruduru

네. 용량 초과 중....

유자

만 마일 쿠폰은 비행기 이용시에만 쓸수있는------>거죠

그 해 아시아나를 타지 않으면 자동으로 제가 가지고 있는 마일에 얹을수는-------> 없습니다 ^^;;

글고 그 만마일은 카드 가진 본인만 이용------->하실 수 있어요 ;;

보니깐 수하물 추가로 사용하던지 업그레이드를 하던지------>그렇죠! ㅎㅎ

다 알고 계신 것 같은데요? ^^

만마일 이용 방법

1. 마일리지로 티켓 끊을 때 만마일 디스카운트 받는다. 편도에 만 마일 빼시든, 왕복에 만 마일 빼시든 상관없고요

2. 엑스트라 베기지 값으로 공제한다. 요새 아시아나 추가 수하물 값이 올라서 추가 수하물이 있다면 여기에 쓰시는 것도 좋은 것 같아요.

3. 국제선 티켓이 있으면 한국 국내선 발권한다. 한국 국내선이 왕복 만마일이니까 딱 좋죠. 그런데 꼭 국제선 티켓이 있어야 한국 국내선에 이용할 수 있어요.

4. 꼭 아시아나를 타셔야지 스얼에는 못 쓰십니다....

아우토반

친절한 금자씨 유자님

유자

별 말씀을요 ㅎㅎㅎ

선생님 나오시니까 긴장! 제가 뭐 빼 먹은 거 없나요? ^^;;

미니맘

친절한 답변 진심으로 감사드려요!

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file