MileMoa
Search

금요일 입니다. 그리고 오늘도 발늬는 올라옵니다 'ㅁ')/ 그리고 오늘은 제 월급도 올라오겠군요 77ㅑ0ㅏ

그러면 오늘도 바쁘니 바로 이번 주 늬우스로 ㅇㅅㅇ)/

항공/호텔 프로모션

알라스카 항공은 올 연말까지 새롭게 가입한 사람이 처음으로 표 구매시, 캘리포니아/하와이 거주자는 50불까지, 기타 지역은 25불까지 할인된 가격으로 제공한다고 합니다. 캘리포니아 거주자 분들에는 좋은 기회가 될 것 같네요. (One Mile at a Time)

페어몬트는 5월 4일 동부 지역 시간 기준으로 오후 2시부터 5시 사이에 e상품권을 20% 할인된 가격으로 판매한다고 합니다. 최대 5천불까지 구매 가능하다고 하네요. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

델타는 LAX에 새로운 스카이 클럽 라운지를 열었다고 합니다. 터미널 2와 3번 사이에 있으며 무려 3만 sq 이라고 하네요. 잘 아시겠지만 아멕스 플래티넘 카드 소시자가 델타를 탑승할 경우, 본인이 입장 가능하시다는 것 아시지요? 혹시라도 아멕스 플래티넘을 갖고 계신 분이 델타를 타시면 한 번 가보셔도 좋을 것 같네요. PDX 델타 라운지는 완전 허접한데... ㅠㅠ (One Mile at a Time)

혹시 승무원이신 분 계신가요? 승무원들의 임금은 비행기에 탑승해서 일을 해야 받는 것은 당연한 것인데, 많은 사람들의 생각과 달리 실제 임금은 비행기 문이 닫히는 순간부터 계산이 되는 시급제 노예 임금을 받는다고 합니다. 즉, 비행기에 탑승하고 실제 승객들이 보딩하는 동안은 무급 봉사라는거죠. 물론 이런걸 감안해서 일반 직장인의 시급보다 높은 편이지만요. 근데 이 부분에 대해서 델타에서 6월 부터 보딩 시간에 대해서도 일반 시급의 절반 분량의 임금을 지불할 것이라고 합니다. 다만 모든 시간을 다 계신하는 것은 아니고 국내선 narrow body 비행기는 40분, wide body 는 45분, 국제선은 50분에 대한 임금을 지급한다고 하지만요. 승무원이 실제로 받게 되는 추가 수당은 기종/노선/연차에 따라 달라지지만, 계산해보면 $10.79~30.04 정도가 될 것이라고 합니다. 아주 많은 금액은 아니지만, 실제 월급을 받으면 그래도 좀 맛있는 음식을 사먹을 수준은 될테고요. 개인적으로는 이런 변화가 결국 서비스 질 향상으로 이루어지지 않을까 싶네요. 델타 승무원으로써는 애사심도 높일 수 있고요. 사실 델타는 미국 메이져 항공사 중 노조가 없는 항공사라고하는데, 어떤 점에서는 노조가 있는 항공사보다 직원을 부품이나 물건이 아닌 사람으로 대해주는게 아닌가 싶네요. 하지만 마일리지/로열티 프로그램은 물건 취급하는거 같... 말도 안되는 마일 차감 좀 어떻게 좀 해봐요, 델타씨... 씨.... (One Mile at a Time)

터키 항공도 이제 캐쉬&마일 옵션을 제공한다고 합니다. 터키 항공 웹이나 앱에서 구매하는 레비뉴 티켓에 한해서 티켓 가격의 최대 절반까지 마일로 지불 가능하다고 합니다. 아쉽게도 코드 쉐어나 파트너 항공사에 대해서는 이용이 불가능하다고 하니 참고하시길 바랍니다. (Loyalty Lobby)

JFK 터미널 1번에 있던 Alitalia 라운지가 최근 터키 항공 라운지로 리브랜딩 되었고 "터키 항공 라운지는 곧 승객들을 받을 것입니다" 라는 문구가 붙었고 하네요. 참고로 Alitalia 라운지는 JFK 에 있는 라운지 중 제일 별로인 곳이라고 하는데, 과연 계속 그럴지 의문이네요. 물론 최악이라고 해도 공항 게이트 옆 의자들 보다는 낫겠지만요. (One Mile at a Time)

이시국 호텔 늬우스

노르딕 초이스 호텔에서 재미난 프로모션을 합니다. 6월 24일부터 8월 21일까지 노르딕 초이스 호텔을 무제한으로 이용가능한 패스를 3천 유로에, 7박+아침 제공은 595 유로 라고 하네요. 다만 모든 호텔이 다 가능한 것은 아니고, 7박권은 좀 더 적은 호텔에서만 사용 가능하다고 하네요. 그래도 이번 여름에 노르딕 지역으로 놀러가실 분들에게는 좋은 기회가 될 것 같네요. (One Mile at a Time)

카드 오퍼

BoA "프리" 스피리트 카드의 싸인업이 6만 포인트 + 100불 컴패니언 바우쳐로 올라갔다고 하네요. 스펜딩도 매우 착한데, 달랑 1천불/90일 입니다. 연회비가 79불인데 왜 "프리" 스피리트라고 불ㄹ리는지 참 애매하기는 하지만 이 카드는 아직 뒷통수 맞아 본적이 없으셔서 스피리트를 이용하시는 분들에게 괜찮은 카드가 될 것 같네요. 컴패니언 바우쳐도 있으니 두 명이 움직이실 때 쓰시면 더 좋을거 같고요. 물론 스피리트니 안쓰는게 제일 좋을거 같... #영혼까지_털린다고해서_스피리트 (Doctor of Credit)

기타 단신

혹시 작년에 아멕스에서 준 파네라 MyPanera+ 6개월 무료 서비스를 받으신 분 계신가요? 혹시 있으시면 취소하는거 잊지 마세요. 저는 파네라는 가봐야 몇달에 한 번씩 가서 안했네요. 제가 공짜를 좋아하지만 공짜라고 다 좋아하는건 아닙... 아, 그래도 이번에 아마존에서 2~3살짜리 장난감을 공짜로 건지기는 했습... (Doctor of Credit

US 뱅크에서 드디어 카드 승인 후 곧바로 가상 카드 번호를 지급하는 옵션이 제공된다고 하네요. 카드 승인 후 로그인 하시고 → New card 를 누른뒤 → Virtual card 탭을 누르면 된다고 하네요. 아직 대한항공 4만 5천 오퍼가 나오는데, 혹시라도 최근에 신청/승인 받으신 분이 있으시면 한 번 확인해 보세요. 그나저나 이런거도 좋은데, 카드나 빨리 보내지 카드 승인 났다고 축하한다는 편지 좀 그만 보내라고...요... 지구 좀 생각합시다, 우스 방크씨?ㅇㅁㅇ??? (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 한 주도 잘 보내셨나요? 예상하신대로 이번 주도 저는 바빴네요. 역시 한 번에 이런저런게 몰리면 이렇습... ㅠㅠ 오늘은 버그 파일링도 해야 하는데 말이지요. 에혀... 정말 요즘은 어디서 돈이 하늘에서 안 떨어지나 싶... ㅋㅋㅋ
정말 할거는 많은데 이렇게 월급루팡 짓을 하는 저도 참 신기합니다 ㄷㄷㄷ 짤리면 안되는데...

요즘은 좀 별다른 기사가 없다는 느낌이네요. 아주 크게 눈에 띄는 무언가가 없는 것은 좋은 것이기도 하지만요. 반대로보면 은행/카드사도 호텔/항공도 잠시 숨고르기 중인가... 싶네요. 
아마도 다음주에 5월이 되면 뭔가 하나 던지지 않을까 싶은데, 과연 그럴지 안그럴지 좀 기대해봐야할 것 같습니다. 그래도 하야트 비즈가 레퍼럴로 아직 7만 5천 포인트가 나온다고 하고, 아멕스 비즈 플래티넘도 오퍼가 좋은게 지속되고 있다는 점은 좋네요. 
저는 최근에 메리엇 포인트 차감을 보면서, 메리엇이 조만간 IHG 나 힐튼꼴이 나지 않을까... 싶네요. 블로그들을 보면 여전히 꽤 높은 가치 (0.7~0.8 센트) 로 보고 있는 곳이 많은듯한데, 조만간 0.5 센트 수준으로 폭락하는게 아닌가 싶네요. 힐튼은 포인트를 모으기라도 쉬운데, 메리엇은 그런 것도 아니라서 메리트도 크게 떨어질 것 같고요. 숙박권 + 포인트도 지곤조기 아직 정확하게 소식이 없고요. 요즘 같은 때에 기존 충성 고객에게 잘 보여야 할텐데, 욕만 먹고 말입니다. 메리엇이 호텔계의 AA 인가, AA 가 항공계의 메리엇인가... 하는 수준 같아요. 에혀...

그나저나 다음 주 주말은 어머니날인거 아셨나요? 한국도 조만간 어버이날이고요. 잊지 말고 전화 한 통, 꽃 한 다발을 보내드리시는건 어떠신가요? 가까우시면 찾아가뵈도 좋고요.
당연한 이야기지만, 그렇게 전화하고 찾아뵙고 해도, 나중에 되면 왜 더 못해드렸나... 하고 후회가 될 수 있으니 꼭 연락도 드리고 하세요 :)

참고로 후회가 되는건 그런 것만은 아닐겁니다. 러브라이브를 못 보는 것도 큰 후회인거죠 'ㅁ'!!!!
이번 주 러브라이브는 지난 주 QU4RTZ 에 이어서 DiverDiva (카린 & 아이) 유닛의 이야기 였네요. 더 정확히는 아이와 아이의 옆집 언니의 이야기를 통해서, 서로가 서로에게 기대고 응원을 해주는, 가장 사람이 사람다운 모습을 살짝 손발이 오그라드는 내용으로 전한 한 회 였네요. 물론 가장 마음에 전해지는 것은 이번 DiverDiva 의 노래였지만요. 이번 노래는 아이의 특기(?)인 랩도 잘 어우러진 노래였네요. 의상은 역시 좀 애매했지만요

그런 의미로 오늘은 DiverDiva 의 노래는 어떠신가요? 하루의 시작으로 딱인 노래로 말이지요
러브라이브 니지동 유닛 Diver Diva 가 부릅니다. Eternal Light (가사 중 "거짓 없는 모습 보여줘. 손을 뻗어봐, 자 이렇게. You're the only one 멋지잖아? Let's go! step into the new world")

그러면 다음 주에는 좀 더 양질의 늬우스와 함께 할 수 있길 빌어봅니다. 

주말 잘 보내세요 'ㅁ')/

28 댓글

바이올렛

그.. 금메달이라니...!!

이번 한주도 고생 많으셨습니다~~~~

shilph

일하느라 지금도 고생인건 안자랑... ㅠㅠ

후이잉

간만에 순희 놀이!!
은메달??

ddari3

동메달이라니!!!!!! 넘 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 금요일을 알려주는 풍족한 뉴스에 기분좋게 한 주 마무리합니다. 다들 즐거운 주말되시고, 온가족을 챙기는 쉴프님 늘 감사합니다.

shilph

최근 두 주 동안은 볼만한 기사가 좀 적기는 해요 ㅠㅠ

랑조

오오 사순휘!!

간만에 다섯손가락 안에 들었네요!! ㅎㅎ

땅부자

4!!

캡틴M

핡~ 읽다가 순희는 보내버렸...ㅇ...

DaBulls

저도 순위권인가요! 본보이 FNA top off는 아직이죠? ㅜㅜ

shilph

아직 안된거 같아요

으리으리

이번주도소식감사합니다.

양반김가루

앗싸 십위권안!

커피토끼

WJa!!!!

뭔말을 썼는지!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우선 순위권!!! 쓴희씨 - 올만!!!!!!!!!!!!

월급인상 축하드립니다!!! 자 이제 이쪽으로 맛난 육포를 던져주세요요오오오오

shilph

쩜 찍으시려다가 영어로 ㅎㅎ

월급이 인상되기는 했는데 쥐꼬리에서 들쥐꼬리 수준으로 오른거라 뭐 ㅜㅜ

P.S. 육포는 픽업만 됩니다?ㅇㅁㅇ???

Gaulmom

이번주도 감사합니다~ 

된장찌개

늦수늬~ 어머니의 날에는 어떤 준비를 해야할지. =)

shilph

돈?ㅇㅅㅇ???

된장찌개

현금이 쵝오지요. 갈색병도 추가한다면? =)

shilph

공짜 is 뭔들

유리날개

항상 감사합니다. 파네라 섭스는 새로운 요금제로 연장하면 7월 4일까지 무료로 이용가능하다고 나오니 혹시 (저처럼) 자주 가시는 분은 연장한번 더 하셔도 좋을 것 같아요!

shilph

아, 맞아요. 이거 하시고 두달 더 드셔도 좋을듯요

아이노스;

아플 소지자는 델타 라운지에 들어갈 수 있었나요??? 델타 홈페이지(Access (delta.com)) 들어가니 "Select Plantinum card" + 당일 티켓으로 입장 가능하다고 나오네요. 

shilph

아플 소지자는 델타 탑승시 "본인만" 델타 라운지 입장이 가능합니다.

Monica

실프님 얼마전 슬픈일 당하셔서 이번 어버이날은 더 안타까우시겠어요.

그나저나 힐튼이나 메리엇 호텔 카드들 딜들이 너무 없네요.  

오늘도 뉴스 감사합니다.

shilph

그래도 저는 운이 좋은 케이스였는걸요. 다른 분들처럼 임종도 못 지켜보신 분들에 비하면 행운이었죠 :)

메리엇은 아멕스 메리엇 카드 딜이 좀 있습니다... 만 메리엇 포인트 가치가 너무 떨어져서 좀 애매하기도 하네요

favor

오늘도 감사합니다~~ 비행기 2시간 딜레이 된적이 있는데 (UA 였어요) 왜 문 안열어 놓지? 좀 답답한데.... 라고 생각한 적이 있었는데 혹시 이런 이유?? 이제 부터 문 닫아 드리고 싶네요 1분이라도 빨리... 무거워 보이던데...  

shilph

그건 아니고 언제든 출발가능한 상황으로 대기하는게 아닌가 싶어요. 

요기조기

늦었지만 이번주도 감사합니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114270

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 20
new 114269

KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 2
new 114268

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 7
updated 114267

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
new 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공
new 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114264

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
new 114263

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 5
updated 114262

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114261

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 114260

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 2
  • file
updated 114259

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114258

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114257

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114256

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114255

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114254

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114253

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114252

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114251

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114250

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114249

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114248

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114247

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114246

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114245

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114244

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114243

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114242

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114241

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19