대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[부동산] 내부 업그레이드에 관계없이 같은 지역은 스퀘어핏 당 가격으로 계산이 맞을까요?

강풍호 | 2022.05.02 20:47:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제목 그대로가 궁금해서 마모분들께도 여쭤봅니다.

지금까지 가장 마음에 드는 레이아웃/크기의 콘도가 나오긴했는데, 화장실만을 예를 들면 콘도가 지어진 해인 81년도 이후로 업그레이드가 전혀 안된 걸로 보이더군요. 화장실 세 개에 카펫 교체 등 수리를 하게되면 약 15만불을 더 쓸 것 같습니다. 이는 에이전트도 동의한 사항입니다.

문제는 저는 저런 이유로 인해 (예를 들어) 80만불에 리스팅이 되었다고 해도 95만불짜리 집이다라고 주장하면서 리스팅 프라이스보다는 낮추는 것이 맞지 않느냐인데,

제 에이전트는 주변에 최근 팔린 것들이 스퀘어핏당 약 500불이니 그리 계산을 해서 리스팅 프라이스보다 높게 오퍼를 넣는 것이 맞겠다는 입장입니다.

(네, 사이즈에 비해 리스팅 프라이스가 좀 낮게 나왔습니다. 당연히 비딩을 붙이려는 이유이겠지요)

에이전트 말이 어떻게 보면 맞고, 또 어떻게 보면 안맞기도 한 것이,

최근에 팔린 다른 집들은 고칠 필요없이 mov in ready 상태이거든요.

게다가 오픈하우스날 우연히 hoa회장을 만났는데, 곧 지붕공사가 예정되어있으며 제가 사고자하는 유닛은 약 8천불 정도를 내야한다고 하네요...@.@

마모분들은 어떻게 생각하시는지요?

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색