MileMoa
Search

대한항공 잦은 스케줄 변경

따뜻한색블루, 2022-05-03 07:14:22

조회 수
추천 수

거의 10년만에 한국에 갑니다. 요즘 가족 모두 오랜만의 여행생각에 다들 들떠 있는데 대한항공에서 스케줄 변경 메일이 왔습니다.

6월 30일 워싱턴 출발 KE094편 출발일이 하루 뒤로 변경되었네요. 몇주 전에는 돌아오는 비행기가 바뀌더니... 그래서 돌아오는 일정도 단축했는데...

그냥 넋두리였습니다.

14 댓글

Picaboo

하루일찍으로 옮겨달라고 해보세요 ^^;

따뜻한색블루

무플방지 감사합니다. 덕분에 하루 일찍으로 예약변경 했습니다. 기대없이 챗했는데 바로 바꿔 주네요. IAD->ICN은 매일 운항이었는데 바뀌나 봅니다. 비행기도 777에서 787로 변경 되었습니다.

Heavenly

전 한국에서 출발하는 날짜가  하루 뒤로 리스케줄되어서 ,스케줄 다 꼬여서 다시 전화 하고 예약 변경해야 하네요. 델타스카이 마일로 대한항공 예약 한거라 지금 1시간 40여분 기다려 ,20 분 통화중인데 다시 transfer 해줘서 또 기다리는 중이에요....전화는 계속 켜놓고 메시지로 하는데 하루전으로 마일로 할수 없다고.. 대한항공은 마일 날짜 보이는데 델타에는 마일로 할수 없대요..ㅠㅠ그래서 변경된 날짜로.. ..그리고 3만 일때 예약한 안다즈호텚,, 예약 하루 줄였네요...아. ㅜㅜ(수정)

Picaboo

음.. 이런경우는 대한항공 연락하셔서 원하시는 날짜로 좌석확보 예약하시고 델타에 연락하여 컨펌하면됩니다  

Heavenly

대한항공마일로 프레스티지 두자리도 컨펌해 버린후고 , 호텔 렌트 다 변경후라..아쉽지만 한국에서 하루 더누릴수 있으니 그걸로 위안을,, 정보 감사드립니다.

JM

저도 5/26일 달라스-인천 으로 예약되어있었는데 갑자기 이메일이 와서 5/25일로 변경이 되었다고 했습니다. (헉! 휴가도 3주쓰는게 눈치보이는데 1일 더 써야 한다니...) 그래서 대한항공 전화해서 원래 날짜의 어메리칸 항공으로 코드쉐어 되는 편명으로 변경완료하였습니다. 

시골사람

비행기 기종 변경으로 좌석변경하라고 연락온거는 양반이네요. 더 작은 비행기로 변경되었더라구요. 6월 초 입니다.

엣셋트라

저는 출발 시간은 같고 도착 시간이 1시간 뒤로 밀려서 러시아 전쟁 때문에 영공을 피해가려고 한시간 돌아가나보다 했는데 뭔가 다른게 있나보네요.

Skyteam

러시아 영공 우회해서 가느라 늘어난게 맞습니다.

DC#3

777에서 787로 변경됐네요.  덕분에 식구들 나란히 앉아서 갈려고 했는데 뒤죽박죽 됐더군요.

7월달 IAD 오고가는것도 곧 787로 변경되나요?

Skyteam

그건 6월초에나 결정되지 싶은데 지금까지 계속 789였고 아마 7월도 789지 싶네요.

서울

10년만에 여행이시니 10배로 즐거우시겠어요, 많은 추억만들고 오세요.

Californian

저희도 6월초 비행기인데, 비행기가 바뀌면서, 좌석이 뒤죽박죽이 되었습니다..

다시 좌석 배정하러 홈페이지 들어가보니, 다른 사람들도 뒤죽박죽이라, 2-3자리붙어있는게 없어서 어떻게 하지를 못하겠네요.. 

다시가자

저도 6월말 비행기인데 밤 비행기가 취소되고 낮 비행기로 변경되면서... 좌석이 완전 엉망되어 버렸네요.  그래서 어쩔수없이 따로 돈주고 preferred seat을 구입해서 겨우 가족들이 같이 앉을수 있게 했네요. 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115155

자동차 리스 정보

| 정보-기타 133
  • file
new 115154

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115153

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 141
updated 115152

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
updated 115151

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file
updated 115150

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 5
updated 115149

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 17
  • file
updated 115148

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 5
new 115147

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 115146

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
new 115145

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 4
updated 115144

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
new 115143

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 115142

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 115141

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
updated 115140

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 115139

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
updated 115138

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 115137

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 5
  • file
updated 115136

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
  • file
updated 115135

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115134

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
new 115133

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 21
updated 115132

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115131

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115130

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 115129

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115128

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115127

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115126

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6