MileMoa
Search

2018년쯔음 안식년 휴식을 준비하면서 플래티넘을 신청, 10만 MR받음과 동시에 여러가지 꿀혜택을 누렸습니다. 2020년초까지 최소 한달에 두번은 델타 라운지도 가고 (겸 거기서 식사해결까지 ㅋㅋ), 우버크레딧도 공항 가는거때문에 매우 잘 썼고 등등.. 저에겐 완소카드였습니다.

매년 적당한 리텐션 크레딧도 줬고, 2020-2021년에는 거의 사용을 못했지만 여러가지 COVID 관련 크레딧이 있어서 여전히 사용을 했습니다.

그리고 2022년.. 공항도 자주 안 가고, 우버는 우버잇츠로 미국에 선물용으로만 매우 억지로 사용, 쿠폰북 혜택 대부분은 사용도 못하고, 디즈니 플러스는 해외에서는 VPN써도 접속조차 못하고, Walmart Plus는 왜 있는지도 모르겠고, Equinox는 환상속의 그대 같은 의미없는 혜택이고, Saks 혜택은 Overprice 된 물건들 억지로 사는거고, FHR $200 혜택은 그나마 카드값을 하는거 빼고는 등등.. 어쩌다 우리 플래티넘 카드가 이런 찐따 카드가 된건지 도무지 이해가 되지 않습니다 ㅜㅜ.

아무튼, 이제는 슬슬 카드를 놔줄까 합니다. 리텐션에 두번 연락했는데 $150 스테잇먼 크레딧을 주겠다는데, 강제로 쿠폰들을 오려가며 마트에 가는 기분이 들기에 더더욱 맘에 안들기 시작합니다.

그린/골드 다운그레이드도 생각은 해봤는데, 억지로 쿠폰북 쓸바에는 쿨하게 차버릴랍니다.

한때 인생급 완소카드였던 플랫, 먼 훗날 다시 돌아볼 그날을 기대하고 싶네요.

59 댓글

후이잉

Equinox는 환상속의 그대 같은 의미없는 혜택 --> 요거 정말 쏙 와닿네요 ㅎㅎㅎㅎ

그나저나, 스펜딩 해야 할 거 있어서, 리퍼럴로 플랫 15만 도전하려 했는데, 

계속 팝업 떠서 못 만들었는데...

그냥 아멕스를 보내줘야 하는건 아닌가...ㅠ.ㅜ

무슨 알고리즘으로 팝업을 띄우는건지...-_-;

제이유

결코! 혜택을 퍼주지는 않는다 yo

무엇을 망설이나, 채팅으로도 캔슬이 되는데!

(따라부르면 아재~~~~~~)

favor

msn025.gif하나 둘 셋 let's go!
아플!, 그대는 새로워야 한다~
아름다운 모습으로 바꾸고
새롭게 도전하자msn025.gif
ㅋㅋ 본문에서 부터 흥얼거리며 내려오던 일인 여기요~  ㅎㅎㅎ rabbit%20(29).gif

ㅠㅠ 아직은 FHR,비행기,Saks로 보낼 수가 없어요. (나머지 쿠폰 불평하려 했는데 밑에 마일모아님 댓글 읽고 고것도 다시 자세 가다듬음... ㅎㅎ ... ) 제발 다시 더 잘해보자~~아플! 

kaidou

이렇게 연령대가 나오나요..ㄷ;;

favor

ㅋㅋㅋ 자제하고 싶었으나.... 

현지파파

FA,FAREWELL TO MY 아플

환상속에 아플이 있다
모든것이 이제 다 무너지고 있어도
환상속엔 아직 아플이 있다
지금 아플의 베네핏은 진짜가 아니라고 말한다

kaidou

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 이런;

kaidou

팝업은 저도 잘 모르겠습니다.. 어느 순간 포기하게 되더군요 ㅋㅋ

후이잉

저도 포기하고 딴 카드 만들었어요 (UA)

요즈음 아멕스.... 그냥 정이 별로 안 가네요 ㅎㅎㅎ

샤니모

찐따카드 <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 필력이 장난아니세요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 이도 저도 아닌 푸드코트같은 카드같아요. 카드의 색이 좀 불명확한거같습니다.
이 카드를 다시 돌아볼 그날이 돌아왔으면 좋겠어요. 아련..

kaidou

필력 딸립니다 ㅜㅜ. 푸드코트 인정이요.. 원래 아플 컨셉은 파인다이닝이어야 하는데 실상은...

Monica

저도 요번에 연회비 나와서 그냥 깔끔하게 보내주려고요.  뭐가 이거 달달이 뭐 쓰고 6개월에 한번씩 어쩌고 저쩌고 날짜 맞춰 쓰는게 사실 너무 신경 쓰이고 그냥 쓰기엔 700불이 너무 큰 금액이네요.  

아멕스 입장도 이해가 가지만서도...

kaidou

네 아멕스 입장은 이해하지만 다른 한편으론 카드의 격을 낮춘 느낌이 들어요.

SAN

색깔이 불분명하다는 데 동의합니다. 이젠 매달 써야하는 크레딧 챙기는 것도 번거로워서 저도 정리 고려중입니다

kaidou

맞습니다. 너무 번거롭죠..

묻고떠블로가

저희에겐 이제 캐피탈 원이 있자나요 ㅎㅎ 저도 이쪽으로 갈아탈려고 합니다. 

kaidou

맞습니다. 벤쳐엑스가 생각보다 진국이더라구요.

쎄쎄쎄

인리받은 저는 웁니다 ㅠ.ㅠ

스리라차

저도 심각히 고민중입니다......

kaidou

고민은 배송을 늦...은 아니군요 ㅋㅋ

화성탐사

연회비 700불짜리 쿠폰북은 아니올시다라고 생각됩니다. 쿠폰북때문에 불필요한 지출만 생기네요. 작년까지는 코로나 혜택도 많이 줬고 이래저래 쓸모있었는데 이젠 보내줄때가 된것 같아요.

kaidou

그쵸. 보내주고 나니 마음이 시원섭섭해요.

셀린

이게 여행 몇 번 다니는 경우엔 정말 잘 쓰는 것 같은데.. 전 플랫이랑 슈왑 플랫 두개로 저번 겨울 알차게 잘 쓰고 올 겨울도 기대하고 있거든요.

근데 연회비를 스테이트먼트  크레딧이나 MR로 돌려줘야 정말 잘 썼다- 싶은 카드이기는 합니다... =-=

여행을 아무리 다녀도 만약 연회비 리텐션 하나도 안 주면 좀 계륵같아질 것 같기는 해요.

kaidou

여행 쉽게 다닐수 있는 미국이면 그나마 나을거 같아요. 전 아직 한국이라서 정말 별로에요.

마일모아

마적질이 기본적으로 쿠폰오리는 것인지라, 쿠폰질에 대해서는 크게 거부감은 없습니다만, Equinox는 진짜 좀 대안을 찾아주면 좋을 것 같아요.

kaidou

네 쿠포닝을 그닥 싫어하지는 않는데 아플은 어느순간 선을 씨게 넘은거 같아요.

SAN

동의합니다. 진짜 해도해도 너무한 거 같아요. 플랫 멤버들한테 쿠포닝이라.. 뭔가 방향이 안 맞는다는 생각이 듭니다

poooh

운동을 하셔야......

음.. 그런데  이퀴녹스가 클럽들 중에서도 좀 고가의 클럽이라서.. 좀 망설여 지죠.

마일모아

모든 사람들이 equinox가 존재하는 지역에 사는 것도 아닌지라, 저 크레딧 사용이 원천적으로 불가능한 사람들은 다른 대안을 좀 찾아줘야 하지 않나 싶습니다.

운동을 해야 한다는 말씀에는 백번 동의합니다 ;;

샹그리아

저는 플랫 베네핏 보고 equinox 가입했는데 비싼 클럽 프로그램만 되고 저는 안되어서 100% 쌩돈내고 운동도 제대로 안하고 있어요. ㅠㅠ

YoungForever

저도 해지하려구요 너무 아까워요 ㅋㅋ

kaidou

네 공감합니다

서울

저도 작년에 보내줬어요, 좀 아쉽지만 여행을 못하니 어쩔수없더라구요...우리에겐 또다른 선택이있을거에요.

kaidou

그럼요 당연하죠. ㅎㅎ

Aeris

혹시 골드나 그린카드도 Amex Offer 가 대부분 비슷하게 들어오나요?

제경우 플랫은 아멕스 오퍼로 연회비의 대부분을 뽕뽑는거 같아요.  올해만 해도 벌써 $500 이상 받았고 거기에 Airline Credit, FHR Credit, Saks Credit 하면 연회비 넘는 베네핏은 받는다 싶거든요.  리텐션도 후한편이구요. 연회비가 비교적 저렴한 카드에 아멕스 오퍼가 똑같이 들어온다면, 다운그레이드 해보려구요. 

kaidou

글쎄요.. 제 기억상 mr 카드들은 오퍼가 비슷비슷했던거 같은데 요즘은 모르겠어요

플라타너스

아멕스 오퍼가 할인혜택 말씀이실까요?

Aeris

어디서 얼마 쇼핑하면 캐쉬백 해주거나 포인트 x2 준다든지 하는 오퍼들이요. (캡쳐 참고하세요) 이게 additional user 까지 같은게 들어오면 3 배로 써먹을수가 있어서 자주 이용합니다. 예를들어 예전에 남편 양복 구입시 각 카드 $200 돌려주는게 있어서 $600 저렴히 구입했고 등이요

플라타너스

아 네. 제가 생각했던 거 맞네요. 전 식생활과 주생활 (것도 곧 종료예정) 외 쇼핑 거의 안하니 별…혜택 안돼서. 에브리데이 카드부터 만들고 3년차는 채우고 해지해얄 듯요. 부부 두개는 넘 크네요 연회비 부담이. 

고맙습니다^^

kaidou

간단한 업데이트 입니다.

결국 세번째 채팅 시도해봤는데 $150이 전부라서 캔슬 시켰습니다.

시원섭섭하네요.

Monica

저도 두번 시도하고 계속 150불이라 해서 FHR 예약 한거도 있고 해서 그냥 일년 더 킵하기로....ㅠㅠ

나름 계산 해보니 우선은 연화비는 나올듯 해서...

케어

저는 원래 일년만 할생각으로 열었는데, 한해 더 가져갈것 같습니다. 2년 이상은 안할것 같긴 합니다. ㅎㅎ

poooh

아멕스 비즈플랫은 그나마 좀 나은것 같습니다.

6개월마다 델 크레딧을 $200씩 주는데,  보스 qc 헤드폰을 세일을  200후반정도로 세일 해요. 거기다 델 쿠폰까지 있어주면 한 50불 정도에 줍줍, 한번은 쿠폰이 너무커서, 오히려 돈을 돌려받은.... 저희집 식구 하나씩 숫자대로 가지고 있고, 아마도 조만간, 일가 친척들도 하나씩... 머 하여튼 그렇네요. 

개인 플랫은 작년에 닫았구요.

Treasure

아 저도 개인 플랫과 비즈니스 플렛을 통해 비싼쓰레기를 모으는 느낌이에요.. 안그래도 오늘 Saks에서 쓰지도 않을 립스틱, 델에서 7번째 헤드폰을 오다하고, 지금 Uber Eats로 시킨 칙필레를 기다리고 있네요. 

이카루스123

저도 연회비 부과되서 리텐션 보너스 물어봤더니 4만 MR 준다고 하는데 고민이네요. 2016년부터 사용하던 카드였는데 리텐션 보너스받고 킵할지 고민이네요..

Creature

4만이면 킵고잉 하셔도 되지 않을까요? 에어라인 크레딧 200에 FHR 200, 40k MR이면 실질 연회비는 0에 가깝게 구성하실 수 있을것 같습니다

SKSJ

저도 2016년 열었던 플랫 드디어 닫기로 했어요.. 에브리데이 카드 만들고 여러가지 구독 다 옮기고 나니 이제 좀 실감이 나네요.. 나중에 닫고 나면 좀 그리울까요? ㅎㅎ

더큰그림

저는, 3천 스팬에, 400불 크레딧 받기로 하고 킵했습니다. AU 오퍼도 꾸준히있고, 센튜리온 라운지도 가족들 쓸만하구요~ 

제이유

저도 연회비가 나왔는데요

1.당장 FHR을 Paynow로 예약해서 $200 받고

2.카드를 닫아버리고,

3.실제 숙박할때는 다른 Amex카드로 결제 (TC상 아무 아멕스만 있으면 됨)

라는 계획 중인데요,

이렇게 해보신분 있으시죠? (선수끼리 왜이래요 ㅋㅋ)

가늘고길게

작년엔 타이밍이 잘 맞아 $695가 청구가 안 됐는데 이번에 청구가 됐길래 리텐션으로 전화 했습니다. 옵션 4개를 주더라구요

1. MR 69k로 연회비 퉁치기

2. No spend, $150 instant statement credit

3. $4k spend in 3 months, MR 55k

4. $4k spend in 3 months, $400 statement credit.

생각보다 리텐션 오퍼가 좋아서 MR 55k 받는 오퍼하고 킵하기로 했습니다. 지난 12개월 간 아멕스 플렛으로 이사하고 이런 저런 이유로 스펜딩을 많이 하긴 했습니다. 마침 zero fee plan it offer도 작년에 들어와서 0% 카드 여는 대신 가구 같은 큰 구매도 이 카드로 많이 했구요. 

쫄쫄이

와~ 그래도 옵션 많이 받으셨네요.  @..@ 저도 올해 $695 청구가 돼서 리텐션과 연결해 채팅중인데, 전혀 오퍼가 없네요.  지금 두번째 컨택입니다.  계속 네가 충분히 베네핏 뽑아먹었다...그리고, 앞으로도 잘 쓸거 아니냐 이런 말만 되풀이중이고... 채팅으로는 별로 소득이 없는건지.  이번 채팅에서 오퍼없으면 전화걸어 그냥 닫을 생각입니다.  올해 4년차 들어가는 건데, 아플 닫고, 아골로 갈아타려고 합니다.

---(update) 20MR 3000불 스펜딩 3개월 제시하네요...

가늘고길게

오 그래도 20k면 나쁘지 않은 오퍼인거 같습니다. 저는 채팅으로는 한번도 받은적 없고 매년 전화해서 물어봐요 ㅎ 저는 이사하느라 아멕스 플렛으로 스펜딩을 많이 해서 좋은 오퍼를 받은거 같습니다.

쫄쫄이

그러게 말입니다.  저도 없는것보다는 낫다고 생각하고 오퍼수락했어요.  저도 연간 스펜딩 좀 되는데, 스펜딩보다는 제가 쓴 베네핏에만 집중해서 이정도면 많이 베네핏 받지 않았냐는 얘기만 되풀이해 들었습니다.  ㅠㅠ 일년만 더 유지하고 닫으려고요.  

주매상20만불

리텐션 하지마시고 평생 문구없는 웰컴오퍼를 기다리세요

퍼스널과 다르게 비지니스는 돈값 하고도 남는것같아요

델만 400 인디드 360 에어라인 200 폰빌 120 거기에 매분기 날라오는 평생문구없는 무한루프 웰컴 오퍼 16만 마일 ㅎㄷㄷㄷ

아낌없이 주는 나무가 바로 여기있습니다

가늘고길게

이게 항상 있는건가요? 저 이미 올해 리텐션 받아서 내년에 닫을까 생각 중인데 좋네요

주매상20만불

저는 7년간 매분기마다 카드가 있어도 편지오고 없어도 오더라고요 지금당장도 평생문구 없는 오퍼가 플랫하나 골드하나 있습니다 플랫 비즈만 8번 만들었고 지금 3장 있습니다 당연히 리텐션은 물어보지도 않고 다 닫아버리고요

근데 가끔가다 웰컴보너스 안주는데 그건 조심하셔야할듯

인생은아름다워

저도 플랫 개인2,비즈1 쓰고있는데 이번에 문구없는 150k pt 가 와서 비즈2번째 열었네요. 짠돌이 아멕스가 요즘 제가 스펜딩을 줄이니까 미끼를 던진듯 합니다.ㅎㅎ

goofy

AMEX 가 그냥 점잔케 플렛 리텐션 없냐고 물어보면 그런거 안보인다고 하고 그럼 닫을래 하면 비로서 closing dept.로 트랜스퍼 시킨다음에 리텐션 오퍼를 제시 한다는데

그나마 재수없게 그럼 닫아줄께 하는 애한테 걸리면 정말로 닫을 생각이 없는분들은  아멕스에 정나미가 뚝떨어 지죠.

전 플렛2장에 리텐션 받아 본적이 없읍니다. 하지만 혜택이 많다 보니 그냥 킵할 생각입니다

nysky

비즈플랫1개, 찰스스왑플랫 1개 있었는데, 비즈플랫은 100불 리텐션 오퍼라 닫고, 개인은 20,000MR / $3,000스펜딩이라 그냥 킾했네요. 조만간 FHR 크레딧도 받아야할겸.. ㅜㅜ  

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15343

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 15342

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 15341

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
updated 15340

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 15339

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 15338

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16