대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유나이티드 항공에서 스케줄 변경했는데 다른편으로 바꾸고 싶습니다.

주누쌤 | 2022.05.07 21:44:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

다음달 6월 15일날 제가 어머니 비행기편을 유나이티드 마일로 예약을 해드렸는데요.

기존 예약은 인천 10am - 나리타 4pm - 뉴왁 5pm에 도착하는 괜찮은 스케쥴이었습니다만.

오늘 갑자기 이렇게 통보를 하는데요.

두가지 질문이있습니다.

1. 스케쥴이 꽤나 많이 바뀐것같아서 이럴경우에 예약 변경은 앞뒤로 몇일인가해서 같은 급의 비행기편으로 다 바꿀수있는걸로아는데 유나이티드 규정은 정확히 모르겠네요. 좌석만있다면 현재 포인트차감율이랑 관계없이 바꿔주나요?

2. 최악의 경우에 이 스케쥴대로 가야하는데 LAX에서 1시간 반 경유는 입국심사, 검색대 통과하면 시간이 촉박할것같습니다. 분리발권이 아니라서 괜찮을 것같긴한데 만약에 1시간반만에 이걸 다 거치지못하면 그 다음 비행기로 잡아주는건 쉬운건가요?

어머니께서 혼자오시는거라 좀 걱정이 많네요..ㅠ 현재 유나이티드 전화대기중에 마모님들의 도움을 얻고자 포스팅을 합니다.

화면 캡처 2022-05-07 133806.jpg

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색