대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스 차 사고 (토탈로스 가능) 조언 부탁드립니다

pompom | 2022.05.08 00:26:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

제목 그대로 조언을 부탁드리고 가족에게 도움을 주고 싶어서 글을 작성합니다.

가족중 한명이 차 사고가 났는데요, 비보호 좌회전 중 빠르게 달려오던 직진 차량과 부딪혀 에어백이 터지고 앞 범퍼와 보넷등 파손이 되었습니다.

본인 과실 아니면 50/50 일수도 있고 정확히는 잘 모르지만 이미 경찰에게 citation 도 받았다고 하네요. (Failure to yield at left turn)

리스차량을 가지고 있고 보험은 풀 커버리지입니다. 보험사에는 클레임을 하였고, 차는 토잉이 되어 토잉도 보험으로 커버가 된다고 까지 확인을 했다네요. 

그 다음에 해야할 일은 무엇인가요? 제 생각은:

1. 몸이 아픈데는 없는지 병원에 가서 검사한다. 

2. 리스를 해주었던 딜러십에 연락을 한다.

2. 차를 토잉 컴퍼니에 계속 놔두고 보험사가 직접 보고 견적을 낼때까지 기다린다.

3. Citation 을 받아 법원에 출두(?) 해야한다고 하던데 가야할까요?

등등이 나던데, 혹시 일처리에 대한 순서나 더 고견을 주실 분 계실까요? 리스 차량인데 total loss 시 손해를 낸것에 대해 책임을 져야 하는 부분이 있는지, 보험으로 다 커버가 될수 있는건지 저도 잘 몰라서요... 미리 감사드립니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,261] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색