MileMoa
Search

Venture X 포인트를 잘 쓰는 방법?

에타, 2022-05-13 17:04:16

조회 수
추천 수

얼마전에 캐피탈원 벤쳐X 카드를 만들어서 사인업보너스도 받고 잘 쓰고 있습니다.

포인트가 늘어나는 것을 보니 흐뭇하긴 한데 이 포인트를 앞으로 어떻게 써야할지 궁금해지네요.

아시다시피, 벤쳐 X 포인트는 파트너 항공사나 호텔로 1:1 전환이 가능한데요.

-에어프랑스 KLM/에어로멕시코/에어캐나다/아시아 마일 (Cathay pacific)/아비앙카 (Lifemiles)/브리티시 에어웨이즈/에미레이츠

-에티아드/EVA air/Finnair/Qantas/Singapore airlines/Turkish airlines/Virgin red/Wyndham rewards

저 같은 경우 비행기는 대부분 미국 동부-한국 비행기이고 4인 가족이 동시에 움직여야해서 딱히 구미가 당기는 항공사는 없습니다. 아이도 아직 어려서 직항 혹은 최소한의 환승을 선호하구요. 에어캐나다? 정도가 있기는 한데 하도 악평을 많이 들어서 고민이 되긴 하네요. 미국 3대 항공사 (델타, UA, AA) 하나만 있어도 no brainer 일텐데요.

이쯤 되니 그냥 travel expense를 reimburse를 해야하나 생각도 듭니다. 1:1 비율이라 나쁘지 않아보이기도 하구요.

벤쳐 X 포인트를 더 잘 쓸수 있는 방법이 있을까요? 제가 혹시 모르는 방법이 있을까 해서 글을 남겨봅니다.

참고로 현재 제가 가지고 있는 포인트는 다음과 같습니다.

Venture X: 150k

UR: 150k

MR: 200k 

18 댓글

shilph

The 38 Best Ways To Redeem Capital One Miles & Points [2022] (upgradedpoints.com)

참고하세요

추가로 숙박에 쓰셔도 좋다면 윈담 -> 바카사도 좋은 옵션입니다.

에타

참고글 감사드립니다. 난이도가 있어서 그렇지 생각보다 라이프마일이 쓸만하군요!

후시딘

라이프마일은 남미 항공인가요?

에타

네 아비앙카 항공이라고 콜롬비아 항공사입니다

쌤킴

쉴프님 나중에 한글로 싹 요약 정리해주실꺼죠? 부탁드립니당.. ㅎㅎ 너무 길어서 읽다가 포기요.. ㅠㅠ (내 머리는 오징어. ㅠㅠ.)

드라마덕후

저는 3월에 아비앙카 20%추가마일 프로모션할때 

6만마일 옮겨서 7만2천으로 아시아나jfk-icn 이코노미 탔습니다. 유할110불 냈어요. 

에타

DP감사드립니다. 유할이 110불밖에 안된다니 엄청 싸네요. 조만간 대한항공 타고 한국 가는데 4인 가족 유할 내니까 거의 표 1개값나오더라구요..

비행기야사랑해

이제 포인트 들어와서 어떻게 써야하나 고민하고 있었는데..

글 파주셔서 감사합니다. 

에타

다들 비슷한 고민하시는 것 같아요 ㅎㅎ 포인트는 쌓여가는데 이걸 어찌 써야하나..ㅎㅎ

시골농사꾼아들

저도 고민인데 현재 가지고 있는 UA,AA,델타,MR,UR도 제대로 쓰기 버거우니 시티랑 캐피탈은 그냥 여행하고 리딤할려고 하고 있네요. ㅎㅎ

에타

맞아요. 마일은 쌓여가는데 제대로 쓰는 방법을 알면 좋겠는데 말이죠. 근데 그냥 너무 복잡하면 travel expense redeem하는 것도 나쁘지 않은듯 해요 ㅎㅎ

정혜원

고수께서 한국 가기 한번 정리해주세요

에타

조만간 누가 정리해주시지 않을까요?ㅎㅎ

월드투어고고

저는 3월에 아비앙카 20%추가마일 프로모션할때 62500포인트 옮겨서 유할 대략 80불 내고 6월 말 ICN-SFO UA 비지니스석 예약 했습니다. :) 

에타

생각보다 라이프마일이 유용한듯 싶네요. 이번 기회에 저도 계정하나 만들어서 어느정도 나오나 해봐야겠네요

밥상

저는 엿 바꿔 먹은건지 모르겠는데 당분간 여행 갈 일이 많이 없을것 같아서 렌트비로 200불 크레딧이랑 나머지 크레딧 다 한방에 불 태웠어요. 렌트비 내니까 여행 크레딧 200불 들어 왔고, 리퍼로 받은 25K, 싸인업 100K, 스팬딩 20K(?) 등등 해서 1,500여불 렌트비 크레딧으로 바꿔 먹었네요.. 395불 연회비에 1,700불 넘게 뽑아 먹었으니 잘 한거라고 스스로 위안 합니다. 그리고 아직 300불 크레딧도 남아 있고.. 이건 여름에 렌트카 할 때 쓸 생각;;;

지난 10년간 만든 카드 중에 제일 잘 만든 카드 같아요.. @.@

에타

저도 벤쳐X가 완소카드가 되었습니다. 생각보다 혜택이 괜찮고 무엇보다 모조건 2배 적립이 크네요 ㅎㅎ

복실리턴즈

간단한 후기 남깁니다.

벤쳐x 포인트 항공사 등으로 마일 넘길때 무조건 메인 홀더랑 이름이 같아야하네요.

아멕스처럼 AU 등록한다고해서 AU이름으로 넘기는건 불가능합니다.

AU를 매니저급?으로 올려서 AU 어카운트 따로 만들고 시도해봤는데 역시나 메인 홀더 이름으로 밖에 안되네요.

AU이름으로 가능하게 바꿔줬으면 ㅠㅠ

Page 1 / 3843
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115268

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 14
new 115267

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 1
  • file
updated 115266

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6
updated 115265

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 9
updated 115264

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 10
new 115263

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 7
updated 115262

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 35
updated 115261

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 35
new 115260

나파벨리-안다즈 (Andaz Napa)와 엠버시 호텔 업뎃- 리뷰

| 정보-호텔 1
updated 115259

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 18
updated 115258

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 26
updated 115257

아이슬란드 Iceland 12박 (링로드 실패) 여행 후기

| 여행기 35
  • file
new 115256

서진이네 2 in 아이슬란드

| 잡담
new 115255

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 11
  • file
updated 115254

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 3
updated 115253

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 31
new 115252

LA공항에서 보복운전자들 싸움에 엄한 피해자가 나왔습니다.

| 잡담 2
updated 115251

이탈리아 (로마, 남부, 시에나, 베네치아 및 밀라노) 와 (짧은) 런던 여행

| 여행기 17
  • file
updated 115250

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
updated 115249

광주에 하얏트 호텔이 들어오네요 (2027년 10월 목표)

| 정보-호텔 13
updated 115248

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 25
new 115247

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타
updated 115246

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 95
  • file
new 115245

esta 비자 소유자 미국 이민/비즈니 준비차 방문 시 SSN 주소 업데이트 필요성

| 질문-기타 2
updated 115244

짧게 다녀온 추수감사주간 여행 (Aruba & Curaçao)

| 여행기 18
  • file
updated 115243

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 35
updated 115242

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 580
updated 115241

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 23
updated 115240

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 35
updated 115239

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 21