MileMoa
Search

안녕하세요! 터키항공사를 통해 이스탄불에서 시카고 ORD로 지난 토요일에 입국했어요. 최종 목적지는 MSP라 분리발권 (2시간 반 layover) 한 United 티켓이 있었어요. 터키항공에서 Baggage through를 못해준다 해서 ORD에서 짐을 찾아 United에 다시 붙이려고 했는데 무려 2시간이 지나고 나서야 첫 Baggage가 나오기 시작했어요! (짐이 나올때 지친 승객들이 박수치고 좋아하더라고요!) 제 짐을 찾아 United에 붙이니 Final call까지 약 15분이 남았네요! 그 사이 ORD 터미널 5에서 1까지 트레인타고, TSA precheck으로 신속검사하고, 게이트까지 전력질주로 뛰어가니 (방송에서 제 이름 부르고 있더군요) 문닫기 바로 직전에 탔어요! 

제 아내와 아이들이 3주뒤에 도착하는데 이번에는 DFW로 입국해요. 

같은 문제가 생길까봐 조마조마 한데 (아이들이 있으면 시간이 더 걸리니까요) 

혹이 이렇게 느린 Baggage 처리가 터키 항공사의 문제인지 아니면 공항의 인력/시설이 문제인지 알 수 있을까요? DFW 공항은 ORD보다 신속할지도 궁금하네요

4 댓글

스티븐스

제가 알기로는 시스템은 공항 by 공항인 것으로 압니다 ㅎㅎ 보통 백 언로드는 항공사와 계약한 지상 조업사가 수행하고, 공항 소유 벨트에 얹어놓으면 캐러셀까지 라우팅은 공항이 보통 하는 걸로 알고 있습니다. 어디서 문제가 생길지는 알 수 없네요 ㅠㅠ 일부 공항에서는 국제선 도착시에 tsa가 백 스크리닝을 한다고 들었습니다. 이 경우 중간에 낀 파티가 셋이나 되네요 ㅠ

개미22

그렇군요. 열시간 비행기 타고 와서 2시간 서 있으려니 힘들더군요. 다음 분리발권은 시간적 여유를 좀 더 두고 해야겠다는 생각을 했습니다. 감사합니다. 

강돌

2시간 까지 걸리는 건 분명 뭔가 문제가 있었나 보네요. 근데 baggage through 안되는 건 분리발권이 문제가 아니라 원래 미국 들어올 때는 첫번째 도착 공항에서 무조건 짐 찾는 거 아닌가요?

개미22

아 그랬던거 같네요. 미국에서 첫 공항에서 한번 찾아서 다시 붙였던 기억들이 납니다. 감사합니다

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11750

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 11749

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 11748

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 11747

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 11746

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 15

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 15

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10