MileMoa
Search

마이애미 키웨스트 힐튼 포인트 털기용 여행계획

격세지감2, 2013-03-20 11:01:27

조회 수
추천 수

한참을 키웨스트/마이애미 검색으로 게시판을 훑어봤는데도 선뜻 결정을 못했기에 마적단 여러분들의 고견을 여쭙고자 글 남기네요.

힐튼을 어떻게든 써야겠다라는 마음만 먹고 있었는데, 덱스터 팬으로서 마이애미를 가봐야겠다는 생각을 하고 United 에 티켓 검색해보니 웬걸 200불 조금 넘드라구요. 게다가 150불 쿠폰도 있어서 60불조금 더쓰면 티켓을 사더라구요 (비록 아침 8-9시경 마이애미출발하는 비행기이긴 하지만 대박이네요)

고민하다가 일단 마이애미를 가야겠다고 생각하고

힐튼 검색 해보니 (마모 게시판에서도 한번 등장했었더라구요!)

http://www3.hilton.com/en/hotels/florida/hilton-bentley-miami-south-beach-MIABMHF/index.html

이곳이 마이애미 사우스 비치에 입지한 7등급!! 

당연히 AXON으로 4박을 끊어야하겠다 생각을 하고 비로소 다시 마이애미 여행기를 좀 찾아봤는데요.

문제는 여행후기가 대부분 키웨스트에 대한 것이더라구요 (칸쿤은 가봤는데, 비슷하겠지 생각해봤지만 해변을 좋아하는지라 끌리는 것은 어쩔구 없네요)

힐튼 포인트 20만, spg 12000 정도 있는 상태구요.

스케줄은 약간 유연한데 5월달에 잠시 다녀올 생각이에요.

어떻게 하는게 좋을가요: 마이애미에 호텔 4박을 잡고 중간에 당일치기로 키웨스트를 가야하는지, 아님 키웨스트를 앞뒤로 끼기에는 좀 여정이 힘들어질텐데, 아님 키웨스트에만 4일 머무르고 하루 돌아오기직전에 마이애미서 1박 ?

고민입니다. 

여행은 혼자하는 힐링여행 같은 컨셉이에요 ㅎㅎ

다녀오신 분들의 고견을 구합니다.!!!!

5 댓글

Esther

ㅎㅎ 저랑 비슷하면서도 다른 고민을 하고 계시네요 ㅎ

저 같은 경우는 힐튼 포인트가 털고 털어서..거기다 약간 더 구매해서 겨우 50000이 나오는데요.

4월 초에 플로리다 여행을 갈 건데 

그 때 힐튼 벤틀리 마이애미에 묵느냐...포터로더데일 힐튼 비치리조트에 묵느냐 고민중이에요.

물론 가격으로만 따지면 당연히 마이애미에 묵는 게 맞는데(제가 묵으려는 날 당일 벤트리 가격이 1200불 정도? 포터로더데일 힐튼 비치 리조트가 480불 정도더라구요)

마이애미 벤트리 후기가 트립어드바이저에서 썩 좋은 편은 아니고..또 여기가 너무 시끄럽다는 얘기도 있고..

파파구스님은 다행히 너무 좋은 방에 스테이하셨지만..트립어드바이저 골드 후기 중에는 포인트로 갔는데 넘 안좋은 방에서 묵어서 뷰도 파킹랏 뷰에 넘 별로였다는 글도 있는 반면

(제가 사우스 비치 쪽은 안 가봤는데 얼마 전 다녀온 지인은 너무 시끄럽고 해운대 같다고 하더라구요. 게다가 주위에 먹을 곳도 넘 비싼 곳 밖에 없고 파킹하는 데도 돈 넘 많이 들고 그랬다고 그러다 키웨스트 같더니

정말 좋더라고 그러더라구요)

포터로더데일 힐튼은 후기도 좋고 여긴 조용한 지역이라고 해서 그냥 여기에 묵을까도 고민중이에요.

포인트의 가치가 먼저냐..내가 지향하는 여행이 어떤 종류이냐 두 개로 고민 중인데 전 아무래도 조용하다는 포터로더데일 쪽에 머물것 같아요.

근데 혼자 여행하시면서 마이애미 한 호텔서 4박이나 하시면 좀 지루하시지 않으시려나요?

저는 4박 여행인데 이번에 파파구스님 후기 참조해서 2박 포터로더데일이나 마이애미쪽에서 묵고(첫날은 밤에 도착해서 사실상 1박), 1박은 마르코 아일랜드, 1박은 클리어워터 비치 (?)쪽에 머무를거거든요(저 같은 경우는 키웨스트는 예전에 2박 다녀온 적있어요. 넘 조용하고 맘에 들었어요) . 

플로리다쪽 잘 아시는 다른 분들이  더 좋은 답변해주시겠지만 저라면 마이애미 사우스비치 4박 보다는 혼자 하시는 힐링여행이시라면 차 렌트해서 여기저기 플로리다 구경하고 키웨스트도 다녀오고 여건이 되면 플로리다쪽 서부도 다녀오고 그러는 게 더 좋을거 같아요. 

격세지감2

에스더님 안녕하세용! 이게 정말 포인트의 가치가 뭔지. 어떻게든 포인트를 달러환산으로 효율적으로 쓰는데에만 혈안이 되어서 문제는 문제에요.

마이애미 벤트리는 파킹하는데도 35불씩 드니깐 아깝긴 아까워요.

포터로더데일 힐튼 여기도 한번 생각해봐야겠네요. 근데 여기는 키웨스트에선 확실히 멀긴 먼거 같아요

이거 그냥 AXON 포기하고 1박씩 해야 되는게 아닌가 싶네요 흙흙. 힐튼 열심히 모았는데 이런식이 될줄이야.. 

답변 감사드립니다 ^^

Esther

아하..격세지감님이 연박하시려는 이유가 AXON 때문이셨군요!!! 잘은 모르지만..지난 번 마모님 대문글 중에서 설명 읽었던 기억이 나네요. 이렇게 하면 많이 할인이 되는거죠? 

에궁 연박 못하시면 그거 못 쓰셔서 아깝긴 하시겠어요 ㅠ

그래도 포인트를 모으는 목적이 저렴하게 좋은 여행을 하자..는 것이고 

여행을 하는 이유는..좋은 추억을 남기기 위해서 또는 격세지감님의 목적처럼 힐링을 위해서^^ 인데..

포인트의 달러당 가치에 너무 연연하면 주객이 전도되는 그런 결과가 되는것 같아요~ 

4박 이상은 하실예정이니까 플로리다쪽에 좋은 힐튼 많더라구요^^ 다른 곳도 눈을 넓히셔서 한 번 찾아보시는 곳도 좋을 것 같아요~ 

지금 격세지감님 상황에서 제일 관건은 마이애미 벤트리가 얼마나 좋은지..쉬기 괜찮은지가 되겠네요. 거기가 정말 쉬고 휴양하기 좋다고 하면 그냥 고민없이 계속 머무셔도 될 듯 한데~벤트리 다녀오신 분들이

많이 없으시려나..

격세지감2

마모에서 배운건 왠지 써먹고 자랑하고프잖아요. 벤트리가 1박에 5만인거 같은데 3박해도 15만인데, AXON 하면 14만 5천이니깐 엄청나긴 엄청난거 같아요. 

힐튼 좀 남으니까 키웨스트에서 1박하고 spg도 조금 있으니 적당한곳에서 1박해서 화끈하게 다 털어버리고 

다시 모으는 것도 괜찮을거 같아요.

에스더님은 4월이시니깐 진짜 코앞이네요. 설레이시겠어요. 날씨 좋아서 잘 쉬시다오시길 바랄게요. 

그나저나 뉴욕주 북쪽지역은 오늘도 눈이 오네요 ㅠㅠ

Esther

헉 정말 axon하기 전과 후가 엄청 차이가 많네요. 이렇다면 얘기가 달라지는데요 ㅎㅎ 저라도 벤트리로 혹할거 같아요 ㅋ 어디로 결정하시든지 계획 나중에 공유해주세요^^* 저도 결정하면 알려드릴게요~~

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4042

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 8
updated 4041

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 4040

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14