MileMoa
Search

냉장고 구입. 상품권 or amex 카드... 워런티...

오목, 2013-03-20 11:48:16

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

지난번 아멕스 5만 포인트가 들어왔습니다. 

마일모아 덕분입니다. 감사합니다. 

500불 상품권으로 작은 냉장고 하나 구입하려고 했는데 막상 포인트 상품권으로 바꾸려니 고민이 됩니다. 

상품권으로 냉장고 구입하면 워런티는 1년.

amex 카드로 구입하면 기본 워런티 1년에 추가 워런티 1년이 더 생기니 워런티 2년인데...

amex 카드로 구입하고 5만 포인트 나중에 사용할지....

고민입니다. 오늘 저녁 결정하려고 하는데 상의할 곳이 이곳 뿐이라 글 남겨 봅니다. ^^ 

14 댓글

뱡기

포인트는 기프트 카드로 바꿀때 제 값을 하기가 어렵다고 생각합니다.

더군다나 워런티도 있고 하니, 냉장고는 그냥 구입하시고 갖고 계신 포인트는

다른 곳에 유용하게 쓰시는 것이 어떨까요?

반드시 곧 좋은 곳에 쓰일 기회가 올 것이라 생각합니다. ^^

유자

아멕스 포인트를 상품권으로 바꿔 냉장고 사시겠다는 말씀이신 거죠?

저는 포인트로 상품권 바꿔 쓰는 게 현금으로 바꾸는 것만큼이나 아깝다고 생각해서...... ^^;;

얼마나 작은 냉장고를 보시는 지 몰라도 저라면 전자제품은 그냥 돈 주고 아멕스로 살 것 같아요. 

그리고 게시판에 히손님, 모~과님 냉장고 구입 후기도 있으니 참고하세요 ^^

마일모아

급하신건가요? 아니라면 10일 기다리셨다가 Freedom으로 Ur mall 타고 Lowe's 에서 구입하시는게 어떨까 싶네요. 작은 냉장고라면 100-200불 선일텐데 UR 적립 (아마 1불에 10포인트 가능할겁니다) 이 좋지 싶네요. 

ugowego

UR Mall의 활용은 무한대인가 봅니다. 물건을 구입할때 항상 급하게 구입을 하는지라 UR Mall을 이용해보지를 못하네요.

마일이나 포인트는 적립부터 사용까지 준비된 사람만이 그 혜택을 누리는것 같습니다. 오늘도 좋은것 다시 배웠습니다.

마일모아님, 왜 10일을 기다려야 하는 것인가요? 10일뒤에 freedom deal이 뜰 예정인지.... 

마일모아

Freedom의 보너스 카데고리가 4/1일부터 바뀌거든요. 2사분기는 Lowe's, 식당, 극장입니다. 즉, 지금 바로 구입하면 1포인트 + ur mall 이용 포인트지만, 4월 1일부터는 5포인트 + ur mall 보너스가 가능하거든요.

https://www.milemoa.com/2013/03/15/chase-freedom-q2-2013/

만남usa

마일모아님 글 볼때 마다 참 대단하신 분이라는걸 느낍니다...

거의 틀리시지 않는 것도 놀랍지만...

수시로 비슷한 질문들이 많이 올라오는데도 한번도 그냥 대충 답글 달아 주시는적이 없이

정확히 참 친철히 답을 해주시는 모습이 존경스럽습니다..

그런일을 벌써 몇년씩이나 하셨다는 것을 생각하면 더 존경스럽구요...

유자

동감이요......... ^^

오목

와... 감사합니다.  마일모아님이 답글 달아주시고. ^^

우선 저는 freedom 카드가 없습니다. 흄....한참 전에 BM 시절 FREEDOM 만든 것이 어느 순간 SLATE로 변경 되었더라구요.

그래도 CHASE SAPPHIRE 있어 요즘 UR MALL 관심 가지고 보고 있습니다 .

SEARS.COM에서 몇 시간 전까지 아래의 가격으로 진행이 되어 그냥 이것으로 구입을 했습니다. 지금 확인하니 가격이 올랐네요. ㅠㅠㅠ

온라인 검색하니 35불 활인 코드 300불 이상 구입시. 적용받아 딜리버리 포함해서 442.89로 구입을 끝냈습니다. 

고민했던 것은 5만 포인트 사용할 것인지 ( 오늘 확인할 결과인데 아멕스 포인트로 SEARS 카드는 없지만 LAND'S END 카드 혹은 E- 카드로 바꾸시면 SEARS.COM 매장에서 사용하실 수 있습니다. )

아멕스 카드 사용할 것인지 고민하다가

위에 두 분님들 댓글을 보고 CHASE.COM 들어가서 UR MALL에서 AMEX 카드로 결제했습니다. 

정말 UR MALL 에서 AMEX 카드 사용에 포인트 올지 궁금합니다. ^^

전기 소모량도 그렇고 Kenmore 제품 잘 모르지만 이 가격에 이 크기 다른 곳에서 어려워서 그냥 과감히 구입했습니다. 

많은 분들 감사합니다. 

용이아빠

혹시나 참고하시라고 알려드립니다.  위의 사진에서 보는 2단짜리 냉장고는 워낙 기술들이 안정화되어서 왠만하면 워런티 기간을 넘어가면 기술적인 고장은 잘 나지 않습니다 (지금도 가끔 보유하신 분들이 있는 브라운관 TV (일명 배불뚝이 TV) 같은 거죠.  왠만하면 고장 안나서 버리지도 못하는...ㅋㅋ).  혹시 고장이 나더라도 워런티 기간에 나는 경우가 많으시니 워런티로 커버하시면 되고요.  물론 5년이상 사용하셔서 고장나는건 기술적인 문제가 아니라 제품 사용에 따른 문제라 별개의 문제입니다만.  AMEX로 구매 하셨으니 워런티는 2년이니깐 마음 편하게 쓰시면 좋을 듯 하네요.

요즘 많은 분들이 구매하시는 사이드 바이 사이드나, 프랜치 도어 냉장고는 엘지는 삼성의 경우, 제조국가를 확인하시는게 좋습니다.  이제 한국산 찾기는 힘들고, 대부분이 멕시코나 중국산이긴 하지만요.  생산쪽에서 근무하신 분들은 알지만 똑같은 기술로 조립하는데, 이상하게 그쪽에서 조립됮 제품들은 불량이 많습니다.  한마디로 복불복이죠.  그래서 AMEX로 구매하시는게 가장 싸게 안전한 방법이라고 생각하네요.

참, 켄모어는 혹시 LG에서 OEM방식으로 생산된 제품일 수도 있습니다.  요즘은 모델별로 다르니깐 구입하신 모델은 아닐수도 있습니다.  미국에서는 오래된 회사에다가 2단 냉장고니깐 성능은 걱정안하시고 쓰셔도 될껍니다.

오목

안녕하세요. 용이 아빠님. 달아주신 댓글 읽고 감사하다는 말씀을 전하고 싶어서 소식을 드립니다. 제가 전자.기계쪽은 정말 문외한 입니다. 그런데 구입하기는 했는데 잘한 것인지 고민했거든요. 그런데 용이 아빠님의 글을 보니 마음이 안심이 됩니다. 감사합니다. 지금 냉장고도 아파트 냉장고이고 엄밀히 따지니 결혼하고 장만한 첫 새 냉장고네요. ^^. 모두 좋은 하루되세요. 

seqlee

냉장고같은건 급하신게 아니면 세일하는때를 기다렸다가 price matching을 잘 이용하시는게 좋습니다. 제 경험상은....

오목

아 이것. selee님 댓글을 보니 취소 해야 하나 고민 들어갑니다. ^^. 덕분에 아내 HP TOUCH  잘 사용하고 있습니다. 한글만 사용하고 있습니다. 안드로이드는 욕심을 버렸습니다. ^^

질문이 있습니다. 냉장고 같은 것들 세일하는 기간이 있는지요??

seqlee

아 잘쓰고게시군요!  다행이네요. 미국은 holiday때 세일많이하잔아요..  가까운 명절(?)은... 5월에 memorial day때도 할꺼고 7월에 독립기념일때는 가전세일 확실히 합니다.  우선 홈디포, 로우스, hhgreg, 시어즈 다 서로 프라이스 매치해주고요. 만약 가격을 싸게 하시는게 중요하시다면, 여러방법이있습니다.

우선 로우스나 홈디포같은경우는 기프트카드 secondary마켓에서 대략 8%디스카운트 된가격으로 판매하고요. 그리고 로우스랑 홈디포는 10%쿠폰또 사용가능하잔아요. 그러니까 모 시어즈나 hhgreg에서 특가나온게있다면 그걸로 로우스나 홈디포에서 구입하실경우 매치하신다음 거기다 추가로 10%쿠폰 사용하셔서 결제가능합니다. 그럼 꽤 많이 할인받을수있죠. 다만 프라이스매칭하시게되면 물론 URMALL적립이런건 어렵죠. 

Page 1 / 1044
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20870

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 6
new 20869

배우자 초청 중 (CR1 한국에서 진행중) 배우자를 제 미국 보험 같이 들수있나요 as a dependent..?

| 질문-기타 1
new 20868

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타 4
new 20867

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 5
  • file
new 20866

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 13
new 20865

H1B비자 유효기간 내 외 비자스탬프 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 6
updated 20864

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 6
updated 20863

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 33
updated 20862

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
updated 20861

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
updated 20860

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
updated 20859

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
updated 20858

복수 국적자 한국 여권 영문성명 표기에 관한 질문

| 질문-기타 12
updated 20857

아이폰 vs 갤럭시 장단점? 갤럭시 뽑기폰 잘못 걸린 것 같아 아이폰으로 갈아탈까하는데 아이폰 장점이 궁금합니다.

| 질문-기타 25

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 85

(사진주의) 얼굴이 심하게 뒤집어지고 너무 따가워요. 미국에서 어떻게해야할까요?

| 질문-기타 21
  • file

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 19

미국 입국시 만불보다 약간 더 가지고 갈때, 신고 ?

| 질문-기타 14

로펌 진로 관련 마모님들의 고견 부탁드립니다

| 질문-기타 11

Fidelity 에서 US bank Biz Account 로 Deposit 하는 방법에 대해 여쭈어 봅니다.

| 질문-기타 2