대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이스타 있는데 J2 서류 발급되면 무조건 J2로 입국해야 하나요?

입춘대길b | 2022.05.25 06:08:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

비자 문제는 늘 아리송한데... 여쭤볼 곳이 마모뿐이어서 질문 드립니다. 

올해 1월 (2022년 1월)에 발급받은 이스타 비자가 있는데... 배우자가 본인의 J1서류를 발급 받으면서 함께 J2 서류를 신청했었는데요. 얼마 전 배우자는 새로운 J1으로 미국 입국 완료하였고요.

조만간 한국에서 이스타 비자로 미국 2달 가려고 하는데, J2 서류가 발급 된 이상 꼭 대사관을 통해서 J2 비자 스탬핑 받고 입국하여야 하나요? J2 비자 인터뷰와 비자 받는 시간, J2 서류가 미국에서 와야하는 등등 조금 빠듯할 것 같아.. 이스타로 들어가고 싶긴한데 혹시 가능한가요? J2 서류가 발급은 되었지만, 대사관을 통해 진행 된 것이 없으니 미국 입국 심사에서 경고가 뜨거나 그러지는 않을까요? ㅠㅠ 

감사합니다!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,202] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색