대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
BA로 JAL 비즈 (ORD-HND-GMP) 전화 발권 후기 및 전화발권시 주의사항: 어카운트 홀더 명의 카드만 사용 가능

grayzone | 2022.05.28 06:47:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제곧내입니다.

원래 BA로 장거리 발권은 금물입니다만, AA 마일도 없고, MR은 인플레고, 마침 MR-Avios 1.4배 오퍼도 있고 해서 발권했습니다. 어른 2분 모시는 거라 옵션이 별로 없었거든요.

1. 해당 노선을 BA로 조회하면 퍼스트는 웹 발권이 가능합니다만 프이코/비즈는 가격 조회 단계부터 오류가 납니다. 보이는 이상 팬텀은 아닙니다. 제가 알기로 ORD-HND / HND-GMP 구간의 티켓 세부 클래스가 다르면 이렇게 된다는 것 같습니다.

2. 전화 발권합니다. 콜센터가 동부시각 저녁 8시면 칼같이 끊깁니다만, 1-800-247-9297로 거셔서 option 3 "anything else"로 대기하시면 여기서도 전화 발권 가능합니다.

3. 전화 발권시 Avios 카드홀더 본인 명의의 크레딧 카드만 사용 가능합니다. 전 스펜딩 채우려다 망했는데요. 다시는 저처럼 불행한 사람이 나오지 않길 바라면서... UR/MR에서 트랜스퍼하고 꼭 써야 하는 스펜딩카드가 있는 경우, 스펜딩카드 명의자 Avios 계정으로 넘겨서 발권하셔야 불상사를 피하실 수 있습니다.

저 구간이 popular하긴 해도 BA로 끊을 분들은 별로 안 계실 텐데, 전화발권 일반에 적용되는 내용이라 남겨 봅니다.

여담으로 그래서 얼마가 나왔느냐면,

JL J 인당 116,750 Avios + $253.75 나왔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MR 기준 83,400 포인트.

제가 탈 거면 이렇게 안 했을 텐데... 날짜 고정에 어른들 모시는 발권이라 루팅도 맘대로 할 수가 없어서 대충 KE 마일로 KE 성수기 비즈 끊는다는 느낌으로 발권했습니다. 근데 그건 직항이겠죠 ㅠㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색