MileMoa
Search

Washington DC 주말 주차 상황

마오방, 2013-03-21 05:04:05

조회 수
추천 수

4월 플로리다 여행전 DC를 주말 2박 3일 방문하려고 합니다. 방문 목적은 볼티모어에 있는 사촌형님네 방문과 시내 박물관구경(자연사박물관, 항공우주박물관)인데요.

주중에는 위싱턴 주차가 매우 힘들다는 얘기를 들어서 만약 주중에 방문한다면 걍 다운타운에 있는 Hyatt Regency 나 Grand Hyatt으로 결정했을텐데 (현재 다이아 트라이얼 중입니다.)

여기저기 알아보니 주말에는 주차가 원활하다는 얘기를 들어서 주차문제만 없다면 시외곽으로 싸게 방 잡아놓고 (Hyatt Fairfax가 74불로 가격이 아주 좋네요.) 다운타운에 주차한 후 구경해도 괜츈할것 같아서 말입니다.

주말에 DC 주차가 어떤지 DC 마적단님들이 좀 알려주시면 여행 계획을 마무리 짓는데 큰 도움이 될 것 같습니다. 

25 댓글

2n2y

맞습니다. Fairlakes 경우 근처 센터빌에 한인 식당 및 한아름도 있어서 편리합니다. 다만 DC 까지 좀 멀긴 하지요 (66이 잘 막힙니다.) 

날짜에 따라 다르겠지만 HYATT house Falls Church/Merrifield  (4월 둘째주 하루에 76불, 위치가 좋음) 혹은  HYATT house Gaithersburg ($89, 볼티모어에서 가까움) 가 좋을 것 같네요. 아침도 주고 주방시설도 있고. 

Modeler

박물관 근처에 주차하시려면 아침 일찍 나가셔야 할거예요 근처 호텔 묵으시라고 말씀드리려고 했는데 가격 차이가 너무 크네요. 

용이아빠

DC 토요일 주차는 일반 평일과 별로 차이가 없습니다.   Street Parking.의 경우도 보통은 오후 7시까지 이거나, 아니면 10시 30분까지 되어 있는 곳도 있습니다.  또한 2~3시간 maximum의 경우, 단속 요원이 칼같이 와서 티켓 발행하는 신공을 부리니 주의하시기 바랍니다.  시간이 넉넉하시고, 애들 지하철도 한번 태워주실 요량이면 버지니아나 매릴린드 지하철 역에 주차 (주말은 공짜)하시고 지하철을 이용하시는 것도 좋구요.  아니면 인터넷 찾아 보시면 federal building 등에서 주말에 주차장을 개방 (물론 공짜는 아닙니다)하는 곳도 있으니 찾아 보시면 하루종일 주차하고 박물관 구경 가능합니다.  위치가 보통 좋아서 주차 걱정, 딱지 걱정 생각하면 저렴한 편입니다.  4월이면 벗꽃 축제때문에 아마 그냥 스트릿파킹하시기에는 쉽지 않을 듯 하네요.  그리고 시간나시면 Steven F. Udvar-Hazy Center (14390 Air and Space Museum Parkway, Chantilly, VA 20151) 한번 가 보세요.  DC에 있는 것 보다는 더 많은 비행기를 직접 볼 수 있으니 좋은 경험이 될껍니다.  (Transformer 2에 나오는 곳이죠.  ㅋㅋ.  참, 주차비 따로 내니깐 고려하시고요.)

말잘하자

용이아빠님, 묻어가는 질문 하나 할께요. 4월 첫째주도 벗꽃이 볼만할까요? 요즘 날씨가 추워서 그곳은 꽃이 시작되었는지 모르겠네요...미리 감사합니당.

용이아빠

올해는 추워서 그런지 4월 3일부터가 피크라네요. http://www.nationalcherryblossomfestival.org/2013/03/19/update-peak-bloom-predicted-april-3-6/ 확인하시면 될 듯.  혹시 계획중이시면 참고하세요.

말잘하자

아 링크 감사합니다 !!! 마침 그때에 DC에 갈일이 있는데 ^^ 시간내서 벗꽃 구경 해야겠어요. 얼마만인지, ^^

마오방

아들래미가 벌써 들떠있네요. 트렌스포머에 나온 곳이라 하니... 꼭 가보겠습니다. 감사합니다.

꽃등심

디씨 토요일 스트리트 파킹 힘들어요.. 굉장히 치열하고 2~3기간 파킹 구역은 정말 십분만 늦어도 티켓 끊겨요. 전 그냥 근처 호텔에 묵고 호텔 주차장에 하루 40불 내고 주차했어요.  넣었다 뺏다 무제한으로 하고 발렛이라 편하더라구요. 애는 박물관에 내려주고 저는 쇼핑다니고 ㅎㅎ 주차비가 한번 티켓값보다 싸다고 생각해서요.  디시는 외부인이 운전하기 어려운 도시이니 조심하세요.  원웨이가 많고 신호위반 카메라와 속도위반 카메라가 정말정말 많기 때문입니다.  티켓도 드럽게 비싸요.  전 지난 1월에 디씨에 쓰미스소니언 보러갔다 35마일에서 49마일로 달렸다고  속도 위반 카메라에 찍혀서 100불 냈습니다ㅠㅠ 

마오방

와우.. 유용한 댓글 감사합니다. 주말도 만만치 않군요. 토요일,일요일(13일~15일) 머물 예정인데 벗꽃 축제 생각하면 더더욱 주차자리 잡는게 쉽지는 않겠네요. 

acHimbab

꽃놀이 가시는군요?? 부럽~~

마오방

원래 플로리다 여행이었는데 ANA 한붓그리기 하는 참에 DC랑 시카고도 들르게 되었습니다. 아다리(?)가 잘맞아 벗꽃 구경도 하게 됐네요. ^^  

acHimbab

한 붓을 그리셨군요 ㅋ  저도 조만간 붓 펜 좀 들어볼까 생각중입니다. MR로

지윤아빠

주말에 DC 들어가시려면, 그냥 주차빌딩 이용하시는게 마음 편하실 겁니다. 인터넷 찾아보면 쿠폰도 있어서 생각보다 싸거든요. 4인가족 지하철비용이나 주차비나 비슷할 겁니다.

빠다왕자

혹시 dc에서 street parking하실일이 있을지 모르니 Park Mobile 앱 다운 받아서 차 정보 입력해 놓으시면 동전없이 편하게 주차하실수 있습니다.

용이아빠

빠다왕자님.  그거 잘 되시나요?  저는 몇번이나 쓸려고 했는데, 이상하게 미터기 ID를 인식을 못하더라구요...  저만 그런건가요??? 헉...

빠다왕자

아 아마 그 지점 ID가 잘못됬었을수도 있겠네요. 저도 딱 한번해봤는데...트랜잭션피를 40-45센트 내긴했지만.. 동전없어서 곤란했던 적이 워낙 많아서 정말 유용하게 썼어요.

용이아빠

다음에 디씨가면 한번 해 봐야겠네요.  좋은 정보 감사합니다.

Karajan

트랜잭션피가 있어요? 매번?

바람이

저는 파크 모빌 매일마다 잘쓰고 있습니다. 앱자체가 안정화가 안되서 미터기 아이디를 넣고 우측 컨틴뉴를 누르지마시고 셀폰에 done에 클릭을 하면 튕기지 않던대요 ㅎㅎ

평일날 아침에 디씨근처 파킹을 하시면 얼리버드(기준이 아침 9시30분 전 입차) 댈수 있으시고요.ㅎㅎ 디씨는 오후 몇시전에 나가야함.. 이런거 없구요 클로징 시간전에 빼시면 됩니다. 얼리버드 11불에서 13불 사이에서 사용하실수 있습니다. ㅎㅎ 밤에 더블트리 알링턴 꼭대기 라운지(높진않지만 고도제한이 있어서 그나마 제일 높습니다) 가셔서 커피한잔 드시면서 야경구경하세요 ㅎㅎㅎ 1시간에 한바퀴 회전합니다. ㅎㅎㅎ손님들이 좋아하네요 ㅎㅎ

Karajan

DC 시내나 주변은 주말에 호텔이 아주 싸게 나옵니다. 제가 주로가는 곳이 덜레스공항 주변 Hyatt, Hilton인데 주말에 프라이스라인 비딩하면 $50 넘지 않습니다. 참 Virginia쪽에선 운전중 셀폰 사용할 수 있지만 DC내에서는 셀폰사용하면 걸립니다. Parking 고민 되시면 공항주변이나, Fall church, Fairfax 중 하나에 호텔잡고 메트로 타고 들어가세요. DC에서 5분 세웠다가 $100짜리 파킹티켓 먹은 적이 있습니다. 차들이 한 블락에 줄줄이 일리걸 주차한 걸 보고 제일 앞에 했거든요. 잠깐 있다 돌아갈 생각이어서 주차 단속을 해도 뒤에서 부터 오려면 시간이 좀 걸리겠거니 하구요. 5분 만에 돌아갔는데 단속차 다섯대 정도가 떼거지로 와서 그 블락에 세운 차들 한꺼번에 티켓을 주고 있더라구요. 주차요원들이 그렇게 몰려 다니는 것 첨 봤습니다. 

유자

주차 단속을 해도 뒤에서 부터 오려면 시간이 좀 걸리겠거니 하구요----> 이런 생각까지 하셨다니 치밀하십니다 ㅎㅎㅎㅎ

Karajan

네 좋게 얘기하면 치밀한거고... 그냥 잔머리 지요. 잔머리 굴리다 저렇게 종종 당합니다. 

용이아빠

최근 디씨 주차 요원들 완전 재미 붙어서 마구마구 딱지 끊습니다.  동물원 근처 갈 일이 있었는데, 주차 단속요원이 차 안에 앉아 있다가 시간되자 칼 같이 나와서 열심히 실적 올리더군요.  미국애들 답지 않게 업무 처리 속도가....  끝내줘요~~

마오방

그냥 마음 편하게 주차빌딩에 대던지, 메트로 타야겠군요. 프라이스라인 비딩을 해보고 싶긴한데, 하얏 다이아 트라이얼 중이라 고민입니다. 댓글 감사합니다.

용이아빠

혹시 다음주말에 오실 계획이신 분들은 주차 및 호텔 예약이 좀더 힘들 수 있습니다.  광란의 March Madness EAST 토너먼트가 다운타운의 버라이즌 센타에서 열려서요.  원래 정신 없는 곳이지만 좀더 복잡할 듯 하네요.

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4042

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 9
updated 4041

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14