대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
가이코 자동차보험 토탈 로스 질문

Aristocrat | 2022.06.02 05:24:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

자동차 보험 처리에 질문있습니다.

제 차가 얼마전에 총격을 당해 총알빵(?)이 여러군데 났습니다;;

Drive by shooting으로 제 차 및 다른 차들도 작살(?)이 났네요 ㅠㅠ

가이코 보험이 있는데 몇일전에 adjuster가 방문하여 견적을 주고 갔습니다.

저 말뜻은 고치는 비용은 약 $7,400이 나오는데 보험측에선 $4,500만 지급가능 하다는건가요?

창문 및 문쪽만 고치면 엔진은 멀쩡해 타는데는 지장이 없는데 $4,500받고 고쳐서 타면 되는건가요?

차가 토탈 로스되면 더 이상 보험 커버가 안되는건가요?

Adjuster한테 호소하면 조금 더 니고가 가능한건지 궁금하여 여쭤봅니다.

고쳐서 몇년더 타고싶은데....

제가 이런경우는 처음이라 고수님들의 의견을 여쭙고자 여기에 글남깁니다 ㅠㅠ

첨부 [2]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색