MileMoa
Search

[후기] Stranger Things 4 - 기묘한 이야기 시즌 4 - 한 마디로 어우야

된장찌개, 2022-06-03 19:44:19

조회 수
추천 수

이번 주에 Stranger Things 4를 삼일동안 현재까지 나온 7편까지 시청했습니다. 다음 편들은 7월에 나온다네요.

보는 내내 손에 땀을 쥐게 하고, 긴장하다가 중간마다 터지는 폭소에 시간 지나는 줄 모르고 봤습니다.

그간 풀리지 않던 엘의 과거가 시즌 4에서 연결이 되면서 시청하는 동안 입에서는 "우와"가 수십번은 나온 듯 합니다.

1980년대 미국의 모습을 재현한 수많은 장면과 이스터 에그들. 미국 생활 조금만 해보신 분들이시라면 지금봐도 어색하지 않은 많은 (지금으로서는) 빈티지들이 나왔습니다. (롤러장, 브리태니카 사전 등등)

처음에는 맥스가 주인공인줄 알았다가 계속 바뀌는 나의 추측, 모두가 주인공이더군요.

폭풍 성장한 아이들과 캐릭터 한 명 한 명의 매력덩어리. 여러분들의 마음에는 누가 있나요?

맥스, 스티브, 로빈, 머레이 참 매력적입니다 (제게는요). 아래 사진은 머레이. 

저의 평점은 별 5개 만점입니다 =) 한동안 이 드라마에 빠져 살것 같습니다. 나머지 에피소드야 나와라.

아래는 트레일러입니다.

49 댓글

초밥사

저는 시즌 4 다끝내고 인물관계가 가물가물해서 시즌 1부터 다시 시작합니다..ㅋㅋ 

된장찌개

2년만엔가 나와서 그런지 몇 사람은 한 참이 지니서야 생각나더라구요

armian98

말씀하신대로 정말 재밌어요! 캐릭터들도 하나 버릴 것 없이 모두 사랑스럽고요~

에피소드 7만 남겨놓고 있습니다. 나이드니 예전같지 않아서 한 번에 정주행을 못 하겠네요. ㅠ_ㅜ

된장찌개

7편 기대하셔도 좋을것 같아요. 진짜 손에 땀을 쥐게 하는 전개였어요

armian98

와, 방금 7편 끝냈는데... 와... 정말 와 밖에 안 나오네요. 와...

된장찌개

그쳐? 마지막 장면까지도 우와와 소리만 내다가 끝났어요.

Aeris

나오자마자 주말에 밤새가며 봤습니다.  스포는 하면 안되니 ㅎㅎ 여기서 줄여야하는게 아쉽지만 정말 최고였어요!

된장찌개

그럼요. 자꾸 그 괘종시계 소리가 머리에 멈도네요.  이거 위험한거죠? =)

제이유

첫째 우유 맥이고 재울때 큰힘이 되었던 시즌1 ㅜㅜ~~~

그런데, 시즌3에서 실망해서 시즌4 안볼라 했는데 봐야 겠네요!

armian98

헉! 전 지금까지 시즌3가 최애였는데요? 시즌2는 좀 실망했지만~

시즌4도 그렇지만, 시즌3부터 약간 응답하라 시리즈 느낌도 나서 더 좋았던 것 같아요.

된장찌개

오 P2도 같은 얘기 했어요. 좀 사신 분들에겐 추억 돋을 듯해요 

된장찌개

시즌4는 긴장감 수위가 높아졌어요. 중간에 나오는 효과음 즐기시게 불끄고 보시면 >.<

Junio206

전 다 나올때까지 기다릴래요. 후기 들으니 더더욱 기대 되네요.

된장찌개

기대하셔도 좋다고 말씀드립니다 

brookhaven

진짜 재밌게 봤어요 저두요 ㅋㅋ 러닝타임은 긴데 넘 재밌어서 시간 가는 줄 몰랐습니다. 지난 시즌엔 조지아 주 한인타운 둘루스에 있는 귀넷 플레이스 몰에서 촬영해서 철거 하기 전에 가서 사진찍고 구경하고 그랬었는데.. 요번엔 캘리에서만 찍었으려나요? 

된장찌개

국내는 애틀랜타, 알버카키, 뉴멕시코 라고 기사가 뜨네요. 가까운데 있으면 가보고 싶습니다 

강풍호

시즌1은 재밌게 보고 2,3은 재미없어서 거의 안봤는데, 4 바로 봐도 될까요???

armian98

헉, 안 돼요 ㅋㅋ

된장찌개

내용이 이어져서 더 보시길 추천드립니다.=)

강풍호

아, 그럼 힘들겠군요...양도 양이지만 2,3은 정말 손이 안가더라구요...@.@

된장찌개

시즌 1~3 요약 정리된 유튜브 많으니 그것 보고 넘어가셔도 됩니다. 요새 워낙 설명을 잘 해줘서요.

포트드소토

저와 비슷하시네요.

워낙 평이 좋아서, 꾹 참고 시즌2 두세번 시도했다가 지겨워서 포기했었는데요..

된장찌개

충분히 그럴수 있다고 봅니다. 사람마다 취향이나 만족도가 다르니까요

포트드소토

시즌4가 그리 재밌다니.. 유튜브 요약본으로 2~3을 커버하고 4를 봐야겠네요.. ^^ 감사합니다.

된장찌개

마블류의 영화처럼 스케일이 큰 것은 아닌데, 인물과 심리 묘사가 맘에 제겐 훌륭했어요. 전 음악도 좋았습니다. 

아마도 복고풍에 거부감이 없다면 괜찮으시리라 봅니다.

PinkG

저도 시즌2,3 지겨워서 겨우겨우겨우겨우겨우 대충 봤는데, 

시즌4는 강추에요! (유튭으로 요약본 보시고 시즌4 보세요)

톤웍스

잘 보았습니다. 나머지 두 개의 에피소드는 7월 1일 공개된다고 하네요. 그 중 마지막은 러닝타임이 두 시간 이상 일거라는... 케릭터들 커가는 모습 보는것도 재밌고... 80년대에 대한 노스텔지아는 누구나 있나봐요. 위노나 라이더를 보니 가위손이 또 보고 싶어 집니다. 

된장찌개

무척 기대됩니다.

위노나 라이더 + 조니 뎁의 가위손 배우 였었죠? 조니의 복귀를 기대해봅니다.

눈팅왕

아무것도 아는/들은 것고 없는데 당장 시즌1부터 천천히 시작하려 하는데 추천 해주실만 한가요? 

된장찌개

시즌 1부터 시작하셔도 좋습니다. 몇 화 보시다 보면 익숙해지실거고, 소년 소녀 탐험물인줄 알았던게 급 반 공포물로 바뀌는데 개개인 인물간 관계를 보다보면 재밌더라구요. 스킵하실거면 유튭 요약본 보시고 넘어가셔도 되기는 할거예요. 기왕 다 보시면 좋지만요.

뉴욕사진가

저도 광팬이예요!! 3번 정주행 했어요 은근 다시 보면 복선이 많더라구요 스티브 처음에 별로였는데 갈수록 매력덩어리 같아요 ㅎㅎ 정말 아가아가 하던 아이들이 청년이 되어가는 모습도 또 다른 재미인 것 같습니다!  개인적으로는 이번시즌 살짝 지루하다가 마지막에 파파팍 다 터트리는 느낌이었어요 골론적으로는 최고 >.< 7월까지 어찌 기다리나요...흑 
이거 추천하면 한국분들은 좀 기괴해서 별로라고 하시는 분들이 많아 속상했는데 이렇게 글 올려주셔서 너무 감사해요!!

된장찌개

잘만든 작품인것 같아요. 아마도 미국에서 조금이라도 살아봤거나 미국 문화에 익숙하지 않으신 분들에겐 공감이 좀 어려울 수도 있을 것 같아요. 젊은 분들은 워낙 해외 나가보시고, 잘 아셔서 그런지 좀 더 친숙하시지 않나 싶어요.

그나저나 아이들 (스티브 포함) 모두 사랑스럽습니다. =) 

Monica

오늘 두번째 에피소드 봤어요.  역시 할리우드..ㅎ

첫번짼 점 그저 그랬는데 두번째는 재미있고 앞으로 더 재미있긴.

된장찌개

갈수록 더 흥미진진해지더라구요. 시즌 3까지는 특히 로빈과 스티브가 재미를 더해줘서 정말 좋았어요.

maceo

겜덕인 저는 D&D 오덕들의 헐리웃 정복 선언으로 생각하면서 봤습니다. 롤플레잉 게임에서나 볼법한 이런 저런 발상들이 많았고요 메인 빌런 서식지는 영락없이 게임 보스 맵....

된장찌개

그러니까요. 그런데 저런 보드 개임이 저렇게 심층적으로 빠져서 즐길 수 있는지 궁금해요. 거의 영화처럼 빠져서 하는 것 같아요

정보와질문

전체적으로 훌륭한데

1-6편을 확 줄여서 한두편으로 만들고, 7편을 두편 정도로 늘렸으면 더 좋았겠다는 바람이 있네요.

된장찌개

스토리 축약도 가능할 것 같긴 해요. 근데 전 같은 팬의 입장에서는 가능하면 그들을계속 지켜보면서 이 감성을 유지하고 싶어요. 적당히 길이 조절 잘 하셨을 것으로 예상?해봅니다

armian98

https://www.youtube.com/watch?v=_73MRQSGO1w

왜 아직도 3주나 남았나요? ㅠ_ㅜ

된장찌개

그러니까요. 한참 끓어올랐는데 4주면 잊을만한 즈음에 나올 것 같아요.

그 동안 오비완 케노비로 갈아타고 있습니다. =)

티메

오웅 겨우 스포일러 피해 이제봤습니다.

한동안 티비 볼틈이 없었는데 더보이즈, 미즈마블, 기묘한이야기등 볼게 많네요. 다음주에는 종이의집 한국판이나오는데..

된장찌개

요즘 볼게 많아서 골라봐야하는 상황이 도래했어요. 더보이즈는 회가 갈수록 강력하고 흥미진진해지더군요.

검은수염

어제 파트2 봤는데 다음 시즌이 기다려지네요~

된장찌개

이제 복귀해서 파트2 보기 시작했는데 역시 긴장감이 장난 아닙니다.

제이유

Master of Puppet!!!!!!!!!!!!

된장찌개

이제 보기 시작했는데요, 잘 기억을 해둬야겠습니다 =)

티메

아 재밌게 봤습니다 

갠적으로는 파트1이 파트2 보다 재밌었고, 파트 나눈거 잘한거같아요. 

정보와질문

에피소드7이 시즌4 전체를 먹여살리는 구조인 거 같네요. 

된장찌개

옷, 이제 보기 시작했는데 기대 됩니다.

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115305

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 356
  • file
new 115304

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 9
updated 115303

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 115302

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 24
  • file
updated 115301

한국에 온다는 것

| 잡담 41
updated 115300

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 19
  • file
new 115299

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 4
new 115298

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 2
updated 115297

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 21
updated 115296

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3481
  • file
updated 115295

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 104
  • file
new 115294

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 5
updated 115293

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 30
  • file
updated 115292

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115291

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115290

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115289

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
updated 115288

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 12
  • file
new 115287

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드
new 115286

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2
updated 115285

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 28
updated 115284

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19
updated 115283

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 9
updated 115282

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 43
updated 115281

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115280

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115279

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115278

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115277

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115276

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file