MileMoa
Search

대한항공 모닝캄 회원이 델타 미 국내선 탑승 시 수화물 혜택

사파이어, 2022-06-09 23:22:05

조회 수
추천 수

안녕하세요.

1. 델타 마일리지로 델타 미 국내선 비행편을 예약했습니다.

2. 델타 엘리트 등급 아니고 델타 크레딧카드도 없습니다.

3. 대한항공 모닝캄이라 대한항공 스카이패스 넘버를 예약시 등록했습니다.

이 경우 1st checked bag (50lb 미만) 무료 혜택을 받을 수 있을까요?

게시판에서 검색했을 때 모닝캄이면 델타 국내선 무료 수화물 혜택이 있다는 것을 보긴 했는데, 제 경우와 차이가 있어 다시 문의드립니다.

(1) 무료수화물 혜택이 현재도 가능한지, (2) 그리고 델타마일로 끊은 마일리지항공편도 혜택이 가능한지

(3) 그리고, 동반자도 혜택이 가능한지요?

혹시 관련 델타나 대한항공 웹페이지가 있으면 알려주시면 이또한 감사드립니다.

9 댓글

edta450

1) 네.

2) 어워드 티켓이라도 대한항공 마일 번호가 들어있으면 가능할 것 같네요. 

쿨쿨

네 같은 경우인데, 같은 예약번호로 묶여있는 사람까지 수화물 한개씩 무료였습니다. 그리고 무료좌석 선택폭도 더 넓더라구요.

뚜우

전 얼마전에 국제선 칸쿤에서 오는거 물어봤는데 마일로 끊은건 안된다고 그랬어요. 그래서 돈내고 부쳤다는.. 쿨쿨님 댓글보니 국내선은 되나보네요.

사파이어

티켓에 대한항공 스카이패스 넘버를 등록해도 안된다고 하나요? 그럼 살짝 걱정이긴 합니다.

justwatching

댄공 마일리지로 발권하고 델타 멤버십번호로 차후 바꿔서 델타 status를 받고자 하면 "원칙적"으로는 안됩니다 몰랐다고 징징대면 대부분 봐줍니다. 원글님은 댄공 마일에 댄공 status이시니 문제 없을듯 싶네요.

뚜우

델타에 제 스카이패스 넘버 들어가있는데 전 좌석 업글도 안뜨더라구요. 티켓팅 하면서 물어봤는데 마일로 끊어서 둘다 안된다고.. 저도 델타 마일로 델타 끊었었거든요. 델타 홈페이지에는 마일로 발권한 경우 레비뉴 발권힌 경우 따로 없어서 되는줄 알았는데 경험이 없어서 안된다니까 그냥 그런줄.. 

쿨쿨

델타 공홈에서 델타마일리지로 델타 예약하고 모닝캄번호 넣은 예약입니다. 70파운드까지 1개 무료라고 나와있네요. 홈페이지 예약 내역에서도 확인되는데, 대신 델타 계정에서는 바로 검색이 안되고 예약번호랑 이름까지 넣어야 검색이 됩니다.

스크린샷 2022-06-10 오전 10.05.39.png

오레곤촌놈

내일 모레 한국행 비행기를 타게 됩니다.

델타 국제선 개악되면서 가족 3명이서 23키로 가방 3개만 챙겨갈수 있어서 너무 걱정이었습니다.

가방 하나는 100달러 내고 4개 챙겨갈 생각이엇는데 해당 글보고 모닝캄 번호 등록하니 국제선도 가방 2개씩 무료로 추가되네요!!이 글을 올려주신 글쓴이님 자세한 덧글 올려주신 분들 덕분에 많은 혜택을 받게되었습니다

진심으로 감사드립니다

football

정보 감사합니다. COVID-19 이후로 가방이 다시 1피스로 줄었나 보네요.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10136

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 13

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4