대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 대장/위 내시경 최근 받으신 분들 병원 추천 부탁드립니다

shine | 2022.06.13 05:38:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 나이가 들어가니 매 4-5년에 한번씩은 대장내시경검사를 받을까 합니다. 미국은 50세 넘으면 해주는 보험도 있다고 들었는데 방식도 번거롭고 해서 이번에 한국에 가면 받아볼까 하는데 근 4년만에 가는 거라 병원이고 뭐고 찾기가 어렵네요.

비에비브 외과라는 곳은 오늘 전화해보니 7월첫째주가 되어야 받을 수 있다고 해서 살짝 겁이 나고 있습니다.

대장내시경은 검사받는것보다 검사준비를 위한 장세첵이 무지 고역인데 최근 한국에서는 당일날 병원에가서 알약을 먹고 3-4시간동안 장을 세척하고 오후에 검사를 받는 방식이 생긴듯 하네요.

제가 일단 전화문의를 하니 개인병원중심으로 이렇게 하는 곳이 꽤 되는것 같고 비용은 대개 30만원 안팍이네요

근데 솔직히 어디서 받아야 할지가 제일 궁금한데 그걸 잘 모르겠네요.

혹시 주변에서 "여기 괜찮다"고 들었거나 직접 검진 경험이 있으신 분 있으면 나눠주시면 저포함 이번 여름에 검사 받을 예정인 분들께 도움이 될것 같습니다. 저는 서울/수도권지역에서 받을 생각입니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,364] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색