MileMoa
Search

제주 렌트비 가격이 최근 많이 올라서 다른 옵션을 알아보니 택시를 대절하는 방법도 있더군요. 가격은 한 업체 기준 9시-6시는 13만원, 9시-1시는 10만원인데 기사님 중식비는 별도이고 봉사료, 가이드, 연료대, 사진촬영이 포함된 금액이라고 합니다. 많이 오른 휘발유 값까지 고려하면 택시대절이 오히려 저렴할 수도 있겠다는 생각이 드네요.

성인 2명과 어린아이 1명이 그랜드 하얏에서 지내면서 3박 4일로 여행하는 일정인데 택시대절을 해본적이 없어서 어떤 불편한 부분들이 있을지 궁금하네요. 혹시 제주에서 택시대절 경험 해보신 분들이 계신가요? 만약 가격이 저렴하거나 친절하고 편안한 서비스를 제공하는 업체가 있다면 추천 부탁드립니다. 

21 댓글

시골농사꾼아들

게시판에서 알려주신 제주패스라는곳에서 렌트 알아봤는데 많이 비싸지는 않은거 같더라고요. 한번 확인해 보세요. 저희도 하얏 3박 생각중인데 제주 일정 공유좀 해주세요. 따라하게요 ㅎㅎ

Como

안그래도 제주패스도 알아봤는데 휴대폰 본인인증이 안되니 쉽지 않더라구요ㅎㅎ 일정은 이제 계획 해야죠! 로컬 맛집들은 뭐랭하맨 유튜버 영상들만 믿고 갑니다.  

KY

외국인 손님들이 이용했는데 기사들이 사진을 너무 잘 찍어줬다고 좋아하더군요. 한국 면허증 있으시다면 그래도 렌트가 더 저렴하지 않을까요?

Como

제가 한국 면허증은 따로 없어서 국제 면허증을 만들어서 가야하는데 요즘 제주도 렌트비가 많이 비싸네요. 그래도 렌트해서 다니는게 더 편하긴 하겠죠ㅎㅎ 기사님들이 다양한 손님들을 상대하시니 K사진기술을 잘 알고 계시나보군요!

마누아

저도 랜트카 알아보는 중인데, 저희는 부모님에 조카까지 여섯이라, 승합차 빌리려고 하니 4일에 110만원이더라구요. ㅎㅎ  그냥 카카오 택시 타고 다닐까 했는데, 관광지는 금방 오는데 좀 외진 곳은 기다리기도 하고, 밤이면 많이 안다니고 한다고 해서.... 원글님은 세식구면 작은 차 빌리는거 가능하실거 같은데 제주 패쓰 알아보세요.. 저는 외국인이기도 하고... 언니가 차 사고라도 혹시 나면 그냥 큰 업체에서 빌리는게 맘 편할거라고 해서 제주패쓰 나온 곳들 가격이 반값인데 큰데서 빌려야하나 고민하네요.  지금 보니 제주 패쓰에서는 보험이 완전자차 말고 슈퍼무제한 보험도 있고요. 그거 선택하면 큰 업체들에서 완전자차로 빌리는거보다 좀 싼듯해요.  완전자차는 100퍼센트 내 과실일때 (주차하거나 정차된 차를 내가 박았다?)  20만원 면책금? 내는듯요.  슈퍼무제한은 그런것도 커버되는것 같습니다.  장수렌트카도 마모 회원분이 차를 가져다 주어서 좋았다고 하셔서 생각중인데 가격은 큰 세개 회사랑 같더라구요.

더 알아보니, 여기 검색해서 나오는 곳들중에 한국말 가능한 외국인들한테는 차를 렌트해주는 곳들도 있는것 같아요. 전화해서 한번 물어봐야겠네요.  110만원 완전자차로 큰업체에서 빌리는것보다 30, 40만원 싸지면서 슈퍼무제한 보험이 가능할 것 같아서 더 알아봐야겠어요.

https://help.jejupass.com/web/help/faq

Como

저흰 메이저 업체서 소나타 3일 빌리고 완전자차 보험포함 36만원 지불하는걸로 일단 후불로 예약 해두긴 했는데 (아반떼는 3일에 27만원), 승합차라 그런지 4일에 110만원은 정말 비싸네요! 저희도 카카오 택시 생각 해봤는데 아무래도 불편할 것 같아서 렌트 혹은 택시대절을 고민중이네요. 예약해둔 렌트카 업체도 하루전까지 취소가 가능하니 언급하신 업체를 포함해서 조금 더 알아봐야겠네요. 

시티투투

제가 어제 제주도에서 쓸 렌트카 예약햇습니다. 업체 이름이 제주렌트카 입니다.

전 한국내 연락처도 주소도 없고해서 걱정했는데 잘 해결되었습니다.

제주패스는 싸다고 하는데 제게는 더 중요한것이 만약에 있을 불미스러운 일이라  큰업체를 택했습니다.

[대여기간] 09월25일10:30~09월28일13:30

[대여차종] 아반떼 CN7 (휘발유)

SK렌트카는 가격이 330,00원인데 제주렌트카는 수퍼자차  217,800원으로 10만원 정도 차이가 나고 상담원에게 회원가입이 인증이 안되어 회원가입을 할수없다고 했는데  회원가로 할인된금액에 해주었고, 한국내 전화번호가 없다고 하니 문자 가는것을 이메일로 보내준다고 했고  들어와 있어요.

외국인 렌트카 예약하기가 까다롭다고 들었서 걱정했는데  잘 해결되어 비슷한 고민 가지신분에게 추천합니다. 상담원이 특히 정말 친철하게 잘 해결해 주었어요.

제주도 가서 어떤 일이 벌어질지 모르나 지금은 좋은 일만 있기를 기대합니다.

제주렌트카 홈페이지가 제 컴에서는 오픈이 안되어 VPN 우회해서 들어 갔으니 참고하세요.

www.jejurentcar.co.kr

시골농사꾼아들

정보 감사합니다. 가격도 저렴하고 좋네요. 국제 운전면허증으로 예약하신거죠?

시티투투

예약시에는 정보가 필요없고 렌트당일 미국내 면허증(제 경우)과 국제 면허증 가져오라햇습니다.

jeje

이글 덕분에 제주렌트카에서 면책자차로 저렴하게 예약 잘한것 같아서 감사드립니다. 

전 한국에 있는 언니 전화로 회원가입하고 4일동안 238,000원 주고 예약했는데 달러로 계산된거 보니까 $179,18전 이네요. 감사합니다.

시티투투

엄지척!!!

daddyryu

8월에 제주 가족여행으로 렌트카 알아보고있었는데 마침 시티투투님글보고 오늘 제주 렌트카에서 전화로 예약했습니다. 스타리아 11인승을 4일간 회원가격으로 773,600원/슈퍼자차포함 금액...Avis.com에서는 1,289,928원이었는데 한50만원 저렴한데요.  감사드립니다! . jeje님 끌올 감사해요^^

jeje

그쵸 전 허츠에서도 그 정도 금액이 나왔는데 미국카드는 안되더라구요. 그래서 직접전화해서 결재했어요 상담원이 참으로 불친절했는데 그냥 진행했어요. 

시티투투

상담원을 잘못 만나셧군요.제가 접했던 상담원은 너무 친절하고 특별히 목소리도  상냥했었구요. 제 이름과 하나만 틀려서 아직도 기억합니다.

이신지 상담원 !!!!   예약할분은  이분 찾으세요. 하루가 즐거워집니다.

jeje

어머 똑같은 사람 맞아요 전 아주 퉁명스럽게 비회원가 금액을 부르길래 회원가는 23만원 아닌가요? 했더니 짜증을 확 내면서 회원가입 안하셨잖아요? 하면서 퉁명스럽게 이야기 하더라구요. 제가 넘 일찍 전화를 했었는지,한국시간  아침 7시 30분에 전화했거든요. 아님 기분 나쁜일이 있었는지.

시티투투

머쓱 ,,,,

daddyryu

제 상담원은 남자분이었는데 친절하셨습니다. 가격도 바로 회원가로 해주셨구요. 국제면허증 조건 (승합차라 C, D 면처증 필수) 자동차 사이즈 등등 자세히 설명도 해주셨어요. 

제이유

감사합니다 

저도 당장 내일 픽업으로 방금 전화해서

3박4일 아반떼 휘발유 + 카시트2개 해서

24만원(회원가격, $186) 으로 예약 했습니다.

후기 남길게요

샹그리아

제주 하얏 컨시어지 옆에 롯데 랜트카가 있는데 국제면허증으로 렌트 잘 했어요. 한국 연락처를 요구했는데 이것은 만약에 범칙금이 나오면 보내기 위함이라고 설명햐 주셨어요. 당일 렌트를 하러가니 3년된 소나타나 아니면 비싼 외제차 밖에 없다해서 소나타 빌렸는데 보험 포함 3일에 18만원이었어요.  차가 오래되었다며 너무 미안해해서 3년이 뭐가 오래 되었다고 저럴까 했는데 10만 킬로 뛰어서인지 오르막길에서 힘이 좀 딸리고 여기저기 스크래치 많은 것 빼고는 저희는 편안하게 잘 탔어요. 

하얏호텔 통해서 연락하셔도 될 것 같아요. 여기서 렌트하니 좋은 점이 저동차 픽업과 리턴이 호텔 주차장이고, 호텔 출입카드가 이미 장착 되어 있어 편했어요. 단점은 직원이 9시-6시에 일을 해서 그 시간대만 픽업 반납이 가능해요.  직원분들이 수트입고 아주 친절하시더라고요. (수트빨도 한 몫 한듯요?)

곰과나무

한달전 제주 방문시 미국에서 Expedia 를 통해, 허츠에서 예약을 했어요. 제주 공항내려 허츠찿아가니 롯데로 연결되있더라고요. 국제 은전면허증으로만 해서 잘 빌렸고, 비용은 미국카드에서 미리처리했고요. 제 기억으로는 reasonable 한 가격으로 기억해요. 

도베르만베이비

klook으로 3월달 경에 7월 일주일 제주 여행 렌터카 350불 정도로 예약했는데(9인승 승합차), 지금 검색해보니 1500불로 올랐네요. 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114724

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 297
  • file
updated 114723

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
new 114722

살아가는 맛.

| 잡담 1
  • file
new 114721

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114720

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 10
updated 114719

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114718

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114717

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
updated 114716

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 98
  • file
updated 114715

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
new 114714

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
updated 114713

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114712

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114711

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114710

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
new 114709

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114708

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114707

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
new 114706

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114705

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114704

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114703

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114702

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114701

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114700

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114699

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114698

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114697

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
updated 114696

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114695

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7