대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집을 팔까요 렌트를 줄까요?현명하신 마모님들의 의견좀 듣고싶어요.

오렌 | 2022.06.16 05:19:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 회원님들,

고민으로 항상 머리가 아플때 생각나는 곳은 여기밖에 없어서 회원님들의 의견좀 듣고 싶어서 질문을 남겨봅니다.

현재 조그만한 타운하우스가 있는데요.. 9월에 한국에서 몇년 살게될 것 같아서 집을 팔던지 아니면 렌트를 줘야하는데 고민입니다. (이 지역으로는 안돌아 올 것 같아요)

지역은 델라웨어 이구요 2019년 12월에 20만불짜리 타운하우스를 2.75%이자율에 15년으로 모기지 한달에 1500불정도 내고 있습니다.

1년 텍스는 2천불이고 보험은 550불정도..HOA는 1년에 300불..

집을 팔경우 28~29만불선인데 28만불에 내놓으면 다음날 바로 팔릴 것 같구요.

렌트로는 한달에 1800에~1900선인데 1800에내놓으면 다음날 바로 나갈 것 같습니다.

집을 팔경우 목돈이 들어와서 좋고 집걱정 안해서 좋긴한데 굳이 이 돈으로 당장 쓸데도 없고..

렌트를 하면 꾸준히 돈이 들어온다는 장점과 나중에는 결국 모기지없는 내집이라는 장점인데..property 매니저를 또 구해야하고 좋은 세입자를 찾아야하고 그러니 신경쓸 부분도 있을 것 같은데... 어떻게 해야 할지 고민이네요 ㅠㅠ 마모 회원님들의 아무 의견 부탁드리겠습니다! 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색