대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-자가격리]
코로나 완치후 계속 PCR 양성으로 나오는 경우 한국 입국 질문

Godiva | 2022.06.19 00:19:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  자녀를 동반하고 한국에 6월 30일 입국 할 예정으로 항공권 발권 까지 다 마쳤는데 2주전쯤 저만 코로나에 걸려서 2-3일 정도 앓고, 10일 정도 자가격리를 하여서 지금은 아무 증상 없이 완치 되었습니다.   최근에 집에서 self test (antigen kit) 로 검사 해 본 결과는 음성이 나오는데요, 어제 혹시나 해서 PCR 검사를 해보니 역시 양성으로 나옵니다

완치후에도 3개월 까지는 defective viral dna 가 검출 되어서 PCR 이나 NAAT 검사에서 계속 양성이 나올 수 있다고 하는데 그렇다면 어렵게 기회를 만든 한국 방문을 취소해야 할까요 ?    아직6월 30일 까지 2주 정도 남아 있기는 한데 출국전 검사에서 양성이 나오면 비행기 탑승을 못할것 같고 (대한항공), 다행이 이때 음성이 나오더라도 한국에 들어가서 하는 검사에서 양성이 나오면 꼼짝 없이 7일간 (?) 격리를 해야 할것 같아서 이러지도 못하고 저러지도 못하는 중 입니다.

저와 자녀들 모두 미국 시민권자 이기 때문에 회복자 양성 테스트 면제 요건에도 해당 되지 않는것 같아서 쉽게 결정을 못 내리겠네요.

혹시 제가 생각 하고 있지 못한 방법이 있을까요 ?      한국 입국후 양성이 되는 경우 외국인도 자가 격리 (부모님댁) 가능 한가요 아니면 시설에 비용을 내고 강제 격리 되는건가요 ?

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색