대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고 관련 조언을 구합니다

춤추는스무디 | 2022.06.19 03:55:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 최근에 부쩍 일이 많아서 조언을 구하는 글을 자주쓰는 스무디입니다...

최근 제가 부쩍 안좋은 일을 많이겪고 있는데요... 그중 하나가 하필 오늘 일어났습니다...

오늘 보스턴 시내에서 운전을 하던 도중 제가 자전거 신호와 자동차 신호를 착각해서 직진하던 도중 교차로에서 직진하던 차량을 박았는데요...

상대차는 운전수쪽 문과 뒷자석 문 2개가 많이 찌그러 졌고 저는 앞 범퍼하고 후드가 많이 부서졌습니다. 그리고 한명은 크게 타박상이 보이진 않으나 엠뷸런스 타고 ER을 갔구요...

제가 아마도 100% at fault겠지만 경찰이 와서 간단하게 조사만 해 가고 티켓은 주지 않고갔습니다.

근데 여기서 잘 모르겠는 점은, 상대 차에 운전자가 차주가 아니고 친구의 차를 운전하다가 사고가 난 점입니다. 이것이 과연 보험처리 과정에서 다른 결과를 갖고 올수 있을까요?

그리고 우선 경찰도 다녀갔고 보험회사에도 연락을 했는데 보험회사에서는 담당자는 배정이 됐으니 연락이 올때까지 기다려라 하는데 제가 지금 해야하거나 할수있는 일이 또 있을까요? 제 차도 수리해야하고 상대방에서도 계속 연락이 오는데 어찌 해야할지 모르겠어서 이렇게 조언을 부탁드립니다...

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색