MileMoa
Search

안녕하세요! 로미예요:)

시애틀 출발 인천 도착편을 예약 했다가 날짜 변경이 돼서 취소를 했습니다 마일리지는 취소 요청 다음날 들어왔고 

리펀드 이멜은 6월 3일에 왔는데 카드 환불이 안되고 있습니다ㅠ

혹시 얼마나 걸리는지 아시는 분 계실까요? 결제는 아멕스플랫으로 했습니다. ANA로 전화를 해야 될지 아멕스로 전화를 해야 될지 모르겠어요.

감사합니다!!

13 댓글

감탱

저도 같은 상황인데, 요즘 ANA 전화 대기가 너무 길어서 엄두가 안나서 그냥 기다리고만 있네요 ㅠ

이메일은 하나 보냈는데 5일째 답이 없구요...

조금만 더 기다려보다가 각오하고 전화 한 번 해봐야겠습니다 ㅠ

로미

저랑 같은 상황이시군요.. 언젠간 들어오겠지 했는데 소식이 없어서요 ... 저두 하루 날잡고 전화해야겠습니다 벌써부터 식은땀 나요ㅠㅠ

어기영차

빠르면 1주, 늦어도 한달내로 환불이 되었던 것으로 기억합니다.

로미

네 감사합니다:) 카드값 내기전에 환불 됐음 좋겠어요 유할이 너무 쌔요ㅜㅜ

AJ

저같은 경우는 6/3 취소해서 6/9 환불 들어왔네요. 전화로 취소를 했었고 마일이랑 확인 이메일은 바로 받았고 택스/유할 리펀은6일 걸려 들어왔습니다. 지금 취소 이메일을 다시 보니 7일 안에 들어와야 하네요. 미국 서부 시간 6시나 일본 지점 문 여는 시간 맞춰 전화하면 30-40분 안에 걸리지 않을까 합니다. 잘 해결되기바래요. 

- Refund Amount
 Please check the attached "Statement of Refund."

*ANA will process your refund request within 7 business days. However, the actual amount of time that will be required for the refund to be credited to your account will vary according to the terms and conditions of the relevant card issuer or financial institution.

The attached "Statement of Refund" serves as a proof of cancellation and refund.
Please keep it with you in a safe place until the refund is actually credited into your account.

로미

어제 ANA 상담사분과 통화했는데 정상적으로 취소됐다고 카드사랑 연락해 보라고 하시네요 정보 찾아봐주시고 감사합니다 :)

스무디

약 두달전에 취소 했는데 한 2주 3주 걸렸습니다

로미

넹!! 좀 더 기다려보던지 아멕스에 연락해보려고요 감사합니다:)

감탱

방금 통화해봤는데, 저는 한 달째 환불이 안된 경우인데요.

요즘 ANA 상황이 안 좋은 건지, 달러로 환불이 전체적으로 늦어지고 있다고 하네요. 해당부서랑 확인해 보더니 몇 달 더 걸릴 수도 있다고 미안하다고 하네요.

결제 했던 카드를 곧 닫으려고 하고 있던 상황이라 좀 난감해 졌습니다 ㅠ

로미

미국 ANA에서 발권한 티켓들은 다 느린가바요 저도 미국 발권인데ㅜ 제가 통화하면서 최대 얼마나 걸리냐니깐 2달도  말씀하시더라고요 .. 설마 이랬는데ㅜㅜ 어째요 ... 혹시라도 먼저 들어오게 되면 덧글 남길께요ㅜ

로미

@감탱 님 ANA환불 되셨어요?? 저 방금 아멕스 들갔다가 어카운트 마이너스 되어있길래 드뎌 환불 됐나보네 하고 봤더니 8월2일 날짜로 환불 됐네요 거의 2달만에 된듯 싶네요 감탱님도 환불처리 되셨겠죠? ㅜ

감탱

네 저도 며칠 전에 환불 되었습니다 ㅎㅎ 다행이네요

grayzone

동경 오피스 통한 ANA RTW 취소 후 재발행하는 경우 유류할증료가 하루 만에 환불되었습니다.

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114773

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25
updated 114772

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 26
  • file
updated 114771

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 15
new 114770

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 6
new 114769

공유숙박 사기 (사진빨) 조심하세요

| 정보-기타 1
  • file
updated 114768

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 8
new 114767

Garage insulation (Blow in vs fiber glass)

| 질문-DIY 11
new 114766

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 43
updated 114765

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 12
new 114764

klm 포인트 예매한거 취소시 수수료

| 질문-항공 5
updated 114763

2살미만 아기와 한국 여행 스텝바이스텝 준비글 (여권부터~)

| 정보-자가격리 82
  • file
new 114762

뉴욕 맨하탄 Ataboy 방문기

| 정보-맛집 2
  • file
updated 114761

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 24
new 114760

타주로 자동차 보내는것에대해

| 질문-기타 5
new 114759

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 29
updated 114758

2023년 12월 Hyatt Regency Lake Tahoe 짧은 후기

| 후기 3
  • file
updated 114757

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 45
new 114756

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도...

| 질문-여행 1
updated 114755

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 37
updated 114754

살아가는 맛.

| 잡담 41
  • file
updated 114753

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 6
new 114752

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 14
new 114751

AI 가 노래 만들어주는 사이트 SUNO - 마일리지의 노래

| 정보 7
  • file
updated 114750

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3407
  • file
updated 114749

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 336
  • file
updated 114748

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 9
  • file
new 114747

[5/24/24] 발느린 늬우스 - 왜 오늘은 5/24 인가요 ㅠㅠ 5/24 싫어요 ㅠㅠ

| 정보 31
updated 114746

LA 이사업체 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 114745

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 10
updated 114744

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 85