대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
서울에서 부산까지 렌트카 자동차 여행 계획 질문!

스테티스틱 | 2022.06.21 19:50:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 한국 안나가신지 오래 됬겠지만 저도 이번에 드뎌 오년만에 크리스 마스 시즌즘에 한국 나갈 준비를 하고 있는데요.. 겨울에 나가는거라서 걸어다니기 힘들거 같아 처음으로 렌트를 해보려고 하는데요. (추운거 너무 싫어요ㅠ) 미국에선 10년+ 넘게 운전했지만 한국에서는 아직 제주도 에서 한번빼고는 운전을 안해 봤는데 운전을 할수 있을지 걱정이 되서요ㅋ

1) 지금이야 많이 바꼈겠지만 한국사람들 운전 엄청 험하게 하고 여자들한테는 특히 택시아저씨들이 고함치고 욕하고 한다고 들었던 기억이 나서 (10년+ 전..) 뭔가 무서워요ㅋㅋ 한국에서 운전 괜찮을까요? 파킹하는것도 어려울까요? (서울 혹은 부산)

2) 렌트카 알아보고 있는데 어디서 어떻게 빌려야 할지 추천 쫌 해주세요~ 검색해보니 쏘카랑 카모아 많이 나오던데 그냥 National이나 Avis or Expedia 같은데서 예약해서 가도 괜찮을까요?

3) 서울에서 빌려서 부산에서 리턴할수 있는지도 궁금하네요.. 그렇게 해보신 분들 있으실까요? 아 그리고 톨비는 어떻게 내나요? 여기 이즈패스 처럼 하이패스라는게 있는거 같은데 보통 렌트하면 같이 오나요? 

4) 겨울에 혹은 여름이나 아무때나! 한국에서 자동차 여행할때 가기 좋은곳 추천도 부탁드려요! 여기선 보통 구글 리뷰 보고 많이 다니는데.. 한국에는 어떤 웹사이트를  이용해서 맛집이나 여행다닐곳 검색해야할까요? 네이버? 부산에서 태어나서 20살 되자마자 미국에 와서 정작 한국에 어디가 좋은지는 부산 말고는 모르네요... 희망사항은 이번에 운전하게 되면 지방쪽을 둘러 보고 싶어요 일주일 정도로 잡구요ㅎ 경주, 속초, 여수,포항, 울산, 강릉,전주ㅋㅋ 가고싶은곳은 많은데 동선상 어떻게 짜야할지 고민해 봐야겠어요.. 앞으로 계획하면서 좋은곳 이나 팁 있으면 여기에 업데이트 할게요. :) 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,306] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색