MileMoa
Search

.

AOM, 2022-06-22 22:03:10

조회 수
추천 수

.

12 댓글

재마이

혹시 비자 홀더나 영주권자이신가요? 그렇다면 보통 그렇습니다. 걱정하지 마세요~ 저도 델타 상노예지만 한번도 국제 비행 echeckin 성공한 적 없어요. 

AOM

답변 감사합니다. 원래 그런가 보군요.  

memories

국제노선은 보통 카운터에서 체크인하더라구요. 저도 온라인으로 된적은 없었어요.

AOM

답변 감사합니다. 괜히 걱정했나보네요.

콜록콜록

저도 이번주 델타로 한국들어왔는데 국제선 체크인 줄서서 따로 체크인받아야만 했어요. 제 경험상 제일 긴 줄이었고 체크인만 한시간 걸렸어요 ㅠㅠ  K-eta 안내부터 (아예 뭔지 모르고 오는 사람들도 있더라구) 코비드 검사 등등 필요한 서류 확인하느라 시간이 더 소요되는데다 방학 기간이라 사람도 많구요. 공항에 시간 넉넉히 잡고 도착하세요. 

5G탐험가

저도 어제 flyready 서류 업로드 후 e체크인 에러가 떴지만 오늘 가족분들 잘 탑승하였습니다!

저도 체크인 실패하고, Flyready 로 들어가서 health document 업로드 하고 verify 한다음에 온가족 체크인을 마쳤습니다. 

보딩패스까지 출력했지만, 짐도 부쳐야 되니 카운터에 가기는 해야 될것 같습니다. 

Government document section에 Q-code나 K-eta 이런거 올리는게 아니라, 그냥 했냐? 에 check만 했다고 하면 넘어가서 허술하다 싶긴 합니다. 

AOM

flyready가 문제네요. P2는 코비드 테스트 업로드하고 체크인했는데, 제 꺼는 업로드할 때마다 에러(unable to verify)가 떠서 flyready가 안되고 그래서 체크인도 안되는... 같은 곳에서 같은 날 받은 테스트 결과인데 누군되고 누군 안되고... 하참.

마누아

항상 keta 나 q code신청에 이름 생년월일 여궈번호 잘 넣으셨는지 꼭 재확인하세요.  잘못 넣으시고 티켓팅 안되서 리스케줄링 해서 일주일 후 온 사람도 있더라구요.

Skyteam

온라인체크인은 필수가 아니고 옵션일뿐입니다. 온라인 체크인 안되는게 여정에 있어 전혀 걸림돌이 되지 않습니다. 온라인 체크인 안하는 사람도 많고요.

시티투투

보통들 국제선 이용하기전 항공사에 여권을 업로드 하시나요?

KeepWarm

저는 온라인 체크인 가능하면 항상 하려고, 업로드해두는 편입니다. 근데 델타가 한국행 탈때 사전 체크인 안해주는 경우가 있는데 그래서 좀 불편하긴 하지만요.

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57456

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 54
new 57455

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 12
  • file
new 57454

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
new 57453

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 6
updated 57452

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 57451

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 57450

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 57449

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
new 57448

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
updated 57447

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 57446

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 57445

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 57444

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 57443

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
updated 57442

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 57441

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file