MileMoa
Search

오스트리아 비엔나 (Park Hyatt Vienna) 후기

드리머, 2022-06-28 21:39:09

조회 수
추천 수

오스트리아 비엔나 후기 입니다.

호텔: 많은 분들이 숙박하시는 파크 하얏 비엔나에서 25,000 포인트 x 5박 했습니다.  

두번째 방문인데 단골 손님처럼 프론트에서 반겨주고 일반 스위트에서 한단계 더 업글한 스위트로 주었다고 했습니다.

룸이 뷰가 없다는거 외에는 널찍 널찍한게 정말 좋았습니다.  

병물이 정말 비싼 비엔나에서 물을 무제한으로 갖다 주어서 정말 감사했습니다.

조식입니다.  종류도 많고 맛도 있고 피플 워칭도 재미있었습니다.

내니 데리고 여행하시는 분들 부터 ... 마적단 같다는 느낌을 받은 한국분들도 있었습니다.  

룸서비스와 식당과 번갈아 가면서 먹었는데 둘다 맛있었습니다.  서비스도 좋았구요.

그외 식당들:

Steirereck 미쉘린 별 두개 식당인데요, 정말 좋았습니다. 

Tian Bistro 예전에 갔었던 미쉘린 별하나 식당인 Tian 에서 하는 식당인데요, 아웃도어 세팅과 베지테리안 음식이 맛있었습니다.  

Ofenloch  호텔 가까운 곳에서 예약없이 먹을수 있는 곳을 찾으니까 컨시어지가 추천해 준 식당인데요, 그냥 괜찮았습니다.  

추천까지는 아니구요.  

Cafe Sacher 하루 점심 먹었는데요 ... 워낙 유명한 곳이니까 한번쯤은 가볼만 합니다.  

Neni 비엔나의 유명한? 오래된 (재래) 시장인 Naschmarkt 에 있는 이스라엘 음식 식당입니다.  양이 많았고 맛은 좋았습니다.  

Hard Rock Cafe  비도 오고 집도 그립고 (homesick?) 해서 미국 음식 먹으러 갔습니다.  

나쁘지는 않았지만 추천할 정도는 아닌 다 아시는 미국 음식입니다.  

그 외에 오페라 하우스 건너편에 있는 길거리 핫도그도 먹고 분위기 좋은 박물관 (Kunsthistoriches Museum) 에서도 먹고 ... 파이브 가이즈 햄버거도 사먹고 했던거 같습니다.

후기 읽어 주셔서 감사합니다.     

26 댓글

재마이

와 정말 부럽습니다~ 비엔나 다시 꼭 가고 싶네요.. 언제나 갈 수 있을지 TT

home sick 에 하드락 카페 가신 건 신기하네요 ㅎㅎ 

드리머

ㅋㅋ  그냥 집이 그리우면 햄버거랑 프랜치 프라이스 먹으러 갑니다.  재마이님은 동부에 사시는데 ... 그냥 마음만 먹으면 유럽 가실수 있을거 같아요.  (코비드만 없다면요 ㅠㅠㅠㅠ) 

jins104

엇... 드리머님 후기보고 저희 동선과 반대인거 같아서 안겹치는줄 알았는데;;; 사진에 저희 엄마 뒷모습인거 같은... ㅎㅎㅎ 재밌네요. 

드리머

오 ... 혹시 부모님과 여행하시던 아이 데리고 있던 분이신가요?  (반바지 입고 계시던 ...) 

jins104

ㅋㅋㅋ 맞는거 같습니다.. 저도 혹시나해서 그쪽계신쪽을 몇번 본거 같아요. 쓰고나니 부끄럽네요..

드리머

ㅋㅋㅋ 맞습니다.  그 날 배우자랑 마일모아 secret handshake 가 절실하다고 얘기하면서 아침을 먹었습니다.  

마일모아

그냥 느낌이지만 "미국 음식" 왜 이렇게 부실해 보이나요 ㅠㅠ

오늘도 여행 의지 만땅으로 채워주는 훌륭한 후기 감사드립니다. 

드리머

댓글 감사합니다!  미국 음식 ... ㅠㅠ 맞아요.  하드락 카페도 그렇고 파이브 가이스도 그렇고 가격은 안착했는데 ... 비주얼 (그리고 맛도) 정말 부실하더라구요.  

24시간

와 오스트리아 멋지네요 언제나 갈 수 있을지 모르지만 그 날을 위해 스크랩합니다. ㅎㅎ 후기 감사합니다~

드리머

스크랩 해 주셔서 감사합니다!  곧 가실수 있으시길 바랍니다.  :)

모밀국수

와 믿고보는 드리머님 후기 역시 음식들이 너무 훌륭하네요! 후기 감사드립니다- 

드리머

댓글 감사합니다!

모로칸로즈

믿고보는 드리머님 후기예요. 오스트리아는 생각도 못해봤는데, 너무 멋지네요. 후기 감사드립니다!

드리머

댓글 감사합니다!

샌프란

포인트 제대로 터셨네요 ㅎㅎㅎ

부럽습니당

드리머

네, 이번에 포인트 많이 털었습니다.  ㅎㅎ

physi

멋지게 여행하셨네요. 

드리머님 올려주시는 음식사진들은 언제봐도 부럽습니다! 

드리머

댓글 감사합니다!  아이들 데리고 여행하셔야죠.  하얏 + 메리엇 두 곳 스타터스 갖고 계시면 ... 정말 어디든 가실수 있으시네요.  

nysky

진짜 으리으리하네요 ㅎㄷㄷ 옛적 오스트리아 갔었을때 파크하얏트 오픈 직전이었는데요. ㅎㅎ 위치 참 좋은데 있죠. 

하얏트 글로벌리스트시죠? ㅎㄷㄷ 스윗 업글 끝내주네용. 

드리머

네, 글로벌리스트인데요 스위트 업글권 안쓰고 그냥 업글 받았습니다.  파크하얏 오픈 직전에 가셨다니 아쉽네요 ... 또 가셔야 겠어요.  :)

Globalist

후기 감사합니다. 좋은 레스토랑 가시는거 부럽습니다. 아이도 있는걸로 아는데, 아이도 같이 잘 먹나요? 

드리머

아이요 ... 아니요, 잘 안먹는데요 ... 그래도 아이가 먹을만한 것들은 식당마다 다 있더라구요.  제 아이는 어른위주의 생활/ 여행에 어느 정도 길들여 진것 같기도 하구요.  

제이유

아니 왜 낭만의 비엔나에서 오남자 버거를....

드리머

ㅋㅋㅋ 예리하시네요.  여행 후반기 (끝무렵) 에 상황이 조금 꼬여서 일정 조정하고 예약되어 있던 식당들을 캔슬했더니 ... 또 먹을 곳이 없어서 호텔에서 가까운 오남자 버거도 비엔나에서 처음 먹어봤습니다.  미국에서의 가격은 모르는데 ... 비엔나는 가격도 사악하더라구요.  

오늘도우리는그냥go

오오 PHEV!

유럽 파크 하얏은 파리와 밀란만 가 보았는데, 두 곳 모두 만족도가 높아서 비엔나도 방문하고 싶었습니다. 고퀄 후기 고맙습니다. 

드리머

방돔과 밀란!!  비엔나도 꼭 가보세요.  요즘 플톡에 보면 비엔나가 방돔보다 만족도가 더 높은거 같더라구요.  (일단 글로벌리스트 스위트 업글이 쉽고 호텔이 더 크고 방돔이 레노베이션이 필요한 시점이라 그런거 같아요).  

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115048

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115047

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 30
updated 115046

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115045

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 1
  • file
updated 115044

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 20
  • file
new 115043

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115042

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 24
updated 115041

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115040

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 198
updated 115039

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 9
updated 115038

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 21
updated 115037

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115036

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
new 115035

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 5
updated 115034

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 16
updated 115033

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115032

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115031

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115030

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
new 115029

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 9
updated 115028

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 26
  • file
updated 115027

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115026

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115025

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318
updated 115024

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30
updated 115023

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 748
updated 115022

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 52
  • file
updated 115021

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 15
  • file
updated 115020

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공 16
updated 115019

로빈후드 리퍼 십불

| 정보-기타 323