대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[업데이트] 온라인 옷 구매후 영수증 잘 체크 하세요

평생여행 | 2022.06.30 07:43:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

정말 쫌 어이 없는 일이 있어서 올립니다. 

H&M 에서 아이 속옷을 할인 한다고 해서 부랴부랴 사고 오늘 배송받았는데. P2가 갑자기 이거 그때 할인해서 얼마라고 했지 하더라구요. 왜 90불이 넘는지 이해가 안간다고 영수증 확인해보라고. 그래서 이메일에 온 영수증을 확인해보니 위와같은 영수증이 들어있더라구요.

Issue #1 Unit price $19.99 - Discount $3 = $22.99

Issue #2 Total invoice $79.96 - Discount $12 + Sales tax $4.6= $96.56

제가 계산이 약한가 다시 계산기로 두들겨봐도 저 금액은 말이 안되더라구요. 

이게 시스템 상에서 문제가 생겨서 잘못 계산 된거였다면 저와 같은 시간에 산 사람들은 다들 문제가 있었을테고 이미 컴플레인이 많이 들어갔을텐데 아직까지 미리 연락 하지 않고 돈을 가져간거가 화가 나네요. P2가 의문을 갖지 않고 그냥 무심코 넘겼다면 명백한 사기 아닌가요? 밑에는 카드에 찍힌 금액입니다.

다들 영수증 잘 확인하세요.

[업데이트 07012022]

페이스북 채팅창/인스타 채팅창 - 이 두군데에다가 메세지를 보냈습니다. 하지만 전혀 답이 없더라구요.

Customer Service 에 전화를 했습니다. 첫번째 Rep 은 상황을 이해 못하고 어리저리 하길래 전화를 끊었습니다. 두번째 Rep 은 이해 하는거 같이 공감하다가 숫자 계산이 막혀서 전화를 끊었습니다. 세번째 Rep 은 상황 이해 하지만 자기네 잘못이 없다고 잡아 떼더라구요.... 마지막 Rep 은 제가 설명 다시 해주고 손잡고 계산 다시 줬습니다.

제가 온라인에서 물건을 샀을때는 Unit price $19.99 에 샀고 $60이 넘으면 20% 할인이 프로모션이였습니다. Customer Rep 들은 자기네는 그 가격을 보지 못했고 현재 $22.99 이기때문에 이 가격으로 계산 다시 해야한다. 저는 너네가 보내준 인보이스 상으로 Unit Price $19.99 가 있으면 그거에 대해서 계산해야하는거 아니냐... 그렇다 치더라도 너네 계산이 틀렸다고해도 이해를 못하더라구요.

결론은 $29.40 불 리펀 받고 전화 끊었습니다. 이 리펀도 한번에 주는게 아니라 Unit price adjustment/Discount adjustment/Tax adjustment 해서 세번의 리펀으로 나눠준다고 하네요.... 암튼 이 금액에 시간낭비 한거 같긴 하지만 모르고 지나갔다면 사기당한 기분이네요.

첨부 [2]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색