대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
한국에서 택시 분실물 찾은 후기 (Feat. 티머니)

MamB | 2022.06.30 18:18:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시나 나중에라도 필요하신분이 있을까 싶어 남깁니다.

제가 오늘 서울에서 택시 탔다가 산지 얼마안된 핸드폰 (아이폰13Pro) 을 두고 내렸었습니다. ㅡㅡ

내린지 10분정도 후에 알아차렸고, 아차싶어 제 번호로 전화를 몇십번을 해도 받지를 않는겁니다 ㅠㅠ

한 2시간은 전화를 안받아서, 다음 손님이 줍튀한건지 대포폰이 되는건지 속으로 오만생각이 다 났었네요.

이제 제가 찾은 경로 남깁니다.

택시 번호는 전혀 기억이 없었고요. (1차멘붕)

영수증은 받지 않았습니다. (2차멘붕)

결제를 체이스 하얏카드로 해서 체이스 홈페이지 가보니 티머니 결제라고만 나오고 다른정보는 안나와있었습니다. (3차멘붕) 

이 상태로 한 30분 멘붕이었고 반포기 상태였었다가요...

티머니로 결제가 된걸 힌트를 얻어, 초록창 검색으로 티머니 분실물 조회센터 전화번호를 찾았습니다! (1644-1188) (1차희망)

해외카드로 결제해서 혹시나 조회가 될까 싶었지만 카드번호 입력해보니 택시탔던 시간/장소/기사님 번호를 알려주었고요!! (2차희망)

(이날 택시 2번탔는데 개인택시는 기사님 핸드폰번호, 법인택시는 회사번호 알려주었고요; 법인택시였으면 더 어려웠을거 같네요)

기사님 핸드폰번호로 전화해보니 집에서 식사중이셨고 다행히 기사님께서 제 핸드폰을 택시 뒷자리에서 찾아주셨습니다!!! (3차희망 끝 해피엔딩 ㅠㅠ)

알고보니 저 내려주고 집에 가셔서 연락 두절이 되었었네유 ㅠㅠ

기사님 댁으로 찾아가서 소정의 사례금 드리고 찾아왔습니다.

혹시나 저처럼 택시에서 분실물 찾으실때 티머니 분실물센터 꼭 연락해보세요.

그리고 될수있으면 택시에서 영수증 받으세용, 거기에 차량번호 기사님 번호 다 나오더라구요.

이상 티머니로 택시 분실물 찾은 후기였습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색