대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아이들하고 낚시하려고 하는데 도움 좀 부탁드립니다. (생초보 주의)

셀프메이드 | 2022.07.06 22:36:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 항상 게시판에서 많은 도움 받고 갑니다. 

아이들이 하도 낚시를 해보고 싶다고 해서 여기저기 알아보기도 하고 그냥 월마트에서 15불짜리 낚시대 하나 사서 동네 앞에 연못 같은곳에 가서 미끼 끼워서 던져도 보고 하는데 도대체 물고기가 있는건지 없는건지 알 수도 없고 잡히지도 않고... ㅠㅠㅠㅠ 

유투브에 올라와있는 수없이 많은 영상을 봐도 저같은 생초보는 잘 알아듣지도 못하겠더라구요 ㅠㅠ 

일단 집 앞에 연못 같은 곳이나 파크 주변에 있는 작은 호수 같은 곳에서는 블루길이라고 하는 물고기를 노려야 하는것 같더라구요. 이 블루길은 주로 선선한 아침 일찍 시간에 가야 잡을수 있다고 하네요. 일단 아무거나 잡는게 목적이기 때문에 간단하게 질문 좀 드리겠습니다. 

1. 블루길을 잡으려면 미끼는 뭐가 좋은가요? 작은 루어나 Big red worm 이라고 하는 지렁이를 3등분 하라고 하는데 지렁이를 가위로 자르나요? 그래도 지렁이가 살아 있나요? 

2. 미끼를 끼우고 낚시 바늘이 보여야 하나요? 미끼에 낚시 바늘을 숨겨야 하나요? 

3. 미끼가 물 바닥에 닿아야 하나요? 어떻게 미끼가 물 바닥에 닿은걸 확인할 수 있나요? 미끼를 물 바닥에 닿게 하려면 쇠구슬 같은걸 달던데 이걸 꼭 달아야 할까요? 

4. 블루길을 잡으러면 땅과 물이 맞닿아있는 수풀 쪽을 노려야 하나요 아니면 땅하고 멀리있는 먼 곳에 낚싯대를 던져야 하나요? 

질문이 너무 두서가 없네요 ㅠㅠ 아.. 정말 한 마리라도 잡아 보고 싶습니다.. ㅠㅠ 

땡볕에 나가서 2-3시간 동안 했는데 얼굴만 타고 더위 먹은것 같아요. ㅎㅎ 

많은 가르침 부탁드립니다. 

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,828] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색