대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
급하게 운전면허증 갱신 질문드려요 ㅠㅠ

잭팟녀 | 2022.07.11 08:22:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 급하게 1년동안 갔다가 또 급하게 방금 미국에 들어오게됬는데,

한국에서 공항에서 국제운전면허증을 발급받고오려했는데, 일요일이라고 휴무라고 발급을 받지 못하고왔는데,

미국 면허를 찾았는데 만료가 되있네요 ㅠㅠ

제 만기된 면허증은 미시간입니다!

저는 현재 케네디 공항으로 들어와서 원래는 바로 노스캐롤라이나로 가야하는데, 렌트카를 예약했다가 면허증 이유로 공항 도착하자마자 취소했어요,,,

반려견과 이삿짐이 산더미처럼 있어서 다시 비행기는 못타고 운전를 해서 가야할것같은데,

뉴욕에서 갱신을 하자니 주소지증거자료가 있어야하고... 저는 미국 집을 다 정리하고 한국으로 1년들어간거라 주소도없고 뉴욕에서는 산적도 없어서 뉴욕주소는 더더군다나없는데..

노스캐롤라이나도 도착해서 집을 바로 투어하고 렌트를 하려고했던거라 주소도없는상태구요...

아마 뉴욕 디엠브이에서 갱신을 하려면 뉴욕 주소가 있어야할것같은데요......

일단 급한데로 택시잡아서 호텔에 와있는상태이긴한데 노스캐롤라이나에 어떻게 가야할지 막막하네요.

혹시 국제운전면허증을 미국에서 받을수 있는방버이있는지,

아니면 제가 이런경우에 미국 면허증 갱신이 가능한 방법이 있는지... 아시는분 계실까요?ㅠㅠ

아 너무 급하게 바쁘게 준비하고 와서 이것저것 놓친게 많네요.. 에구구.. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,341] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색