MileMoa
Search

실제 프리스티지 등급좌석에 서빙된 묵밥

프레스티지 이상 서비스 되는 비빔 (메밀) 국수

일등석이상만 서비스 되는 짬뽕

29 댓글

shilph

헐.... 완전 좋은데요? 짬뽕 외에는 비지니스에서도 제공되는걸까요?

아, 찾았네요.

대한항공[003490]은 7월부터 기내식 메뉴 3종을 새롭게 제공하고 있다고 7일 밝혔다. 대한항공은 이달부터 불고기 묵밥(모든 좌석), 비빔국수(일등석 및 프레스티지석), 짬뽕(일등석) 3가지 메뉴를 기내식으로 제공 중이다. 지난 3월에는 고등어조림(일등석 및 프레스티지석)과 제육 쌈밥(모든 좌석)도 기내식 메뉴로 추가했다.

Platinum

얼마전에 아시아나가 기내식은 대한항공보다 낫다는 얘기가 있었는데 이제 다시(?) 대한항공이 더 나아지나요. 일반석에서 쌈밥은 아시아나와 같아지고 거기에 묵밥까지 추가되면... 

킵샤프

대한항공 묵밥 비추합니다...

jeje

앗싸!! 오늘 프리스티지 타고 오면서 묵밥 먹을까 엄청 고민했었는데 비추 하신다니 휴!!! 

Platinum

별로인가요? 보기에는 꽤 괜찮아 보이는데요...

Reylo

배고파서 그랬는지 고등어조림과 제육쌈밥 맛있게 먹었습니다.ㅎ

ernie

지난주에 인천-아시아노선 이코노미 탑승했는데 비빔국수 나왔어요. 저녁-밤 사이 시간이었습니다. 비빔국수 + 소스 + 찐만두 + 간장 + 오이지 + 미역국 이렇게 줬어요. 이게 한식이었고 다른 양식메뉴 하나 더 있었어요 (안먹어서 기억이 안나요 ㅎㅎ). 비빔국수 괜찮았어요. 소스 다 넣으면 생각보다 맵습니다.

세계정복

지난주 대한항공 이코노미 타서 묵밥먹었는데 신선하고 맛있었어요.  리프레싱한 느낌. 묵밥만 주지는 않고 불고기+밥 조합에, 반찬 오이지 + 묵밥 같이 나와요. 

트레블메이커

어제 대한항공 타고 미국 오는데 묵밥이라고 해서 뭐지? 하고 받았는데, 육수가 나오길래 어떻게 먹는거지? 하고 옆분들 육수를 묵에 붓는걸 보고 저렇게 먹는거구나 했습니다. 근데 맛이 좀 호불호가 갈릴것 같더라고요. 묵이랑 육수 같이 먹는데 식초 맛이 좀 강한지 약간 토한맛(?)이 조금 나고 끝맛은 좀 괜찮았습니다. 그래서 저는 묵밥이 별로였습니다. 비빔밥 메뉴가 없어서 실망했던 미국행이였습니다 ㅠㅠ. 

킵샤프

토한맛까지는 모르겠고, 어린 시절 먹던 빨간 감기약 맛이 나더군요. 

케어

저도 이거 많이 먹었는데... 그런데 오렌지색 약이 제일 싫었던것 같아요. 빨간색은 그냥 먹을만 했습니다;;

롱비

국물은 사이드로 떠먹는게 아니라 부어 먹는건가요? 제 스탈은 아니네요 ㅠㅠ

jjirons

어제 일등석 타고 jfk 오는 길에 저 짬뽕 먹어봤습니다. 저 비주얼대로 나오고, 위에 올린 해산물이랑 채소가 생각보다 실하고 잘 익혀졌다는 느낌을 받았습니다. 면은 아무래도 좀 퍼지게 나왔지만 국물 칼칼했습니다. 승무원님 말씀으로는 지난 시즌 짜장면은 인기가 생각보다 없어서 짬뽕으로 바꿨다네요. 

변덕쟁이

짜장면은 느무 맛이 없더라구요.. 무늬만 짜장면 ㅠㅠ

노마드인생

이게 그럼 짬뽕이 메인 식사 옵션 중 하나인거죠? 아니면 라면처럼 스낵으로 여기 짬뽕 좀 끓여주세요~  하신건가요? 

요기조기

짬뽕이 간단한 식사 옵션 중 하나입니다.

양은 많지않고 맛은 깔끔한 편입니다.

poooh

아마도 묵밥을 잘 모르시는 분들이 좀 있으신 것 같습니다. 아마 이게 최근 10년-20년 사이의 트렌드 일겁니다. 묵을 그다지 즐기지 않는 분들도 있을거구요. 미국에서는 먹기힘든 메뉴이지만, 한국에서는 나름 보기 흔한메뉴 입니다. 물냉면에 면대신 도토리묵을 넣는다 보시면 됩니다. 칼로리는 낮고, 포만감을 주는 나름 건강한 음식입니다.

시골농사꾼아들

묵밥을 참 좋아하는데 일등석타고 짬뽕 먹고 싶네요. 인천발 일등석만 짬뽕주나요? JFK발도 주나요?

케어

묵밥은 외국사람들에게는 참 애매할듯 싶어요. 맛도 texture 도 영 어려운...

poooh

제생각에는 묵밥을 넣은건, 아마도 물냉면을 넣고 싶었는데, 면이 불게 되는게 단점때문에  묵밥이란 걸로 넣은것 같아요.

(사실 묵밥하고 물냉면은  거의 비슷한데,  면대신  묵이 거든요)

묵밥 외국인들 좋아 해요. 사실 스프를  차게 먹는게 그다지 익숙하지 않는 서양인들 한테는 낯설수 있지만, 차게 먹는 여름스프인  가파초를  기반으로

설명을 해주면,  그제서야 이해를 하며  아주 맛있게 먹습니다.  (냉면도 비슷해요)

초보눈팅

근데 묵밥은 계절따라 따뜻한 국물에도 먹고 찬 국물에도 먹는데요.
원래는 국물없이 묵으로 밥을 비비는 비빔밥에 가까운 걸로 생각합니다.

Skyteam

대한항공이고 주고객이 한국인이고

한식이니 묵밥이 들어갈 수 있죠.

묵밥만 나오는게 아니니 한식이 어려운 외국인들은 그냥 양식먹음 되는거고요

한국인이 주로 이용하는 항공사에서 외국인 입맛에 맞춰 만들 필요가 없죠.

쯔라링

묵밥맛있겠네요.. 항상 아시아나가 기내식이 더 낫다고 생각했는데 묵밥 나오면 댄공 한번 타봐야겠습니다..ㅋㅋㅋ

Colorless

7/3 일 댄공 비지니스로 돌아왔는데, 묵밥이 솔드아웃이라고 다른 걸로 좀 바꿔달라고해서 저는 비빔밥 먹었는데.. 비빔밥은 여전히 좋았어요(전날 홈메이드 묵밥을 먹어서 ㅎㅎ). 그런데 제공된 스낵, 피자.. 한입 먹고 바로 버렸습니다. 쿠키는 너무 데워서 완전 딱딱했고, 피자는 정말.. 대실망. 라면도 너무 맛이 없어서 반먹고 남겼는데, 요즘 일부러 맛없게 끓여준다는 말이 맞나? 했어요. 그래도 국적기들의 서비스는 늘 완벽합니다. 저는 좋아해요.

노마드인생

저도 이번에 운좋게 아시아나비즈 댄공비즈를 왕편 복편으로 타서 비교해보게 되는데요. 말씀처럼 승무원분들 서비스야 둘다 아주 훌륭했고... 근데 음식은 머 메뉴를 떠나 아시아나가 훠~ 얼씬 낫더라구요~~ 앞으로 댄공은 기내식 기대치를 낮추려구요;;

스시러버

얼마전에 대한항공 이코노미타고 JFK로 돌아오는데, 묵밥 먹었어요... 이제는 묵밥에 김치볶음밥까지 대한항공이 한식을 제공하는데 자신있어 하는 느낌이네요... 예전에는 김치 들어가는 음식을 제공하는데 조심스러워하는 느낌이었거든요.

묵밥은 맛도 좋고 속이 풀리는 느낌이라 좋은데 국물이 많이 남게 되는 경우가 많아 뒷처리가 걱정이더라구요... 비행기가 흔들릴때 국물이 넘쳐날까봐 걱정이었는데, 뚜껑을 덮어놓으니 다행히 넘치지 않더라구요.

솔담

제가 찍은 묵밥과 비빔국수에 찐만두에요

킵샤프

맞아요. 묵 자체는 맛있는데 국물이 손이 전혀 안가죠. 차라리비빔묵이 나왔으면 어떨까도 싶더군요. 

아날로그

저도 엊그제 묵밥 먹었는데요. 기내에서 고기 먹으면 게스 차는 분들께는 좋은 옵션이 되겠더라구요. 사이드로 불고기가 나오긴 하지만 묵밥 먹으니 속이 편하더라구요. 근데 와이프는 원래대로 비빔밥 먹었는데요. 다시 먹는다면 무조건 비빔밥으로 갈것 같아요. ㅎㅎE0D29726-80B2-4BB8-8888-0FF2396D7BE0.jpeg

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115049

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 3
  • file
updated 115048

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
updated 115047

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 22
new 115046

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 15
updated 115045

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 32
  • file
updated 115044

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 8
new 115043

사리 doordash 60% off x3

| 정보-기타
  • file
updated 115042

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 37
new 115041

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115040

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115039

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3436
  • file
updated 115038

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 35
updated 115037

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115036

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 23
  • file
updated 115035

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
updated 115034

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 199
updated 115033

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115032

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115031

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115030

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 24
updated 115029

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115028

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115027

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
updated 115026

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115025

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115024

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115023

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
updated 115022

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115021

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115020

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318