대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
L1비자 받은 후 영주권 신청 및 발급까지 대략 얼마나 걸릴까요?

Lifeisntcool | 2022.07.12 04:21:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

이번에 주재원 생활을 마치고, 한국으로 돌아가게 되었네요.

이번 회사에서는 영주권 스폰서를 해주지 않아서, 그냥 돌아가게 되었는데,

한국 내 다른 회사(한국 회사는 아니고, 미국이 아닌 다른 나라의 외국계회사)에서 스카웃을 받게 되었는데요.

우선 한국에 돌아가서 이 회사의 한국 자회사에서 일을 하고,

다시 L1비자를 받아 미국에 파견을 하는 조건으로 오퍼를 받게 되었습니다.

다시 미국에 들어오게 되면 이번에는 반드시 영주권 신청을 하려 하는데요.

회사에 조건 네고에 이 부분(영주권 스폰 조건)을 넣어서 스카웃 제의를 역으로 요청을 하려고 합니다.

물론 로펌과 이야기 해봐야겠지만,

이 경우에 L1비자로 미국에 온 후에 영주권 신청과 발급까지 대략적으로 얼마나 걸릴까요?

이 회사에서 맡게된 프로젝트가 2년 가량 될 것 같은데, 이 사이에 영주권이 나올 수 있을까요?

영주권 신청을 하게 되면 한국으로 잠깐 돌아가는 것도 안된다고 하던데, 맞나요?

다른 조언들도 감사히 듣겠습니다. :)

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색