대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
2022년 미국에서 찾기 어렵지만 한국에서 꼭 먹어볼만한 음식 / 구매할만한 제품 뭐가 있을까요

도코 | 2022.07.13 05:15:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 짧은 방문 중 미국에서는 찾기 어려운데 한국에서는 비교적 접하기 쉬운 음식이나 제품들이 궁금합니다.

(예전에 미국으로 챙겨갈 제품에 대한 글은 본 것 같은데, 저는 가져갈 수 없는 아이템으로 생각하고 있습니다.)

한국에서 남은 며칠동안 최대한 많이 먹어보고 가려구요. ㅎㅎ

- 반건시: eMart가니까 있더라구요. 미국 hmart같은데서 못본 것 같음

- 고구마피자: 이건 아직 안먹어봤는데 꼭 시도해보고 싶습니다. (피자스쿨)

오늘 클리어 했습니다. 미국에서 하와이언 피자 (파인애플)처럼 단 피자 괜찮은 분이면 이것도 괜찮을 것 같습니다. 특이하게 여기 치즈피자에도 그렇듯이 corn이 올라가 있고, 약간 honey mustard 느낌의 소스도 있는 것 같아요.

- 제주감귤: 미국에서 파는 귤과는 다르니까요.

- 새우버거/불고기버거 (롯데리아). 7/16 클리어. 생각보다는 임팩트가 크지는 않았지만 그래도 뭔가 한국화가 된 음식이라충분히 찾을 만 한 것 같아요. 

혹시 여러분은 한국에서만 접할 수 있는 제품 어떤것들을 추천하시나요?

(7/14 커멘트: 좋은 아이디어 많아서 댓글 하나하나에 답글 못달지만 저 역시 이글 스크랩해두고 다음 기회에 꼭 최대한 클리어 해보도록하겠습니다!)

댓글 [110]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색