MileMoa
Search

한국에서 전화 사용: wifi 도시락 사용 괜찮을까요?

wowgreat, 2022-07-13 06:48:57

조회 수
추천 수

안녕하세요

2주후에 한국에 3주동안 방문 예정이라 이것 저것 준비중에 있습니다

한국에서 전화 사용에 관한 글도 많고 해서 여러글 찾아보고 듀얼 SIM을 위해 버라이즌에 전화하고 방문해 보았지만 해결하지 못했습니다

버라이즌 웹사이트에서 준 qr코드로 등록하는것도 안되고 전부 안되서 쉽지가 않더라고요.

그래서 결국 와이프와 저 둘다 그냥 wifi 도시락 하나씩 대여해서 한국 도착하자마자 airplane 모드로 놓고

wifi로 카톡이나 wifi전화 text를 사용할 계획입니다

택시호출을 위해 kakao map과 kakao T도 깔아 놓았고요

타다를 사용하면 편할거 같아 우선 깔아 놓았는데 한국에서 사용이 용이한지도 궁금하네요

혹시 최근 한국에 다녀오신 분들이 계시면 이렇게 wifi도시락으로 전화기 사용하는것도 좋은 방법인지 여쭙고 싶습니다. 

다른 추천하실만한 경험도 있으시면 공유 부탁드립니다 감사합니다~

18 댓글

빌리언에

미국에서 전화& 문자 받을일 없으시면, 공항에서 심카드 구입해서 쓰시는거 추천 합니다. 도시락 처럼 따로 가지고 다니지 않아도 되고, 리턴 할 필요도 없구요.

한국 전화번호도 있구요. 인터넷은 무제한 이였어요.

대신 한국 번호로 받을수만 있고, 발신은 안되요.

심카드는 사용후 그냥 버리면 된다고 했어요

공항에서 샀구요. 가격은 20일에 60500원 이구요.

참고로 전화기는 아이폰 이였어요.

wowgreat

제 전화기는 갤럭시인데 가능하겠죠?  도착하자마자 kt나 sk텔레콤 들려봐야겠네요.

빌리언에

갤럭시도 당연 가능할것 같아요.

가격표랑 로케이션 추가할께요.

랑조

전화기는 Unlock 되어 있으시죠? 아시겠지만 언락 안되어 있으면 한국에선 유심 사용 불가입니다. 

샌프란

저는 그냥 도시락 주문 할라구요 ㅎㅎ

온라인으로 예약 할 수 있는데 이건 또 한국 전번이 있어야 가능하더라구요 

그냥 현찰 박치기로..

wowgreat

여러가지 고민인데 wifi 도시락이 가장 편할것 같기도 해요 

샌프란

저는 나이 먹으면서 고민하는게 싫더라고요 귀찮고

10년만 젊었어도 이것저것 따지고 내심 흡족해 할텐데..에휴

겨울바다

한국 갔을때 도시락 사용했는데 인터넷, 카톡 되니까 든든했어요. 늘 챙겨 나가는게 좀 신경쓰이긴 했고요. P2는 친구 만나러 가면서 셀폰은 호텔에 두고 도시락만 챙겨서 나갔다 온 적도.. ^^;

xerostar

최근에 도시락 3주 가량 사용했었습니다.

가성비는 괜찮다고 생각했는데, 제 기기만의 문제였는지 집에서 밖에 내놓을 땐 문제 없었는데 이동하면서 주머니나 가방에 넣고 다니면 이상하게 발열이 심해지면서 배터리가 빨리 닳더군요. 그래서 아침에 가지고 나오면 오후 5~6시 무렵에 꺼져버려 제대로 활용을 못했던 적이 몇번 있습니다. 그 부분은 미리 확인해 보시면 좋겠네요.

favor

저도 같은 문제 있었어요. 잘 터지고 다 좋은데 오후에는 항상 꺼졌어요. ㅎㅎ 글구 더운데 주머니도 뜨겁고.... 

bell

도시락 3주째 사용하고 있는데요.  ( 30GB / 30일 / 외장배터리 추가 옵션 / 2만6천원 )  여행이나 외출할때 3명이 동시에 연결해서 사용하는 중인데 다들 만족하고 있습니다.   

미국생활

저는 30일간 무제한 와이파이 서비스 상품을 보고 있는데, 다음의 상품이 좋아 보이더라구요. 

https://smartstore.naver.com/esim/products/5481870985?NaPm=ct%3Dl5j0ggk8%7Cci%3D59b84e9f6f81527431871fa94ce60b369090f288%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1141356%7Chk%3D61043ea9249ec3b939eb448ec43feabb0e992104

도시락은 보니까 30일 용량이 정해져 있더라구요. 위와 비슷한 가격은 120GB 30일. 혹시 각각의 장단점이 있나요? 두 종류 다 사용해 보신 분 있으신가요?

괜츈한가

둘다 사용해봤는데 무제한이 훨씬 좋습니다. 

리밋있는 도시락은 (용량 큰걸로 주문, 많이 사용도 안한거같은데) 몇일만에 바닥났어요. 더군다나 가족이 여러명일때 모두 연결해서 무제한데이터쓰니까 좋고요. 요즘은 아이들에게 더 필요하죠. 

휴대용 와이파이로 wifi calling 되고 카톡전화쓰니 불편함 없었는데.. 그 인증때문에 알뜰폰 하나 했네요. 

미국생활

경험 공유해주셔서 감사합니다. 

시골사람

언락폰 있는 분들은 무제한 데이터랑 통화 가능한 심카드 하시고 나머지 가족들을 핫스팟으로 데이터 같이 쓰게 해주는게 가격도 저렴하고 편할것 같습니다. 

아날로그

이번 여행을 위해 구글 파이 인터네셔널 언리미티드 2라인 110불 짜리로 바꾸고 부모님 댁에서 인터넷 사용하려고 도시락 wifi도 렌탈 했는데요. 도시락 wifi는 휴대용으로 쓰기에는 불편해서 집 밖에서는 거의 사용을 안했습니다. 기가가 다양하게 있는데요. 제가 렌탈한 기기는 베터리 용량도 적고 너무 뜨거워져서 휴대하기 힘든 수준이었구요. 크기도 꽤 크고 무거워서 백팩에 넣고 다녀야해서 별루였어요. 구글 파이는 동네마다 속도가 너무 다르고 기본적으로 빠르지는 않았지만 카톡 메시지 정도는 무난하게 이용 가능했던 것 같아요. 근데 이동 중에 음성 통화는 끊기는 경우가 많아서 비추 였어요. 빠른 속도 원하심 한국 프리패이드 유심 쓰는게 좋으실것 같은데요. 전 미국 메시지나 전화도 사용해야 해서 구글 파이 썼어요. 만약 다음에 또 온다면 굳이 구글 파이 안하고 티모빌 계열 프리페이나 티모빌 플랜으로 인터네셔널 커버되는 데이터 쓸 것 같아요. 

거기가보자

정말로 경험하실 결과가 다 다르네요. 저는 SKT던 KT던지 공항에 도착해서 줄 짧은데서 빌리는데요, 다 할인이 엄청 들어가 있고 서로 가격도 비슷해서요. 한번은 예약했더니 더 비싸더군요. 여하튼 갈때마다 항상 빌립니다만 안좋은 경험은 없었습니다. 좀 더 정확히 정보를 세어하자면, 저는 알뜰폰이 있었지만 인증 등 특별한 경우에만 썼구요, 다른 가족은 랩탑 휴대폰 모두 거기 연결했더랬어요. 애들이 좀 커서 그런지 게임같은 헤비 트래픽을 만들지는 않더군요. 그리고 차를 항상 랜트했더래서 거기서 충전하면서 다니니까 베터리 방전 경험이 없었던 걸 수도 있습니다. 저는 또 빌릴 거 같아요. 예약없이. 

FutureCEO

저는 한국 갈때마다 동네 kt 매장가서 선불유심 구입해서 사용합니다. 미국시민이라 여권 필요하고요 전화/문자 하고 데이터 따로 충전 가능해요. 보통 유심 만원 아래로 하고 데이터2기가 정도해서 3만원 안팎의 가격이 나와요. 데이터 더 필요하면 충전 가능합니다. 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114648

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타
updated 114647

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 48
  • file
updated 114646

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 21
updated 114645

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 15
  • file
new 114644

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114643

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 66
updated 114642

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 29
updated 114641

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 17
updated 114640

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 18
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 11
new 114638

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 114637

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타
updated 114636

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 14
new 114635

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 7
updated 114634

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 40
  • file
updated 114633

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 9
updated 114632

역삼투압 정수기 Bluevua RO100ROPOT Reverse Osmosis System(Countertop Water Filter) 사용해보신 분 계신지요?

| 질문-기타 25
updated 114631

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 187
updated 114630

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
new 114629

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
updated 114628

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
new 114627

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 114626

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 114625

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
updated 114624

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114623

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
updated 114622

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114621

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114620

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114619

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 11