대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2nd Booster Shot 맞으실 건가요??

kellynewyork | 2022.07.15 22:50:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 다시 코비드 환자가 늘어나고 있다고 계속 아침 뉴스에 나오네요 ㅠㅠ

이제는 이 상황이 종료될거란 기대조차 무의미해 보입니다

저는 작년 10월 말경에 1,2차에 이어 1st Booster Shot을 맞았고 아직까지 한번도 코비드에 감염된적은 없습니다 

오늘 아침에도 2nd Booster Shot을 나이 제한 없이 다 맞도록 방침을 바꾸려한다는 내용이 나오던데요

어떻게 하실건가요?? 이제 항체도 거의 없어졌을것 같아서 뭐라도 맞아야 할텐데...

지금 많이 걸린다는 BA. 5 는 기존의 백신도 피해간다는 무서운 전염력을 가지고 있다고 하던데 과연 2nd Booster Shot 이 얼마나 효과가 있을지요

아니면 가을까지 기다리다가 새로 나오는 백신을 맞는것이 좋을지 정말 판단을 내리기 힘듭니다

저는 백신만 맞으면 꼬박 하루를 엄청 아프기때문에 백신을 맞는것이 그렇게 쉬운일이 아니라 더 고민이네요

여러분들은 2nd Booster Shot 을 맞으실 건가요?? 

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,280] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색