MileMoa
Search

Point Lobos State Natural Reserve (Highlands Inn Park Hyatt Carmel)

armian98, 2013-03-25 10:16:12

조회 수
추천 수

지난 주말에 가까운 몬터레이로 1박 2일 마실 다녀왔습니다.

기스님과 법님이 알아봐주신 덕에 원월드님이 소개해주신 Highlands Inn에서 잘 쉬고 왔네요. 세 분께 감사드립니다.

말그대로 마실이었던터라 가는 날 아쿠아리움, 오는 날 Point Lobos 다녀온 것 외에는 주로 방에서 뒹굴뒹굴 거렸네요.

아쉽게도 방이 꽉차서 Townhouse로 업글은 못받았지만, 바로 아래 Ocean View Kingbed에서 묵었습니다. 뷰가 그냥 아주 끝내주네요.

호텔 소개와 사진은 원월드님이랑 개골님이 전에 잘 올려주셨으니, 전 어제 다녀온 Point Lobos 사진 몇 장 투척하고 갑니다.

이 동네로 이사오고 Point Lobos도 벌써 세번짼데요, 이번에야 고대하던 China Cove를 제대로 보고왔네요.

처음에는 아예 닫혀있었고, 다음에 갔을 때는 왠일인지 온 바다에 미역줄기(?)가 널려있어 기대했던 모습이 아니었는데, 어제는 날씨도 너무 좋고 물 색도 사진에서 보던 그 에메랄드 빛이어서 너무 좋았습니다.

다른곳도 아직 꽃들이 많이 피진 않았지만 이제 슬슬 피기 시작하는 것 같더군요. 

꽃이 제대로 피면 Cypress Grove Trail이 정말 끝내줍니다. 마치 일부러 꾸며놓은 정원(+ 바다와 절벽)처럼 너무 아기자기하고 예쁘죠.

아이가 있으시다면 바로 옆의 Sea Lion Point Trail이 짧고 재밌어요. 껑껑 거리는 소리도 재밌고 널부러져있거나 물에 동동 떠다니는 Sea Lion들 보는 재미도 있죠. 여기저기 작은 Tide Pool도 있어서 Starfish나 조그만 게들도 볼 수 있어요. 여긴 망원경 있으면 좋구요.

마지막으로 China Cove! 여기도 왠지 꽃이 피고나서 가면 더 예쁠 것 같은데, 어제 본 모습만 해도 정말 쵝오입니다.

Point Lobos 가시면 요렇게 간단히 Trail 3개 정도 하셔도 되고 시간 더 있으시면 South Shore Trail 따라 주욱 한 번 걸으셔도 너무 좋아요.

많은 분들이 몬터레이에 오시면 유명한 17 miles drive를 주로 가시고 Point Lobos는 뭥미? 하는데, 개인적으로는 Point Lobos가 훨씬 좋더군요.

만약에 아이도 없으시고 제대로 Trail 하실 생각이시면 입구 바로 앞 공간에 차 세우시고 아예 걸어서 들어가셔도 돼요. 그럼 입장료 10불 아끼실 수 있어요.

아~ 그리고 이 동네는 이른 오전 중에는 주로 안개에 휩싸여있습니다. ㅎ 사진을 찍으신다면 약간 늦은 오전 정도가 제일 좋은 것 같아요.

29 댓글

기돌

포인트 로보스 작년에 한번 가봤었는데... 이런 퀄리티 사진이 나오는군요. 저도 날씨도 좋고 해서 뮤어우즈쪽 한바퀴 돌고 왔는데 여기도 너무 좋았겠어요.

자꾸 Highlands Inn 뽐뿌 넣으시니... 언젠가 가보기는 하겠지만 그때까지 참기가 너무 힘들군요.

China Cove는 해변가까지 내려갈수 있는건가요?

armian98

네~ 계단이 좀 많긴 한데, 내려가실 수 있어요.

저는 둘째 유모차 미느라 못내려갔지만, 맨 위에 사진을 매의 눈으로 보시면 첫째와 제 아내가 손흔드는 모습을 찾을수 있으실지도;;; ㅋ

아~ 참고로 Highlands Inn에서 Point Lobos까지 차로 한... 2분? 걸립니다. ㅋㅋㅋ

기돌

매의 눈으로 뚫어져라 보니 보입니다. ㅎㅎㅎ 참 호텔에서 무료로 자전가 빌려준다고 하던데 자전거타고 포인트 로보스까지 갈수가 있을까요? 차도를 통해야 한다면 가기 힘들것 같긴 한데 말이죠...

armian98

그걸 포인트 로보스에 도착한 다음에야 깨달았습니다. -_ -;; 그래서 잘 모르겠네요. ㅋ

호텔 안에서는 자전거 탈만한 곳이 없었는데... 혹시 자전거 캐리어까지 빌려주는걸까요? ㅎ 요건 ㅇㅇㄷ님이 나서주셔야 답이 나오겠네요.

스크래치

자전거 빌려 줍니다, 지도도 챙겨 주고요. 멀지 않아서 타고 갈 수도 있는데...길이 좀 꼬불하고 자전거 전용도로도 없어서 위험하게 보입니다. 운전자들이 정신 안차리고 경치보느라 한눈팔면 큰일나죠. 저도 가보려고 했다가 음...아닌거 같아서 되돌아 왔었습니다. 

armian98

아하~ 그렇군요.

제가 생각해도 자전거타고 포인트 로보스까지는 좀 위험하지 싶네요.

기돌

듣고보니 기스님이 전에 여행기에서 이미 언급해주셨던것 같네요.^^

armian98

아휴~ 덕분에 기스님 여행기 또 읽고 왔네요~ ㅋ

MultiGrain

전 개미만 보이는데요. 사람은 어딨어요? ㅎㅎ

armian98

나무 뒤에 있어요! ㅎㅎㅎ

똥칠이

잠시 모니터를 째려보며 매직아이 해봤지만 안보이네요 >.< 아 저 숨은그림찾기 넘흐 싫어해횽

잘 다녀오셨군요 안그래도 타운방 업글받았나 여쭤보려던 찰라였는데. 

armian98

엉엉 안타깝게도 업글 못받았네요. 업글 핑계삼아 한 번 더 가야하는건지.. ㅋ

유자

매의 눈으로 보면 찾기는 커녕 눈물만 나고.....ㅠㅠ ㅋㅋ

알미안님, 마실 한 번 좋은 데로 다녀오셨네요!!! ^^

armian98

아.. 이미 손흔들고 계단으로 올라간 뒤였던가요..? =3=3

가까운 곳에 이렇게 좋은 곳이 많다는게 이 동네 좋은 점인 것 같아요.

그래서 집 값 비싼 거 빼곤 다 좋아하려고 했었는데... 며칠전부터 시작된 알러지는 좋아할래도 좋아할수가 없네요. ㅠ_ㅜ 훌쩍 훌쩍

스크래치

다들 마실 가시는 수준들이 이거 원...ㅋ
추운데 하이랜즈 인 가서 장작이나 좀 떼고 오면 좋겠네요. 

armian98

기스님 덕에 정말 잘 놀고 잘 쉬고 왔습니다. 너무 감사합니다.

고구마도 구워먹고.. 스모어도 해먹었는데, 바보같이 마쉬멜로를 너무 큰 걸 사가서;;; 크래커 밖으로 다 삐져나와 먹기 너무 힘들었어요 ㅠ_ㅜ;;;

기돌

기스님 시카고에도 봄은 옵니다. 조금만 참아 주세요 ㅋㅋㅋ

김미형

좋군요. 저는 언제나 Hyatt 를 가보나요.

armian98

형님 한 번 다녀오세요. 곧 꽃이 만발할듯 합니다. :)

MultiGrain

알미안님 사진은 항상 평화롭군요.^^

armian98

아이고 그렇게 말씀해주시니 감사합니다.

사실은 바람이 많이 불었는데, 사진엔 안나오네요~ ㅎ

혈자

같은 곳을 다녀왔는데... 사진이 너무 다르네요 Orz

형님 새해인사도 못드리고 3월이네요~ ㅎㅎ 언제 날 잡지요~! 

armian98

날씨가 좋아서... 새 해 복 많이 받아요!

AJ

여행 전 또 알미안님 글을 보며 복습하고 마음에 새겨넣고 있습니다~

말잘하자

여행 후기 넘 감사해요. 몬터레이에 이런곳이 있었군요 ! 너무 아름답네요.

쌍둥빠

아... 저 여기 가본거 같은데요... 그땐 별 생각없이 샌프란 놀러 갔다가 LA로 돌아가면서 잠깐 멈춰서 구경했던 곳 같은데 맞나 모르겠네요 ㅎ

좋은 사진 잘 감상했습니다~

롱텅

지금쯤 토반님이 여기 계실텐데요.
아우토반통신원? 자세한 현지 소식 부탁드립니다.

아우토반

허허....

이미 여기는 지나 왔습니다. 타운홈으로 업글되었고, 아침 조식 4명 다 맛있게 먹고..

알미안님 말씀하신 Lobos, 17 mile drive 다 돌아다니고...아시겠지만 사진은 없습니다. ㅋㅋ

지금은 힐튼 carlsbad 리조트에 와있는데 깨끗하고 오션뷰가 정말 좋네요. 강추할수 있을듯....

다른이름

제가 갔을 적은 날씨가 우중충하고 흐려서, 저런 물색깔은 커녕, 분위기 조금 depressing 했는데요. ㅎㅎㅎ 저건 정말 다르네요. 

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3248

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
updated 3247

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file